Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
П.Погребняк: "Переход в "Штутгарт" дался непросто"
03 авг 2009, 09:53
0
П.Погребняк: "Переход в "Штутгарт" дался непросто"
В воскресенье форвард сборной России Павел Погребняк стал игроком "Штутгарта", подписав с немецким клубом трехлетний контракт.

В воскресенье форвард сборной России Павел Погребняк стал игроком "Штутгарта", подписав с немецким клубом трехлетний контракт.

- Какие эмоции сейчас испытываете - если, конечно, после столь трудного дня они у вас остались?

- Если честно, пока никаких. Одно могу сказать: этот переход дался непросто.

- Судя по всему, окончательно все решалось буквально в считаные часы?

- По-настоящему конкретные переговоры действительно велись в последние три дня. При этом, насколько я понял, "Штутгарт" очень хотел видеть меня в своих рядах. "Зенит" тоже был не против отпустить. Так все в итоге и получилось - довольно быстро.

- Впервые "Штутгарт" заинтересовался вами после зимних встреч с "Зенитом" в последнем Кубке УЕФА?

- Как мне сказали представители "Штутгарта", следили они за мной довольно давно - два года. Но без тех игр, видимо, тоже не обошлось.

- Волновались, пока шли переговоры?

- Когда уезжаешь в другую страну, в другой чемпионат, волнение у нормального человека присутствует всегда. Но, как известно, не я первый уезжаю из России и из "Зенита". Что ж, попробуем свои силы на другом уровне.

- Сомнения - переходить или нет в "Штутгарт" из "Зенита" - испытывали?

- У меня на раздумья и времени-то особо не было - возможно, день, не больше. Ведь в пятницу в бундеслиге уже первый тур (в этот день состоится один матч, в котором чемпион Германии "Вольфсбург" принимает как раз "Штутгарт"), надо было определяться. В итоге и я сам, и семья, и родители - все оказались за переход.

- С ребятами в "Зените" попрощаться успели?

- Да, на последней тренировке. Сейчас лечу в Питер, они тоже - так что, думаю, еще увидимся.

- А с вашим другом Анатолием Тимощуком уже обсудили будущую встречу в бундеслиге?

- Да - и по телефону поговорили, и сообщениями обменялись. Ведь действительно забавно получается - скоро можем встретиться на поле как соперники (31 октября "Штутгарт" примет "Баварию" в матче 11-го тура чемпионата Германии).

- Каковы первые впечатления от "Штутгарта"?

- Это большой клуб. Все на высшем уровне. Убедился в этом и на медобследовании, и на базе, и на стадионе.

- Семью заберете с собой в ближайшее время?

- Вернуться в Штутгарт планирую во вторник-среду, потому что в пятницу, повторюсь, первый тур в бундеслиге. В ближайшее время будем решать вопрос с переездом.

- Номер в новой команде уже выбрали?

- С номером забавная ситуация получилась. Свободными остались только 2-й и 29-й. Если бы взял 2-й, думаю, лучше всех меня понял бы Саша Анюков. (Смеется.) Но я, конечно, выбрал 29-й.

- Все прошло очень оперативно и по-немецки деловито, - поделился агент футболиста Олег Артемов. - В 11 утра по местному времени мы прилетели в Штутгарт и сразу же были доставлены в офис клуба. Сначала с Павлом беседовал спортивный директор "Штутгарта", потом к нему присоединился главный тренер. Говорили в общей сложности минут тридцать.

- Кто переводил?

- Общались сами - на английском.

- А с немецким у вашего подопечного пока никак?

- Все будет хорошо - это я вам могу гарантировать.

- Что было после беседы?

- Павел посмотрел базу, стадион, потом его увезли на медицинские тесты, которые длились три часа, после чего он сразу отправился в аэропорт.

- Как прошел медосмотр?

- Прекрасно - здоровье у Павла в полном порядке.

- В прессе мелькают разные суммы договора между "Штутгартом" и "Зенитом" - от 4 до 12 миллионов евро. Не уточните, какая из них правильная?

- С этим вопросом лучше обращайтесь в клубы.

- Какие-то бытовые вопросы уже решили?

- Нет, было не до них. Первое время Павел будет жить в гостинице - пока не подыщет постоянное жилье.

- Когда он теперь отправится в Штутгарт?

- Во вторник. А уже в пятницу руководство клуба хочет видеть его на поле. Перед этим состоится еще одно официальное мероприятие - его первая тренировка. Пока Паша проходил тесты, я пообщался в офисе с зашедшим туда Александром Глебом. Так вот, на его первом занятии было две тысячи зрителей. Уверен, посмотреть на Погребняка придет больше.

- Что еще рассказал вам Глеб?

- Что в Штутгарте собирается очень хорошая, боевитая команда. И что на первых порах он, как бывалый "немец", будет во всем Павлу помогать.

- А о другом вашем клиенте, Романе Павлюченко, никаких новостей?

- У него все нормально, он сейчас с "Тоттенхэмом" в китайском турне.

- Почему же его не выпустили на вторую игру этого турне?

- Вновь дало о себе знать повреждение ноги, полученное еще перед отлетом. Но ничего серьезного там нет, можно не беспокоиться.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты