Лента новостей
Все новости Спорт
Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
"Амкар" одержал победу над "Крыльями"
0
"Амкар" одержал победу над "Крыльями"
В первом воскресном довольно раннем матче встречались "Амкар" и "Крылья Советов". Обе команды в этом сезоне показывают совсем не те результаты, на которые рассчитывали болельщики и руководство, в итоге после половины первенства пермяки оказались в непосредственной близости от зоны вылета, а самарцы еле-еле преодолели середину таблицы.

В первом воскресном довольно раннем матче встречались "Амкар" и "Крылья Советов". Обе команды в этом сезоне показывают совсем не те результаты, на которые рассчитывали болельщики и руководство, в итоге после половины первенства пермяки оказались в непосредственной близости от зоны вылета, а самарцы еле-еле преодолели середину таблицы. В первом круге сегодняшние соперники встречались во втором туре, и тогда победу с минимальным счётом на своём поле праздновали футболисты самарской команды. Пермяки настраивались только на три очка, держа в уме тот факт, что "Крылья" уже пять матчей подряд в первенстве страны не могут одержать победу.

Темп, который взяли команды, был далёк от идеального, футболисты почти пешком начали встречу. Первый неплохой момент в матче мог возникнуть на девятой минуте. После розыгрыша аута на правом фланге Жеан Карлос получил мяч на линии штрафной площади, вошёл в штрафную и очень коряво пробил в ближний угол ворот, мяч улетел за лицевую линию. Постепенно футболисты пермского клуба смогли прибрать инициативу к своим рукам, проводя длинные розыгрыши вблизи ворот соперника. Самарцы же стремились поймать хозяев поля на контратаках. В одном из редких выпадов в исполнении "Крыльев Советов" Адамов мог выскочить один на один с голкипером, однако сразу два игрока обороны успели накрыть его удар.

На двадцатой минуте в сторону ворот гостей был назначен одиннадцатиметровый удар. Лобос зачем-то выбежал из рамки как на пожар и отправил Жиляева на газон. Арбитр взял минутку, а потом указал на точку. Кушев пробил чуть левее от центра, в то время, как голкипе самарской команды улетел в правый угол ворот. Пропустив, подопечные Леонида Слуцкого очнулись ото сна и перевели большие силы на половину поля соперника, стремясь ещё до перерыва уничтожить минимальное отставание в счёте. На тридцатой минуте дала небольшой сбой оборона хозяев поля. Аджинджал принял мяч в штрафной площади, сместился чуть правее и уже собирался пробить по воротам, однако мяч сошёл с ноги и выстрела с убойной дистанции зрители так и не увидели.

Спустя несколько минут самарцы получили право на стандарт в метре от штрафной площади "Амкара". Кулик от души пробил по воротам со стандарта, но угодил точно в лицо Калашникову и отправил того на газон. Врачи оказали первую помощь пострадавшему футболисту, и игрок был готов продолжить встречу. В ответной атаке чуть было Калашников не отомстил гостям. Дринчич забросил мяч в штрафную площадь, Вячеслав выиграл борьбу на втором этаже, но пробил точно в руки голкипера. Не прошли и двух минут, как новичок самарской команды, Адамов, сумел забить гол, однако секундами ранее боковой арбитр зафиксировал у Романа положение "вне игры". На перерыв команды так и отправились при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с атак самарской команды. В первом же выпаде Калачёву дали спокойно принять мяч в штрафной площади, развернуться и нанести удар по воротам из района одиннадцатиметровой отметки, однако голкипер успел среагировать и в кошачьем прыжке забрал сферу в перчатки. Подопечные Леонида Слуцкого просто прижали соперника к воротам и не позволяли даже выйти со своей половины. В очередной атаке чуть-чуть не повезло Игнатьеву. Прошла навесная передача в штрафную с фланга, Владислав выиграл борьбу в воздухе и пробил под перекладину, но вновь выше всех похвал сыграл Нарубин.

На шестьдесят второй минуте возник довольно спорный эпизод в штрафной площади гостей. Жиляев в очередной раз оставил опекуна на левом фланге не у дел, ворвался на всех парах в штрафную площадь, где и упал, попав в "коробочку", арбитр расценил это падение, как симуляцию и вручил футболисту жёлтую карточку. Время неумолимо убегало от самарцев, как и возможность спасти этот матч. Всё, чтобы они не делали не приводило к голевому обострению вблизи ворот Нарубина, не хватило гостям острой обостряющей передачи да и ударов вообще почти не было.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча самарцы получили право на опаснейший штрафной удар после того, как правила были нарушены на Адамове. Леилтон хлёстко пробил по воротам со стандарта, мяч перелетел стенку, которую выстроил голкипер, но и ворота сфера также миновала над перекладиной. Спустя несколько минут вновь фортуна была не на стороне самарцев. После навесной передачи от углового флажка с правого фланга Белозёров выбежал из-за спин и пробил по воротам головой с нескольких метров, однако в который раз Нарубин продемонстрировал чудеса реакции и сумел в прыжке дотянуться до мяча.

За считанные минуты до конца матча хозяева поля поймали соперника на контратаке. Померко выполнил отличную передачу в штрафную площадь на ход Жеану, который выскочил один на один с голкипером, ушёл чуть в сторону и сильно пробил в ближний угол ворот. Лобос среагировать не сумел. Серия без побед у футболистов самарской команды составляет уже шесть матчей, а если учитывать и еврокубки, то все семь. Пермяки же смогли удалиться от зоны неудачников на солидное расстояние.

 

Послематчевые комментарии.

Леонид Слуцкий (гл. тренер “Крылья Советов”): "У нас было большое количество моментов, но где-то вратарь выручил соперника, где-то нам мастерства не хватило. Когда это превращается в серию, становится сложнее, так как на каждый следующий матч выходишь с этим грузом.

Однако по качеству игры, по самоотдаче, по количеству созданных моментов я не могу предъявить претензии ни одному своему футболисту”.

Димитар Димитров (гл. тренер “Амкар”):” Не считаю, что победа досталась нам легко. Была очень тяжёлая игра. Мы использовали свои шансы, "Крылья" — нет, поэтому мы и победили".

 Euro-football.ru 

"Амкар" - "Крылья Советов" - 2:0 (1:0)
Голы: Кушев, 21 - 1:0 (с пенальти), Салес Жеан, 88 - 2:0.
Предупреждения: Жеан, 18, Новакович, 28, Кушев, 45, Жиляев, 62, Сикимич, 85, Юнузович, 90 - Леилтон, 17, Лобос, 85.

2 августа 2009. Стадион: "Звезда" (Пермь).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович (Померко, 60), Дринчич, Жиляев (Сикимич, 77), Салес Жеан, Кушев (Юнузович, 73).
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Таранов, Белозёров, Калачёв, Иванов Станислав, Кулик (Бобёр, 70), Аджинджал (Савин, 76), Игнатьев (Иванов Олег, 58), Адамов.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

 
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть