Лента новостей
Все новости Спорт
В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество
"Рубин" упустил победу над 17-кратным чемпионом Италии
0
"Рубин" упустил победу над 17-кратным чемпионом Италии
Три с половиной тысяч сотрудников МВД были направлены для поддержания порядка на матче "Рубина" с "Интером". Первый домашний матч Лиги чемпионов для казанских футболистов требовал повышенных мер безопасности. Да еще в свете бойкота со стороны фан-клуба "рубиновых".

Салим Абдуллин

Три с половиной тысяч сотрудников МВД были направлены для поддержания порядка на матче "Рубина" с "Интером". Первый домашний матч Лиги чемпионов для казанских футболистов требовал повышенных мер безопасности. Да еще в свете бойкота со стороны фан-клуба "рубиновых".

За двенадцать часов до стартового свистка ряд болельщиков передал свои билеты на игру питомцам детского дома, что-то пустили в продажу, дабы окупить затраты на адвокатов. Юристы сейчас пытаются добиться освобождения болельщиков "Рубина", которых задержали на семь суток за подготовку к организованной драке с ультрас "Амкара" в лесном массиве Татарстана (по мнению милиции).

Казанский клуб не одобрил демарша фанов, считая, что настоящие болельщики всегда остаются с командой. Но без поддержки россияне не остались. К тому же, билеты в свободной продаже имелись, что нанесло непоправимый урон по позициям местных спекулянтов. В числе гостей матча были известные спортсмены: хоккеист Морозов, волейболист Тетюхин.

Состав "Рубина" был таким же, что и в матче против киевлян в первом туре. Только Калешина, который "привез" голы в той самой игре с "Динамо", заменил Салуквадзе. Несмотря на статус "Интера", игроки "Рубина" довольно смело провели стартовые минуты, сумев организовать штрафной. Удар Домингеса пришелся в "стенку". Потом был довольно опасный угловой, и остроумный пас Семака на Карадениза.

Хозяева задали высокий темп, немного обескуражив гостей. Свою бутсу даже потерял Это'О. Пока соперник приводил в порядок амуницию, для "Интера" случилось страшное: он пропустил гол. Исключительно личная инициатива ведущего игрока "Рубина" заставила ошибиться футболистов в белой форме.

Сначала Домингес финтом убрал Лусио, потом выиграл дистанцию у Самуэля и пробил под перекладину! Такого поворота событий никто не ожидал. И ведь мог состояться второй гол. После передачи Домингеса неизвестно как оказавшийся в штрафной площадке итальянцев Навас пробил головой выше ворот. Забей испанец, могли и победить. Хотя шла всего лишь 19-я минута.

Перед этим Лусио сумел нанести дальний удар по воротам Рыжикова. Голкипер контролировал полет мяча, пролетевший рядом со штангой. А вот на 21-й минуте Рыжиков сумел выиграть ближний бой с Это'О, перекрыв зону обстрела. Создалось впечатление, что "Рубин" немного заигрался в нападении, забыв о защите.

Зато норвежский арбитр помнил о "горчичниках". За первые двадцать минут он успел показать их в количестве трех штук, желая сбить накал неигровых страстей. А страсти кипели нешуточные. В одном из эпизодов в кровь был разбит нос у Шаронова. Роман вернулся на поле. Но ни он, ни его партнеры не уберегли "Рубин" от ответного мяча.

Следует пас на одинокого Станковича, который с легкостью поразил сетку головой. И почти сразу Балотелли заставил мяч "облизать" перекладину казанских ворот. В дальнейшем команды сбавили обороты и доиграли до перерыва без голов. Хотя под занавес тайма снова был выпад Домингеса и ответный удар рядом со штангой в исполнении Лусио.

Самое интересное во второй половине игры случилось ближе к 60-й минуте. Сначала Бухаров упал в штрафной гостей, возможно, не без помощи опекуна. А потом вторую карточку получил Балотелли. Темнокожий игрок снес с ног Нобоа, уже не владевшего мячом, и увидел перед собой "горчичник" и "красный свет". "Рубин" получил солидное преимущество, которое начал воплощать в жизнь.

Началось массированное давление на ворота "Интера". Голкипер Сезар с трудом переводит дальний удар Ансалди на угловой. Срывается удар у Бухарова, Рязанцев не попадает в ворота (оба - в паре метров от заветной ленточки). На 79-й минуте Бухаров пробил головой в миллиметре от штанги. А вот Сергей Семак сумел попасть в каркас ворот, что не могло порадовать казанских зрителей.

На финальный штурм сил у волжан не хватило. Вышедший на замену Касаев имел в своем распоряжении минут пять, что не дало возможности для самореализации. За четыре последние игры, считая чемпионат и Лигу чемпионов, "Рубин" забил всего три гола. И все - в исполнении Домингеса. Причем, дважды аргентинец забивал со стандартных положений.

Тут еще Вийера едва не отметился голом. Что называется "дожать" "Интер" "Рубин" не сумел. Поэтому, хоть команда и набрала первое очков в Лиге чемпионов, уснуть сегодня ночью казанские тренеры вряд ли смогут. Победа была так близка. Зато красивый футбол надолго останется в памяти болельщиков. И про отказников, сдавших билеты, никто и не вспомнит. И без них поддержка татарстанцам была обеспечена. Впереди у "Рубина" спаренные матчи с "Барселоной".

Пресс-конференция тренеров

Жозе Моуриньо, главный тренер "Интера":
- До десятой минуты я был недоволен игрой команды. Рад, за реакцию после гола. Считаю, что во второй половине сыграли компактно. Результат 1:1 при одном удаленном игроке - это успех. Без Милито и Мотты играть тяжело. Но у нас есть матчи в Киеве, будем набирать очки. Будем стараться. "Рубин" сохранил шансы на выход из группы. Двенадцать очков еще можно набрать в четырех оставшихся матчах. Удаление у Балотелли было. Победить мог и "Рубин", и мы. Игра соперника не стала для меня сюпризом.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
- Удовлетворен игрой и самоотдачей футболистов. Но два очка мы потеряли. Это не радует. Не ожидал от "Интера" грубой игры. В пропущенном голе Карадениз не сумел среагировать на смещение Станковича в зону. Хотя мы предупреждали его и показывали эту возможность. В Киеве сказался мандраж, когда мы теряли мяч в простых ситуациях. Сегодня такого не было.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. Группа F. 2-й тур. Первый игровой день

"Рубин" (Казань, Россия) - "Интернационале" (Милан, Италия) - 1:1
(1:1)
Голы: Домингес, 11 - Станкович, 27.
Предупреждения: Карадениз, 9 - Самуэль, 14, Балотелли, 20, Майкон, 63.
Удаление: Балотелли, 60 (вторая ж.к.)
29 сентября 2009. Казань. Стадион "Центральный". 25180 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Навас, Ансалди, Салуквадзе, Шаронов, Нобоа, Рязанцев, Карадениз, Семак, Домингес (Касаев, 86), Бухаров.
"Интер": Сезар, Лусио, Дзанетти, Майкон, Это'О, Станкович, Камбьяссо (Виейра, 80), Самуэль, Киви, Балотелли, Мансини (Куарежма, 64).
Судья: Терье Хауге (Норвегия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть