Лента новостей
Все новости Спорт
Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 16 фев, 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 16 фев, 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 16 фев, 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 16 фев, 18:15, Политика
"Локомотив" добился первой победы при Семине
03 авг 2009, 10:55
0
"Локомотив" добился первой победы при Семине
"Локомотив" и "Ростов" подходили к очному поединку 16-го тура соседями по турнирной таблице, однако последние матчи команд оставляли стойкое ощущение, что на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях.
"Локомотив" и "Ростов" подходили к очному поединку 16-го тура соседями по турнирной таблице, однако последние матчи команд оставляли стойкое ощущение, что на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях. "Локомотив" под руководством нового старого тренера Юрия Сёмина до этого матча пока ещё не выигрывал, однако было заметно, что с каждым поединком команда ощутимо прибавляла в игре, "Ростов" после перерыва в чемпионате и поражения от "Спартака" пошёл в пике, развалившись в Раменском и не сумев одолеть на своём поле "Томь". Статистика былых встреч соперников в Премьер-Лиге выступала в пользу "Локомотива" - "Ростов" в тридцати одной минувшей игре не смог одержать ни одной победы над "железнодорожниками". Кроме того, нельзя было не отметить тот факт, что матч проходил в День железнодорожника...

Одним словом, практически все факты накануне встречи говорили в пользу "красно-зелёных" - "Локомотиву", казалось, необходимо было просто выйти на поле, как соперник сам падёт к его ногам. "Ростов", впрочем, был другого мнения и сдаваться без боя не собирался. Первые минуты матча прошли под диктовку гостей, которые были чуть активнее на чужой половине поля, однако до реальных угроз дело не доходило. Лебеденко и Хонг Енг Чо неплохо цеплялись за мяч, однако довести дело до ума, то есть до удара по воротам, у ростовчан никак не получалось. "Железнодорожники" же по непонятным причинам никак не могли наладить собственную комбинационную игру. Первый опасный момент в матче возник именно во владениях "Локомотива", когда на 16-ой минуте Ахметович не смог толком пробить по воротам с десяти метров после подачи Лебеденко с правого фланга. Спустя три минуты Осинов разыграл неплохую комбинацию со Сливичем, однако прострел последнего в центр штрафной получился из общих соображений. На 21-ой минуте - лишь в середине тайма - первый голевой момент создали и хозяева: Герус неудачно отбил снаряд перед собой после дальнего удара кого-то из подопечных Сёмина, однако Сычёв, оказавшийся первым на подборе, не смог добить игровой снаряд в сетку с десяти метров.

Ближе к 30-ой минуте территориальное преимущество "Локомотива" было уже неоспоримым, однако остроты у ворот Геруса совсем не было. Хозяевам не хватало скоростей и обостряющего паса, не хватало игры в касание перед чужой штрафной и каких-то нестандартных действий. "Красно-зелёные" наседали на ворота "Ростова", однако невнятная игра самих хозяев вкупе с уверенными оборонительными действиями гостей не позволяли рассуждать о перевесе хозяев в игровом плане. "Ростов" в концовке тайма атаковал совсем редко, однако говорить о подавляющем преимуществе хозяев поля в первой половине встречи не приходилось.

И всё же ближе к перерыву хозяева смогли выйти вперёд. Сначала Сычёв и Глушаков били по воротам соперника из убойных позиций, однако забить не смогли, а отличился на 41-ой минуте прямым ударом со штрафного капитан "железнодорожников" Билялетдинов. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, однако гости ещё до перерыва доставили несколько неприятных минут Гилерме и компании, так что казалось, что ростовчане во втором тайме ещё поборются за приемлемый для них итог встречи.

Во втором тайме "Локомотив" продолжил атаковать, а ростовчане по-прежнему выглядели растерянными. Однако хозяевам не хватало креатива перед чужой штрафной, а гостям недоставало мобильности и настырности. В результате опасных моментов после перерыва вновь было очень и очень немного. На 56-ой минуте Осинов ударом от левой бровки закручивал мяч в дальнюю "девятку", однако не попал в створ, спустя две минуты Ахметович в падении пробил головой по воротам, однако мяч полетел выше цели. На 65-ой минуте "железнодорожникам" удалось едва ли не первое нестандартное действие перед чужими воротами, которое сразу же привело к опасности. Сычёв на левом фланге ушёл от оппонента, сыграл в "стенку" с Билялетдиновым, который откинул мяч Дмитрию пяткой, а тот на замахе уложил оппонента на одиннадцатиметровой отметке и бил в угол, казалось, наверняка, однако... попал во вратаря.

Последних двадцати минут матча как будто и не было. Атаки обеих команд были очень вялыми, как будто счёт на табло устраивал обе стороны. "Локомотив" уже заботился о синице в руках, росточане же, в последних матчах попавшие в полосу неудач, так и не смогли создать сколь-либо острых моментов у ворот Гилерме. На 87-ой минуте Сычёв всё-таки смог разорвать замкнутый круг, добив снаряд в ворота после прострела с правого фланга и рикошета от кого-то из ростовчан. Показалось, что в этом эпизоде у Дмитрия было положение "вне игры", однако арбитры встречи не усмотрели в голе ничего противозаконного.

"Локомотив" пусть и натужно, неярко, неброско, но одержал первую победу при Сёмине, которая может стать катализатором следующих успехов "железнодорожников". "Ростов" же продолжает своё падение по турнирной таблице, проигрывая матч за матчем.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Билялетдинов, 41, Сычев, 87
Предупреждения: Дуймович, 9, Павлов, 64 - Гацкан, 24, Сливич, 40
2 августа. 19:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Павлов (Муджири, 89), Глушаков, Билялетдинов, Дуймович, Гатагов (Фининьо, 78), Одемвингие, Сычёв
"Ростов": Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Сливич, Лебеденко (Петрович, 56), Гацкан, Кульчий, Осинов, Хонг Енг Чо (Луценко, 22; Салугин 70), Ахметович
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40