Лента новостей
Все новости Спорт
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Итальянская «Аталанта» начала переговоры об аренде игрока «Зенита» 14:41, Футбол Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа
В.Карпин: "Акционеры хотят, чтобы я совмещал два поста"
29 сен 2009, 09:53
0
В.Карпин: "Акционеры хотят, чтобы я совмещал два поста"
Интервью дал генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин.

Интервью дал генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин.

- Три матча подряд "Спартак" не мог выиграть. Говорят, в таких случаях важна особая тренерская терапия, умение снять напряжение у игроков. Что делали вы и что придумывали тренеры в вашу игроцкую бытность?

- Мы изменили направленность тренировок на предыгровой неделе, постарались, что называется, разгрузиться. Один день вообще в футбол не играли, сменив его на баскетбол. А что касается моей игроцкой карьеры, то помню один случай. Как-то проиграли один матч и ждали от тренера разноса. Но Олег Иванович (Романцев. - Прим. ред.) просто дал мяч и попросил играть в футбол - без всякого задания.

- Помогло?

- Следующий матч мы выиграли. Как, собственно, и сейчас. Выводы делайте сами...

- Перейдем ко встрече с "Томью". Для вас не стала сюрпризом авантюрная игра соперника?

- В какой-то степени. С другой стороны, мы смотрели предыдущие матчи "Томи" - с ЦСКА, "Зенитом"... И не скажу, что они "садились" в свою штрафную и отбивались всю игру.

- С уходом Быстрова говорили о потере вариативности в атаке "Спартака". Сейчас, похоже, вариативность вновь найдена - в виде стандартов Алекса?

- Нет, все зависит от результата. Мы над стандартами работаем постоянно, просто когда-то, как в игре с "Томью", получается их реализовать, в других случаях, как с "Сатурном", нет. Даже по воротам не могли нормально ударить...

- Справа в полузащите вы не попробовали, пожалуй, только Паршивлюка. Вывод из этих проб напрашивается - никто не убедил, и в межсезонье надо искать правого полузащитника?

- Не только правого. Но и, возможно, левого, центрального... Искать надо и нападающего. В общем, будем искать новичков - и не только на названные мной позиции.

- Вариант с Паршивлюком на месте правого полузащитника вы не рассматриваете?

- Он здорово играет на месте правого защитника, и переводить его в среднюю линию - значит совершать перестановки еще на нескольких позициях. Это не вариант.

- Что за травма у Бояринцева и понравился ли вам Денис в игре с "Томью"?

- Денис дернул приводящую мышцу и выбыл на некоторое время. А по поводу игры скажу так: кто-то из наших футболистов, выходя на месте правого полузащитника, будь то Баженов или Бояринцев, неплохо проводит отдельные матчи или отрезки игр. Но постоянно застолбить эту позицию за собой, как это сделал, скажем, Быстров, пока никто не смог.

- Вы с Квинси работаете около месяца. Любопытна ваша характеристика этого футболиста, его достоинств и недостатков. Многие говорят о ганце так: скорость есть, ума не надо.

- Скорость есть, ума не надо - характеристика плохого футболиста. Потому что скоростью надо уметь правильно пользоваться. По своим данным Квинси - один из лучших игроков мира, а вот по использованию этих данных есть большие вопросы. Пока видим следующее: Квинси работал со многими тренерами, но так и не раскрылся. Сумеем мы это сделать - будет просто замечательно и для нас, и для игрока.

- Главное его достоинство - скорость, недостаток - неумение открываться?

- Нет, недостаток - неумение использовать дарованную Богом скорость.

- Для многих поражение "Рубина" в игре с "Амкаром" стало шоком. Можно ли назвать столь неуверенную поступь казанцев в последних матчах следствием игр на два турнира?

- Я тоже удивлен поражением "Рубина". Но сказать, что это стало шоком, не могу. Следствие ли это Лиги чемпионов? Возможно. Причем следствие не в физическом плане, а в психологическом.

- Робсон прилетал в Россию. Бразилец, который стал агентом, приезжал наводить мосты?

- С Робсоном я не знаком - играли в "Спартаке" в разные годы. И могу сказать, что услуги Робсона нам не требуются. Мне рассказали, что он якобы говорил о желании наших бразильцев уехать в Европу. Как он может такое сказать, не будучи с ними знакомым?

- "Томь" требует от КДК наказать Яковлева за нанесение травмы Строеву. Что скажете?

- Ситуация похожа на ту, что была с Габуловым и Веллитоном. Я после игры подошел к Валерию Кузьмичу Непомнящему, пожелал скорейшего выздоровления Строеву, выразил наши сожаления. Но это футбол, здесь идет жесткая борьба, всякое бывает. Непомнящий сказал, чтобы мы не переживали - был игровой момент.

- В октябре в РФПЛ пройдут консультации по регламенту. Не хотите выступить инициатором поправки в трансферный регламент и запретить переход из клуба в клуб внутри России в ходе одного чемпионата?

- Мы отправили наши предложения и лоббируем эту поправку. Наше предложение - аренда возможна, а продажа - нет. Понимания со стороны юристов наших футбольных организаций мы особенно не нашли. Постараемся их убедить в том, что эта поправка необходима.

- Артем Дзюба, отданный в аренду "Томи", сказал о своем будущем так: сезон закончится, а потом "Спартак" его отпустит. Так ли это?

- Нет. Вернется в межсезонье в клуб, а потом примем решение.

- Нет новостей по поводу продления вашего контракта?

- Подпись пока не поставлена.

- Но предложение вам сделано? Я имею в виду руководство командой?

- Организационное предложение сделано.

- Поясните, что это означает?

- Нынешнее положение дел акционеров устраивает.

- То есть вы можете остаться во главе и клуба, и команды?

- Да.

- Значит, и ваша зарплата возрастет вдвое?

- Об этом мы пока не говорили.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть