Лента новостей
Все новости Спорт
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Чьи проблемы сильнее? (превью к матчу "Рубин" – "Интер")
29 сен 2009, 14:31
0
Чьи проблемы сильнее? (превью к матчу "Рубин" – "Интер")
29 сентября чемпион России по футболу 2008 года казанский "Рубин" проведет первый в своей истории домашний матч Лиги чемпионов УЕФА. Соперником команды Курбана Бердыева будет миланский "Интер".

Александр Гордеев

29 сентября чемпион России по футболу 2008 года казанский "Рубин" проведет первый в своей истории домашний матч Лиги чемпионов УЕФА. Соперником команды Курбана Бердыева будет миланский "Интер".

К предстоящему поединку соперники подошли в не самом лучшем расположении духа. Это если говорить мягко. А вот если по существу, то ситуации, в которых оказались действующие чемпионы России и Италии, весьма схожи при всем своем отличии. Разница лишь в том, что у нас сезон подходит к завершению, а на Апеннинах лишь набирает ход. Впрочем, и это не так важно.

Перейдем к деталям. После шести более чем уверенных побед кряду в чемпионате "Рубин" весьма заметно сбавил ход. И если ничья в Томске еще хоть как-то могла быть объяснена стартом в Лиге чемпионов - а точнее волнением и последующим поражении от киевского "Динамо" - , то вот поражение от "Амкара" на своем поле - это уже, извините, трагедия. Ведя в счете, чемпион страны пропустил, по сути, два удара в створ своих ворот и был наказан поражением. Да, пермяки сейчас на подъеме, "их" тренер снова в команде и разговоров о Первом дивизионе все меньше, но ведь и "Рубин" не тренировочная груша, чтобы допускать такие осечки на финише турнире. Учитывая еще, что "Спартак" совсем рядом - всего в четырех очках позади, а был бы и совсем близко, если бы не досадное поражение в заколдованном Раменском.

Примечательно, что прошлый раз, когда казанцы не сумели дважды подряд выиграть в Премьер-лиге, случился именно перед упоминавшейся выше серией побед. Вот только тогда были поражение от ЦСКА и ничья с "Зенитом". Согласитесь, есть разница. Но тогда не было Лиги чемпионов, что всегда лишний стресс, лишние силы и лишнее внимание, особенно в стартовый сезон. Это сейчас уже очевидно, а вот как сумеет Курбан Бердыев выйти из этой ситуации - большой вопрос. Подобного опыта у него не было, да и по определению быть не могло, поэтому сейчас будет особенно интересно следить за "Рубином", дерущимся на обоих фронтах. Интрига чемпионата России, посланная было в нокдаун в Москве в поединке со "Спартаком", вновь возродилась, а шансы на удачный евросезон будут таять с каждым потерянным в Лиге очком - будь то чемпионы либо "европейцы".

Ну а что же "Интер"? Где же обещанное сходство ситуаций, спросите вы? Да тут оно - где и обычно у нерадзурри: в неудачном отрезке сезона. Вот только не исключительно в Европе, как обычно это бывает с черно-синими, а еще и в чемпионате, где, как казалось, "Интеру" вновь не будет равных, с таким-то составом особенно. Но вдруг возникла "Сампдория", которая разом нарушила спокойствие миланского королевства. После невразумительной ничьей на старте сезона в Серии А с "Бари", казалось, что "интеристы" "попали" в свою игру: разгром ненавистного "Милана" и последовавшие три победы в чемпионате говорили об этом весьма однозначно. В минувшую субботу в матче с "Сампой" должна была быть лишь поставлена точка, дававшая спокойно готовиться к матчу в Казани. Точки не случилось. Это вышла даже не запятая, а скорее многоточие, уместившее в себя пропуск на второе место "Юве", укрепившее во главе таблицы "Сампдорию" и давшую пищу для разговоров.

А поговорить есть о чем. По слухам, президент "Интера" Массимо Моратти в разговоре с Жозе Моуринью дал ему ясно понять: евростатистику надо срочно исправлять. А между строк и среди мыслей хозяина нерадзурри можно четко увидеть лишь одно: провалов в Италии и Европе нефтяной магнат не потерпит и не поскупится на увольнение строптивого португальца. Просто уже устал сеньор Моратти наблюдать за беспомощностью своего детища в Лиге чемпионов - из года в год "Интер" выглядит свадебным генералом на полях Европы: вроде сильный и вроде претендующий на триумф, но всякий раз никто его всерьез не считает претендентом на титул, что и подтверждает сам "Интер" своей собственной игрой. Кстати говоря, возвращаясь к разговору босса и наставника, нельзя не напомнить: при Жозе черно-синие провели в Лиге чемпионов девять матчей, в которых имеют не самые воодушевляющие показатели +2=4-3.

Что же в итоге мы можем увидеть на поле в Казани? Скорее всего, это будет битва неравных соперников, но совершенно точно до конца биться будут оба из них. Для "Рубина" поражение может обернуться неприятностями, которые вполне могут обрушиться на команду с такой силой, что оставят ее и без золотых медалей в России, и без Лиги Европы в той самой Европе. Победа же казанцев способна произвести совсем противоположный эффект, и тогда, чем черт не шутит, можно будет побороться и за выход в плей-офф Лиги, учитывая, что "Интер" - команда явно не лигочемпионская. Про "золото" в России и говорить излишне. Но и над итальянцами во вторник будет довлеть результат, что будет играть против хозяев поля. Злой "Интер" - сильный "Интер", а реальную силу этого клуба никто не знает, да и знать не желает, ведь оказаться она может сокрушительной. Нерадзурри будут играть исключительно на победу, причем как можно более уверенную. Тем ценнее будет победа "Рубина" и тем менее болезненным будет поражение нашего чемпиона, в которое, впрочем, мы не верим и не будем верить вплоть до финального свистка норвежского рефери Терье Хауге.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур

"Рубин" (Россия) - "Интер" (Италия)

Казань. Стадион "Центральный". 20-30 мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты