Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн
П.Погребняк: "Переход в "Штутгарт" дался непросто"
03 авг 2009, 09:53
0
П.Погребняк: "Переход в "Штутгарт" дался непросто"
В воскресенье форвард сборной России Павел Погребняк стал игроком "Штутгарта", подписав с немецким клубом трехлетний контракт.

В воскресенье форвард сборной России Павел Погребняк стал игроком "Штутгарта", подписав с немецким клубом трехлетний контракт.

- Какие эмоции сейчас испытываете - если, конечно, после столь трудного дня они у вас остались?

- Если честно, пока никаких. Одно могу сказать: этот переход дался непросто.

- Судя по всему, окончательно все решалось буквально в считаные часы?

- По-настоящему конкретные переговоры действительно велись в последние три дня. При этом, насколько я понял, "Штутгарт" очень хотел видеть меня в своих рядах. "Зенит" тоже был не против отпустить. Так все в итоге и получилось - довольно быстро.

- Впервые "Штутгарт" заинтересовался вами после зимних встреч с "Зенитом" в последнем Кубке УЕФА?

- Как мне сказали представители "Штутгарта", следили они за мной довольно давно - два года. Но без тех игр, видимо, тоже не обошлось.

- Волновались, пока шли переговоры?

- Когда уезжаешь в другую страну, в другой чемпионат, волнение у нормального человека присутствует всегда. Но, как известно, не я первый уезжаю из России и из "Зенита". Что ж, попробуем свои силы на другом уровне.

- Сомнения - переходить или нет в "Штутгарт" из "Зенита" - испытывали?

- У меня на раздумья и времени-то особо не было - возможно, день, не больше. Ведь в пятницу в бундеслиге уже первый тур (в этот день состоится один матч, в котором чемпион Германии "Вольфсбург" принимает как раз "Штутгарт"), надо было определяться. В итоге и я сам, и семья, и родители - все оказались за переход.

- С ребятами в "Зените" попрощаться успели?

- Да, на последней тренировке. Сейчас лечу в Питер, они тоже - так что, думаю, еще увидимся.

- А с вашим другом Анатолием Тимощуком уже обсудили будущую встречу в бундеслиге?

- Да - и по телефону поговорили, и сообщениями обменялись. Ведь действительно забавно получается - скоро можем встретиться на поле как соперники (31 октября "Штутгарт" примет "Баварию" в матче 11-го тура чемпионата Германии).

- Каковы первые впечатления от "Штутгарта"?

- Это большой клуб. Все на высшем уровне. Убедился в этом и на медобследовании, и на базе, и на стадионе.

- Семью заберете с собой в ближайшее время?

- Вернуться в Штутгарт планирую во вторник-среду, потому что в пятницу, повторюсь, первый тур в бундеслиге. В ближайшее время будем решать вопрос с переездом.

- Номер в новой команде уже выбрали?

- С номером забавная ситуация получилась. Свободными остались только 2-й и 29-й. Если бы взял 2-й, думаю, лучше всех меня понял бы Саша Анюков. (Смеется.) Но я, конечно, выбрал 29-й.

- Все прошло очень оперативно и по-немецки деловито, - поделился агент футболиста Олег Артемов. - В 11 утра по местному времени мы прилетели в Штутгарт и сразу же были доставлены в офис клуба. Сначала с Павлом беседовал спортивный директор "Штутгарта", потом к нему присоединился главный тренер. Говорили в общей сложности минут тридцать.

- Кто переводил?

- Общались сами - на английском.

- А с немецким у вашего подопечного пока никак?

- Все будет хорошо - это я вам могу гарантировать.

- Что было после беседы?

- Павел посмотрел базу, стадион, потом его увезли на медицинские тесты, которые длились три часа, после чего он сразу отправился в аэропорт.

- Как прошел медосмотр?

- Прекрасно - здоровье у Павла в полном порядке.

- В прессе мелькают разные суммы договора между "Штутгартом" и "Зенитом" - от 4 до 12 миллионов евро. Не уточните, какая из них правильная?

- С этим вопросом лучше обращайтесь в клубы.

- Какие-то бытовые вопросы уже решили?

- Нет, было не до них. Первое время Павел будет жить в гостинице - пока не подыщет постоянное жилье.

- Когда он теперь отправится в Штутгарт?

- Во вторник. А уже в пятницу руководство клуба хочет видеть его на поле. Перед этим состоится еще одно официальное мероприятие - его первая тренировка. Пока Паша проходил тесты, я пообщался в офисе с зашедшим туда Александром Глебом. Так вот, на его первом занятии было две тысячи зрителей. Уверен, посмотреть на Погребняка придет больше.

- Что еще рассказал вам Глеб?

- Что в Штутгарте собирается очень хорошая, боевитая команда. И что на первых порах он, как бывалый "немец", будет во всем Павлу помогать.

- А о другом вашем клиенте, Романе Павлюченко, никаких новостей?

- У него все нормально, он сейчас с "Тоттенхэмом" в китайском турне.

- Почему же его не выпустили на вторую игру этого турне?

- Вновь дало о себе знать повреждение ноги, полученное еще перед отлетом. Но ничего серьезного там нет, можно не беспокоиться.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть