Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
"Москва" одолела "Терек" в Грозном
02 авг 2009, 01:09
0
"Москва" одолела "Терек" в Грозном
"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел.

"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел. Неожиданный переход лидера и символа "горожан" последнего времени Бракамонте в стан грозненцев заставил переоценить перспективы каждой из команд в продолжающемся турнире, а постараться развеять опасения в одном случае и подтвердить (или нет) предположения в другом командам предстоит уже на футбольном поле. Результат очного поединка соперников, состоявшегося субботним вечером в Грозном, может рассматриваться как отправная точка в рассуждениях о ближайших перспективах обеих команд.

"Москва" завершила первый круг первенства на третьем месте, "Терек" – на седьмом, однако прогнозировать возможное развитие событий в поединке накануне стартового свистка, ставя во главу угла турнирное положение команд, было бы в данном случае не совсем правильно. "Горожане" в последних, особенно выездных, матчах выглядят не столь убедительно, как в дебюте сезона, грозненцы же, напротив, набрали отличный ход. После шестиматчевой безвыигрышной серии, случившейся в апреле-мае, "Терек" накануне встречи шесть матчей не проигрывал, резко взмыв в турнирной таблице. Встреча обещала получиться очень упорной, а с учётом того, что в предыдущих очных поединках соперники не блистали результативностью, и в этой игре всё мог решить один забитый мяч.

Оба наставника серьёзно перекроили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. В оборонительную линию хозяев вернулись Забавник и Мищенко, Петре передвинулся на привычную для себя позицию на правый фланг полузащиты, в то время как в центре поля у грозненцев появились Джабраилов и Маргаритеску. При этом Панку, обычно являвшийся наконечником атак грозненцев, остался в запасе, а угрожать воротам соперника призваны были Георгиев и Лахиялов. Миодраг Божович также в силу целого ряда причин также основательно перетасовал свой состав: место в воротах занял Амельченко, в обороне расположились Набабкин, Васянович, Епуряну и Григалава, кулак в центре поля составили Шешуков, Ребко и Вукич, по флангам привычно расположились Самедов и Чеснаускис, а место единственного форварда занял Стрелков, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в матче с нальчанами.

"Горожане" неожиданно для соперника начали встречу очень активно, буквально прижав хозяев к собственным воротам. Уже в первые пятнадцать минут по владениям "Терека" били Вукич и Васянович, Самедов подал несколько стандартов у чужих ворот, которые, правда, не принесли москвичам успеха. Кроме того, на 10-ой минуте Станислав Сухина проморгал очевидный пенальти в ворота хозяев, удивительным образом не заметив толчок в спину Чеснаускиса в тот момент, когда тот выскакивал на ударную позицию в восьми метрах от ворот. "Терека" на первых минутах попросту не было видно на поле, "горожане", даром что попали с корабля на бал (т.е. с самолёта на футбол), действовали очень активно, с первых минут явственно обозначив свои амбиции в этом матче.

К середине тайма хозяевам удалось отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, однако нащупать комбинационную игру у чужой штрафной у подопечных Грозного не получалось. В результате игра "зависла" в центре поля, а о воротах соперники на некоторое время позабыли. Вспомнили о них первыми "горожанами", на 30-ой минуте создав один за другим сразу два голевых момента. Сначала Стрелков после навеса с правого фланга бил головой с восьми метров в упор, однако хозяев выручил мастерски среагировавший на удар Дикань, а затем Епуряну после подачи корнера послал снаряд в перекладину ворот "Терека". Концовка первого тайма также прошла под диктовку москвичей, грозненцы в первой половине встречи были удивительно пассивны в атаке. Впрочем, как тут не будешь осторожничать, когда соперник огрызается столь острыми выпадами…

Начало второго тайма прошло на встречных курсах, однако особо опасных моментов у ворот Амельченко и Диканя не возникало. Футболисты "Терека" так и не смогли нащупать комбинационную игру, гости же, постепенно уставая, также с каждой минутой атаковали все менее настырно. На рубеже часа игры "Москва" все же смогла использовать один из своих немногочисленных во втором тайме моментов, причём гол любопытно окружён с обеих сторон голевыми моментами грозненцев. Сначала Лахиялов вырвался на рандеву с голкипером "Москвы", но послал мяч мимо дальнего угла ворот, через две минуты Петре получил снаряд во вратарской, однако прокинуть "круглого" в ворота мимо Амельченко не сумел. В промежутке же между этими двумя моментами Чеснаускис здорово прорвался к лицевой левым флангом и прострелил вдоль ворот, а мяч оказался в сетке то ли от ноги Вукича, то ли от спины Омельянчука…

После забитого мяча "горожане" сосредоточились на обороне собственных ворот и сумели отстоять победу. Сделать это стало гораздо проще после того, как на 74-ой минуте гостям удалась классная контратака, в ходе которой Самедов прорвался по правому краю и навесил на дальнюю штангу, где Чеснаукис ударом головой поймал голкипера "Терека" на противоходе, отправив в ворота команды Грозного второй мяч. Забить, впрочем, сумел и "Терек": на 77-ой минуте Лахиялов выстрелом с линии штрафной при помощи рикошета вернул интригу матчу. Однако на большее хозяев не хватило. "Москва" добилась победы и вместе с "Рубином" и "Спартаком" "горожане" отрываются от преследователей. "Терек" же всего лишь во второй раз в сезоне уступил на своём поле. После игры Миодраг Божович похвалил футболистов и вспомнил о прошлой победе в Грозном:"У нас очень серьёзная задача — попасть в Лигу Европы, поэтому мы стараемся зарабатывать очки в каждом матче. Я очень доволен тем, как играли мои подопечные. А в Грозном я, кстати, уже выигрывал с "Амкаром".
 

 По материалам euro-football.ru 

“Терек“ – “Москва“ - 1:2 (0:0) 

Голы: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.
Предупреждения: Забавник, 60, Маргаритеску, 71 – Шешуков, 10, Ребко, 45, Епуряну, 90.
1 августа. Стадион им. Билимханова (Грозный).


СОСТАВЫ КОМАНД:

“Терек“: Дикань, Забавник (Кобенко, 81), Мищенко (Власов, 59), Илиев, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Джабраилов, Гвазава (Панку, 46), Георгиев, Лахиялов.
“Москва“: Амельченко, Набабкин, Васянович, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Ставпец, 90), Вукич (Голышев, 89), Стрелков (Маренич, 90).

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть