Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
"Москва" одолела "Терек" в Грозном
02 авг 2009, 01:09
0
"Москва" одолела "Терек" в Грозном
"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел.

"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел. Неожиданный переход лидера и символа "горожан" последнего времени Бракамонте в стан грозненцев заставил переоценить перспективы каждой из команд в продолжающемся турнире, а постараться развеять опасения в одном случае и подтвердить (или нет) предположения в другом командам предстоит уже на футбольном поле. Результат очного поединка соперников, состоявшегося субботним вечером в Грозном, может рассматриваться как отправная точка в рассуждениях о ближайших перспективах обеих команд.

"Москва" завершила первый круг первенства на третьем месте, "Терек" – на седьмом, однако прогнозировать возможное развитие событий в поединке накануне стартового свистка, ставя во главу угла турнирное положение команд, было бы в данном случае не совсем правильно. "Горожане" в последних, особенно выездных, матчах выглядят не столь убедительно, как в дебюте сезона, грозненцы же, напротив, набрали отличный ход. После шестиматчевой безвыигрышной серии, случившейся в апреле-мае, "Терек" накануне встречи шесть матчей не проигрывал, резко взмыв в турнирной таблице. Встреча обещала получиться очень упорной, а с учётом того, что в предыдущих очных поединках соперники не блистали результативностью, и в этой игре всё мог решить один забитый мяч.

Оба наставника серьёзно перекроили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. В оборонительную линию хозяев вернулись Забавник и Мищенко, Петре передвинулся на привычную для себя позицию на правый фланг полузащиты, в то время как в центре поля у грозненцев появились Джабраилов и Маргаритеску. При этом Панку, обычно являвшийся наконечником атак грозненцев, остался в запасе, а угрожать воротам соперника призваны были Георгиев и Лахиялов. Миодраг Божович также в силу целого ряда причин также основательно перетасовал свой состав: место в воротах занял Амельченко, в обороне расположились Набабкин, Васянович, Епуряну и Григалава, кулак в центре поля составили Шешуков, Ребко и Вукич, по флангам привычно расположились Самедов и Чеснаускис, а место единственного форварда занял Стрелков, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в матче с нальчанами.

"Горожане" неожиданно для соперника начали встречу очень активно, буквально прижав хозяев к собственным воротам. Уже в первые пятнадцать минут по владениям "Терека" били Вукич и Васянович, Самедов подал несколько стандартов у чужих ворот, которые, правда, не принесли москвичам успеха. Кроме того, на 10-ой минуте Станислав Сухина проморгал очевидный пенальти в ворота хозяев, удивительным образом не заметив толчок в спину Чеснаускиса в тот момент, когда тот выскакивал на ударную позицию в восьми метрах от ворот. "Терека" на первых минутах попросту не было видно на поле, "горожане", даром что попали с корабля на бал (т.е. с самолёта на футбол), действовали очень активно, с первых минут явственно обозначив свои амбиции в этом матче.

К середине тайма хозяевам удалось отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, однако нащупать комбинационную игру у чужой штрафной у подопечных Грозного не получалось. В результате игра "зависла" в центре поля, а о воротах соперники на некоторое время позабыли. Вспомнили о них первыми "горожанами", на 30-ой минуте создав один за другим сразу два голевых момента. Сначала Стрелков после навеса с правого фланга бил головой с восьми метров в упор, однако хозяев выручил мастерски среагировавший на удар Дикань, а затем Епуряну после подачи корнера послал снаряд в перекладину ворот "Терека". Концовка первого тайма также прошла под диктовку москвичей, грозненцы в первой половине встречи были удивительно пассивны в атаке. Впрочем, как тут не будешь осторожничать, когда соперник огрызается столь острыми выпадами…

Начало второго тайма прошло на встречных курсах, однако особо опасных моментов у ворот Амельченко и Диканя не возникало. Футболисты "Терека" так и не смогли нащупать комбинационную игру, гости же, постепенно уставая, также с каждой минутой атаковали все менее настырно. На рубеже часа игры "Москва" все же смогла использовать один из своих немногочисленных во втором тайме моментов, причём гол любопытно окружён с обеих сторон голевыми моментами грозненцев. Сначала Лахиялов вырвался на рандеву с голкипером "Москвы", но послал мяч мимо дальнего угла ворот, через две минуты Петре получил снаряд во вратарской, однако прокинуть "круглого" в ворота мимо Амельченко не сумел. В промежутке же между этими двумя моментами Чеснаускис здорово прорвался к лицевой левым флангом и прострелил вдоль ворот, а мяч оказался в сетке то ли от ноги Вукича, то ли от спины Омельянчука…

После забитого мяча "горожане" сосредоточились на обороне собственных ворот и сумели отстоять победу. Сделать это стало гораздо проще после того, как на 74-ой минуте гостям удалась классная контратака, в ходе которой Самедов прорвался по правому краю и навесил на дальнюю штангу, где Чеснаукис ударом головой поймал голкипера "Терека" на противоходе, отправив в ворота команды Грозного второй мяч. Забить, впрочем, сумел и "Терек": на 77-ой минуте Лахиялов выстрелом с линии штрафной при помощи рикошета вернул интригу матчу. Однако на большее хозяев не хватило. "Москва" добилась победы и вместе с "Рубином" и "Спартаком" "горожане" отрываются от преследователей. "Терек" же всего лишь во второй раз в сезоне уступил на своём поле. После игры Миодраг Божович похвалил футболистов и вспомнил о прошлой победе в Грозном:"У нас очень серьёзная задача — попасть в Лигу Европы, поэтому мы стараемся зарабатывать очки в каждом матче. Я очень доволен тем, как играли мои подопечные. А в Грозном я, кстати, уже выигрывал с "Амкаром".
 

 По материалам euro-football.ru 

“Терек“ – “Москва“ - 1:2 (0:0) 

Голы: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.
Предупреждения: Забавник, 60, Маргаритеску, 71 – Шешуков, 10, Ребко, 45, Епуряну, 90.
1 августа. Стадион им. Билимханова (Грозный).


СОСТАВЫ КОМАНД:

“Терек“: Дикань, Забавник (Кобенко, 81), Мищенко (Власов, 59), Илиев, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Джабраилов, Гвазава (Панку, 46), Георгиев, Лахиялов.
“Москва“: Амельченко, Набабкин, Васянович, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Ставпец, 90), Вукич (Голышев, 89), Стрелков (Маренич, 90).

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты