Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика
"Сатурн" заработал ничью в матче с "Зенитом"
02 авг 2009, 20:18
0
"Сатурн" заработал ничью в матче с "Зенитом"
Ситуация, которая сейчас сложилась в питерском клубе, не самая приятная. Ряд споров и скандалов, которые захлестнули клуб с берегов Невы и главного тренера, не мог положительно сказаться на футболистах команды. Кроме того "Зенит" остался без Павла Погребняка, который перешёл в "Штуттгарт", остались гости и без Текке, который травмирован.

Ситуация, которая сейчас сложилась в питерском клубе, не самая приятная. Ряд споров и скандалов, которые захлестнули клуб с берегов Невы и главного тренера, не мог положительно сказаться на футболистах команды. Кроме того "Зенит" остался без Павла Погребняка, который перешёл в "Штуттгарт", остались гости и без Текке, который травмирован. Одним словом, ситуация в преддверии матча вызывала больше вопросов, чем ответов на них. "Сатурн" же имел настроение противоположное, поскольку команда вышла из игрового кризиса и семимильными шагами набирает очки. Поездка в Раменское рассматривалась для "Зенита" как возможность реабилитироваться в первую очередь перед самим собой. От "Сатурна" ждали продолжения качественной игры и очков.

Первого опасного момента в матче пришлось ждать минут десять с небольшим. Зырянов перехватил мяч в центре поля, пронёс его вперёд, заметил забегание по правому флангу Смешова, на которого и сделал роскошную передачу. Игорь не стал долго подстраиваться под мяч и пробил, Кински с огромным трудом выручил свою команду. Не забиваешь ты, забивают тебе – простая футбольная истина. Так всё и получилось двумя минутами спустя, когда Крижанац сбил в своей штрафной площади Иванова. Шансов голкиперу не оставил Кириченко, разведя мяч и голкипера по углам – 1:0.

"Сатурн" не стал останавливаться на достигнутом и продолжил периодически тревожить Малафеева. До опасных моментов дело практически не доходило, но атакующую игру раменчане обозначили. Постепенно сбавив обороты, "Сатурн" пропустил. После шикарной подачи от углового флажка Корниленко кивком головы переправил мяч мимо Кински – 1:1. Почувствовав вкус игры, питерцы продолжили осаждать ворота раменчан. На тридцать второй минуте на дальней штанге защитники хозяев поля оставили Хусти. Венгр в падении нанёс удар в одно касание, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Первый тайм стал затравкой перед вторым, в котором, как казалось, должен был быть выявлен победитель противостояния.

Замен в перерыве главные тренеры делать не стали. Продолжилась ситуация, которая была в конце первого тайма. "Зенит" продолжил неплохо атаковать, а "Сатурн" обороняться. Всё это вылилось в вполне объяснимый гол, влетевший в "девятку" ворот "Сатурна" от ноги Романа Широкова, которому ассистировал Анюков. Тем не менее, Дик игрой своей команды доволен не был, требуя от футболистов больше самоотдачи, а от защитников подключения к атакам.

За двадцать минут до конца матча Хусти проверил на прочность крестовину ворот Кински, на добивание никто из партнёров Саболча не успел, счёт на табло устоял. Как оказалось, Адвокаат всю встречу переживал не зря, потому что в последние десять минут его команда пропустила второй мяч. Нахушев от всей души пробил по воротам с дальней дистанции, выстрел получился настолько мощным, что мяч от рук голкипера влетел в ворота – 2:2. Эпизодом ранее "Сатурн" остался вдесятером. За неспортивное поведение Кузьмичёв получил второй "горчичник", который превратился в красную карточку.

Так команды встречу и завершили: в разных по количеству футболистов составах, но с одинаковым счётом на электронном табло. "Сатурн" продолжает свой шёлковый путь дальше. "Зенит" отдаляется от заветной тройки лидеров.
 

Euro-football.ru

 "Сатурн" (Раменское) - "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)
Голы: Кириченко, 15 (с пенальти) – 1:0, Корниленко, 28 – 1:1, Широков, 54 – 1:2, Нахушев, 85 – 2:2. Предупреждения: Кузьмичёв, 12, Игонин, 69, Зелао, 76 – Крижанац, 14, Ким Дон Чжин, 58, Мейра, 83. Удаление: Кузьмичёв, 83 (вторая жёлтая карточка).
2 августа. Стадион: "Сатурн" (Раменское).

"Сатурн": Кински, Зелао, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов (Темников, 89), Каряка (Левченко, 62), Кузьмичёв, Иванов, Кириченко (Ковель, 72).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Широков, Зырянов, Семшов (Файзулин, 71), Хусти, Денисов, Корниленко.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты