Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
"Спартак" разгромил "Кубань"
01 авг 2009, 20:02
0
"Спартак" разгромил "Кубань"
Закрепить успех и не отпускать далеко "Рубин". Под таким девизом выходил "Спартак" на матч против "Кубани". Месть это конечно хорошо, но три очка в любом виде – важнее. Поэтому команда Карпина должна была повторить обязательную программу, как чемпион во вчерашнем матче.

Закрепить успех и не отпускать далеко "Рубин". Под таким девизом выходил "Спартак" на матч против "Кубани". Месть это конечно хорошо, но три очка в любом виде – важнее. Поэтому команда Карпина должна была повторить обязательную программу, как чемпион во вчерашнем матче.

Неспешное начало можно легко объяснить. Обе команды уже вошли в сезон, тем более играли между собой ранее. Стало быть, секретами могли стать только коренные перестроения или же новички. На старте "Кубань" еще хоть как-то усилиями Касаева пыталась навязать хозяевам поля свою игру, но по истечении десяти минут на прицел, оружие Карпина стало наносить первые значительные удары по вражеским вратам. Однако перед этим была опасная атака "Кубани" и лишь офсайд у Драмана Траоре позволил Джанаеву вытащить мяч из своих ворот без последствий. Почти сразу же Бояринцев неплохо подавал, а потом и Веллитон повторил подвиг партнера. Быстров получил шанс замкнуть передачу с левого фланга, но немножко с мячом разминулся. Показал себя Алекс, Ибсон тоже старался, но пока понимания с партнерами ему не хватало. Зато хватило тонкого понимания игры и хитрых приемов Алексу. Лидер "красно-белых" заработал штрафной на правом фланге атаки. Сам исполнил подкрученную подачу и Тлисов неудачно попытался выбить "круглого", и нелепейшим образом отметился автоголом. Обидно, но справедливо пропустила "Кубань". Ведь, если не считать выхода Траоре на Джанаева (голкипер сыграл уверенно и грамотно), "Спартак" доминировал на поле. До конца тайма территориальное преимущество команды Карпина немножко сократилось, но усилия Касаева отыграться его партнеры игнорировали.

Почти ничего не изменилось после перерыва. Неплохо играл и подавал Бояринцев, однако Веллитону не хватило точности. "Спартак" играл компактно, а вот гости подкачали. Забрать мяч у бразильского центра "Спартака" не получалось, активность Быстрова и Бояринцева тоже позволяла спокойно вести матч. А тогда Веллитон отпраздновал подписание нового контракта. Быстров получил мяч на углу штрафной, замешкался, мяч запутался в его ногах, но Владимир умудрился очень скоро скоординировать свои движения, изящно откинул мяч партнеру. Юный бразилец проскочил защитника и пробил одинаково мощно и сильно. Без шансов для вратаря, такие "подарки" от лучшего бомбардира чемпионата возвратить сложно. Почти сразу же Алекс мог убить перекладину, но не попал. Зато его по-братски подбодрил Ибсон. Сразу видно, что настроение игроков "Спартака" в этом матче было отличным. Логичными смотрелись попытки "Кубани" адекватно ответить умчавшемуся вперед сопернику. Но сегодня был не день подопечных Овчинникова. 
Бояринцев отдал на ход Веллитону, и бразилец сыграл изумительно. Показал почерк мастера, выдержал паузу, пока защитник закрыл обзор вратарю, пробил мимо Карюкина. В принципе, все стало ясно. Всем, даже игрокам "Кубани". Лишь только заряженный на борьбу Быстров сначала мог забить, а потом – начать драку. Обошлось без рукоприкладства, но не обошлось без замен. Появились на поле молодые надежды "Спартака" Жано и Яковлев. В принципе, каши не испортили. Хотя по такой игре даже бочка дегтя не помогла бы "Кубани". Тем более, неугомонный Быстров забил четвертый гол. И вновь в "спартаковском" стиле, при помощи коротких передач. Уже мало кому нужные, но приятные болельщикам удары Ибсона, Баженова, Паршивлюка подытожили этот матч наравне с отчаянными попытками "Кубани" забить мяч престижа. Месть удалась, "Рубин" не отпустили, молодым ребятам дали поиграть. Все сегодня сложилось для "Спартака" как нельзя лучше. 

Несмотря на столь удачный для «Спартака» результат, наставник «красно-белых» Валерий Карпин остался недоволен игрой своих подопечных:"Игрой очень недоволен, особенно в первом тайме. Очевидно, не хватало эмоций, не хватало лёгкости. Можно искать оправдания в том, что эмоции выплеснули в прошлой игре с ЦСКА, но для "Спартака" таких отговорок быть не должно, хотя в футболе такое встречается часто. Игрокам в раздевалке сказал о том же, что недоволен игрой, их это не удивило. Только после третьего гола появилось движение у игроков, появилась радость от футбола и они немного забегали".

Главный тренер “Кубани” Сергей Овчинников заявил, что одной из причин поражения стал слабый характер гостей:"Причины поражения нам, тренерскому штабу, ясны. Озвучивать я их естественно перед вами не буду, но мы проведём работу над ошибками. К сожалению, моя команда психологически не так сильна, чтобы переживать такие удары, как гол Алекса с рикошета.

В первом тайме "Спартак" нанёс всего один удар в створ ворот и повёл в счёте. Опытные команды с лёгкостью такие неудачи преодолевают, а моей команде это пока не удаётся. Так было и в предыдущих матчах: то гол на последней минуте, то пенальти нелепые".

Soccer.ru
 

"Спартак" - "Кубань" 4:0 (1:0)

Голы: Тлисов 23' (автогол), Веллитон 54', Веллитон 61', Быстров 89'

Предупреждения: Паршивлюк 42', Алекс 60', Макеев 74' - Траоре 13', Касаев 22'"

1 августа 2009. Москва. Стадион "Лужники".

СОСТАВЫ КОМАНД:

Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Фати, Макеев (Баженов, 77'), Кариока, Ибсон, Быстров, Бояринцев, Алекс (Жано  70'), Веллитон (Яковлев 64').
"Кубань": Карюкин, Жавнерчик, Джиоев, Засеев, Боавентура, Кайта (Зуэла 67'), Тлисов, Топчу, Хамину, Касаев (Бабангида 67'), Траоре.

Судья:  Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты