Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика Вадим Живулин уволился с поста замминистра экономического развития 15:22, Экономика Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд 15:20, Технологии и медиа Кремль исключил угрозы здоровью граждан на голосовании по поправкам 15:19, Общество Instagram запускает в России функцию заказа еды 15:15, Стиль На самоизоляции россияне стали активнее торговать криптовалютой 15:13, Крипто В Челябинске завели дело после избиения покупателя охранником «Пятерочки» 15:10, Общество BlaBlaCar возобновил работу в России 14:59, Бизнес «Аэрофлот» отменил сбор за переоформление билетов по России на июнь 14:57, Общество Теннисисты Медведев и Рублев возобновили тренировки на корте 14:54, Спорт Фискальная инструкция: как перейти в режим налогового мониторинга 14:46, PRO Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 14:43, РБК Стиль и Huawei Мишустин распорядился возобновить плановую медпомощь населению 14:42, Общество Двукратный олимпийский чемпион назвал позорищем финансовое состояние СБР 14:25, Спорт Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз 14:15, Общество Нейросеть и компьютерное зрение: как прогнозировать спрос в магазине 14:12, РБК и Microsoft Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам 14:01, Политика В Крыму арестовали украинского военного за незаконное пересечение границы 13:56, Общество В Ростуризме назвали сроки открытия пляжей на юге России 13:52, Общество Как мы будем отдыхать этим летом: тренды пост-вирусного туризма 13:47, Экономика шеринга  Управление постоянными изменениями: чек-лист для диагностики команды 13:47, PRO Переболевший коронавирусом Павел Погребняк сообщил о своем состоянии 13:46, Спорт Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ 13:37, Quote Песков назвал пропагандой нацизма украинскую игру Strategic Mind 13:35, Общество В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию 13:30, Политика
"Сатурн" заработал ничью в матче с "Зенитом"
0
"Сатурн" заработал ничью в матче с "Зенитом"
Ситуация, которая сейчас сложилась в питерском клубе, не самая приятная. Ряд споров и скандалов, которые захлестнули клуб с берегов Невы и главного тренера, не мог положительно сказаться на футболистах команды. Кроме того "Зенит" остался без Павла Погребняка, который перешёл в "Штуттгарт", остались гости и без Текке, который травмирован.

Ситуация, которая сейчас сложилась в питерском клубе, не самая приятная. Ряд споров и скандалов, которые захлестнули клуб с берегов Невы и главного тренера, не мог положительно сказаться на футболистах команды. Кроме того "Зенит" остался без Павла Погребняка, который перешёл в "Штуттгарт", остались гости и без Текке, который травмирован. Одним словом, ситуация в преддверии матча вызывала больше вопросов, чем ответов на них. "Сатурн" же имел настроение противоположное, поскольку команда вышла из игрового кризиса и семимильными шагами набирает очки. Поездка в Раменское рассматривалась для "Зенита" как возможность реабилитироваться в первую очередь перед самим собой. От "Сатурна" ждали продолжения качественной игры и очков.

Первого опасного момента в матче пришлось ждать минут десять с небольшим. Зырянов перехватил мяч в центре поля, пронёс его вперёд, заметил забегание по правому флангу Смешова, на которого и сделал роскошную передачу. Игорь не стал долго подстраиваться под мяч и пробил, Кински с огромным трудом выручил свою команду. Не забиваешь ты, забивают тебе – простая футбольная истина. Так всё и получилось двумя минутами спустя, когда Крижанац сбил в своей штрафной площади Иванова. Шансов голкиперу не оставил Кириченко, разведя мяч и голкипера по углам – 1:0.

"Сатурн" не стал останавливаться на достигнутом и продолжил периодически тревожить Малафеева. До опасных моментов дело практически не доходило, но атакующую игру раменчане обозначили. Постепенно сбавив обороты, "Сатурн" пропустил. После шикарной подачи от углового флажка Корниленко кивком головы переправил мяч мимо Кински – 1:1. Почувствовав вкус игры, питерцы продолжили осаждать ворота раменчан. На тридцать второй минуте на дальней штанге защитники хозяев поля оставили Хусти. Венгр в падении нанёс удар в одно касание, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Первый тайм стал затравкой перед вторым, в котором, как казалось, должен был быть выявлен победитель противостояния.

Замен в перерыве главные тренеры делать не стали. Продолжилась ситуация, которая была в конце первого тайма. "Зенит" продолжил неплохо атаковать, а "Сатурн" обороняться. Всё это вылилось в вполне объяснимый гол, влетевший в "девятку" ворот "Сатурна" от ноги Романа Широкова, которому ассистировал Анюков. Тем не менее, Дик игрой своей команды доволен не был, требуя от футболистов больше самоотдачи, а от защитников подключения к атакам.

За двадцать минут до конца матча Хусти проверил на прочность крестовину ворот Кински, на добивание никто из партнёров Саболча не успел, счёт на табло устоял. Как оказалось, Адвокаат всю встречу переживал не зря, потому что в последние десять минут его команда пропустила второй мяч. Нахушев от всей души пробил по воротам с дальней дистанции, выстрел получился настолько мощным, что мяч от рук голкипера влетел в ворота – 2:2. Эпизодом ранее "Сатурн" остался вдесятером. За неспортивное поведение Кузьмичёв получил второй "горчичник", который превратился в красную карточку.

Так команды встречу и завершили: в разных по количеству футболистов составах, но с одинаковым счётом на электронном табло. "Сатурн" продолжает свой шёлковый путь дальше. "Зенит" отдаляется от заветной тройки лидеров. 

Euro-football.ru

 "Сатурн" (Раменское) - "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)
Голы: Кириченко, 15 (с пенальти) – 1:0, Корниленко, 28 – 1:1, Широков, 54 – 1:2, Нахушев, 85 – 2:2. Предупреждения: Кузьмичёв, 12, Игонин, 69, Зелао, 76 – Крижанац, 14, Ким Дон Чжин, 58, Мейра, 83. Удаление: Кузьмичёв, 83 (вторая жёлтая карточка).
2 августа. Стадион: "Сатурн" (Раменское).

"Сатурн": Кински, Зелао, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов (Темников, 89), Каряка (Левченко, 62), Кузьмичёв, Иванов, Кириченко (Ковель, 72).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Широков, Зырянов, Семшов (Файзулин, 71), Хусти, Денисов, Корниленко.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть