Лента новостей
Все новости Спорт
В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек 12:17, Общество Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом 12:07, PRO Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем 12:02, Политика На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды 11:57, Политика Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму 11:56, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 11:54, РБК и Philips Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg 11:53, Бизнес Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу 11:48, Бизнес В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя 11:46, Общество Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском 11:43, Стиль В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности 11:38, Общество В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ 11:34, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 11:24, РБК Стиль и BOSS Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний 11:22, Общество Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK
"Локомотив" добился первой победы при Семине
0
"Локомотив" добился первой победы при Семине
"Локомотив" и "Ростов" подходили к очному поединку 16-го тура соседями по турнирной таблице, однако последние матчи команд оставляли стойкое ощущение, что на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях.
"Локомотив" и "Ростов" подходили к очному поединку 16-го тура соседями по турнирной таблице, однако последние матчи команд оставляли стойкое ощущение, что на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях. "Локомотив" под руководством нового старого тренера Юрия Сёмина до этого матча пока ещё не выигрывал, однако было заметно, что с каждым поединком команда ощутимо прибавляла в игре, "Ростов" после перерыва в чемпионате и поражения от "Спартака" пошёл в пике, развалившись в Раменском и не сумев одолеть на своём поле "Томь". Статистика былых встреч соперников в Премьер-Лиге выступала в пользу "Локомотива" - "Ростов" в тридцати одной минувшей игре не смог одержать ни одной победы над "железнодорожниками". Кроме того, нельзя было не отметить тот факт, что матч проходил в День железнодорожника...

Одним словом, практически все факты накануне встречи говорили в пользу "красно-зелёных" - "Локомотиву", казалось, необходимо было просто выйти на поле, как соперник сам падёт к его ногам. "Ростов", впрочем, был другого мнения и сдаваться без боя не собирался. Первые минуты матча прошли под диктовку гостей, которые были чуть активнее на чужой половине поля, однако до реальных угроз дело не доходило. Лебеденко и Хонг Енг Чо неплохо цеплялись за мяч, однако довести дело до ума, то есть до удара по воротам, у ростовчан никак не получалось. "Железнодорожники" же по непонятным причинам никак не могли наладить собственную комбинационную игру. Первый опасный момент в матче возник именно во владениях "Локомотива", когда на 16-ой минуте Ахметович не смог толком пробить по воротам с десяти метров после подачи Лебеденко с правого фланга. Спустя три минуты Осинов разыграл неплохую комбинацию со Сливичем, однако прострел последнего в центр штрафной получился из общих соображений. На 21-ой минуте - лишь в середине тайма - первый голевой момент создали и хозяева: Герус неудачно отбил снаряд перед собой после дальнего удара кого-то из подопечных Сёмина, однако Сычёв, оказавшийся первым на подборе, не смог добить игровой снаряд в сетку с десяти метров.

Ближе к 30-ой минуте территориальное преимущество "Локомотива" было уже неоспоримым, однако остроты у ворот Геруса совсем не было. Хозяевам не хватало скоростей и обостряющего паса, не хватало игры в касание перед чужой штрафной и каких-то нестандартных действий. "Красно-зелёные" наседали на ворота "Ростова", однако невнятная игра самих хозяев вкупе с уверенными оборонительными действиями гостей не позволяли рассуждать о перевесе хозяев в игровом плане. "Ростов" в концовке тайма атаковал совсем редко, однако говорить о подавляющем преимуществе хозяев поля в первой половине встречи не приходилось.

И всё же ближе к перерыву хозяева смогли выйти вперёд. Сначала Сычёв и Глушаков били по воротам соперника из убойных позиций, однако забить не смогли, а отличился на 41-ой минуте прямым ударом со штрафного капитан "железнодорожников" Билялетдинов. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, однако гости ещё до перерыва доставили несколько неприятных минут Гилерме и компании, так что казалось, что ростовчане во втором тайме ещё поборются за приемлемый для них итог встречи.

Во втором тайме "Локомотив" продолжил атаковать, а ростовчане по-прежнему выглядели растерянными. Однако хозяевам не хватало креатива перед чужой штрафной, а гостям недоставало мобильности и настырности. В результате опасных моментов после перерыва вновь было очень и очень немного. На 56-ой минуте Осинов ударом от левой бровки закручивал мяч в дальнюю "девятку", однако не попал в створ, спустя две минуты Ахметович в падении пробил головой по воротам, однако мяч полетел выше цели. На 65-ой минуте "железнодорожникам" удалось едва ли не первое нестандартное действие перед чужими воротами, которое сразу же привело к опасности. Сычёв на левом фланге ушёл от оппонента, сыграл в "стенку" с Билялетдиновым, который откинул мяч Дмитрию пяткой, а тот на замахе уложил оппонента на одиннадцатиметровой отметке и бил в угол, казалось, наверняка, однако... попал во вратаря.

Последних двадцати минут матча как будто и не было. Атаки обеих команд были очень вялыми, как будто счёт на табло устраивал обе стороны. "Локомотив" уже заботился о синице в руках, росточане же, в последних матчах попавшие в полосу неудач, так и не смогли создать сколь-либо острых моментов у ворот Гилерме. На 87-ой минуте Сычёв всё-таки смог разорвать замкнутый круг, добив снаряд в ворота после прострела с правого фланга и рикошета от кого-то из ростовчан. Показалось, что в этом эпизоде у Дмитрия было положение "вне игры", однако арбитры встречи не усмотрели в голе ничего противозаконного.

"Локомотив" пусть и натужно, неярко, неброско, но одержал первую победу при Сёмине, которая может стать катализатором следующих успехов "железнодорожников". "Ростов" же продолжает своё падение по турнирной таблице, проигрывая матч за матчем.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Билялетдинов, 41, Сычев, 87
Предупреждения: Дуймович, 9, Павлов, 64 - Гацкан, 24, Сливич, 40
2 августа. 19:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Павлов (Муджири, 89), Глушаков, Билялетдинов, Дуймович, Гатагов (Фининьо, 78), Одемвингие, Сычёв
"Ростов": Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Сливич, Лебеденко (Петрович, 56), Гацкан, Кульчий, Осинов, Хонг Енг Чо (Луценко, 22; Салугин 70), Ахметович
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть