Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
"Динамо" - в Лиге. Но не чемпионов. ФОТО
06 авг 2009, 02:14
0
"Динамо" - в Лиге. Но не чемпионов. ФОТО
Московское "Динамо" уступило в домашнем поединке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов шотландскому "Селтику" со счетом 0:2, пропустив оба гола в концовке каждого из таймов. Тем не менее, на этом Еврокубки для динамовцев не заканчиваются. Им предстоит попробовать себя в турнире рангом ниже. Но теперь он называется не Кубок УЕФА, а Лига Европы, и раскрутить этот бренд планируют получше прежнего.

Дмитрий Лосев

Московское "Динамо" уступило в домашнем поединке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов шотландскому "Селтику" со счетом 0:2, пропустив оба гола в концовке каждого из таймов. Тем не менее, на этом Еврокубки для динамовцев не заканчиваются. Им предстоит попробовать себя в турнире рангом ниже. Но теперь он называется не Кубок УЕФА, а Лига Европы, и раскрутить этот бренд планируют получше прежнего.

C самого утра среды болельщики бело-голубых находились в волнительном ожидании. Форумы поклонников команды пестрели записями о долгожданной игре, многие делились своими ощущениями, кто-то ругал спекулянтов, а иные вопрошали сакраментальное - лишний билетик есть? Динамовцам и их болельщикам предстоял домашний дебют в Лиге чемпионов. В гостях все прошло лучше некуда. Но, как метко выразился Александр Кержаков: "1:0 - счет коварный". Важно было отстоять результат, а еще лучше - не только отстоять, но и обыграть шотландцев, желательно поувереннее. У некоторых любителей футбола после матча в Глазго стали закрадываться мыслишки о том, что не будет ли повторения памятного сюжета из матчей "Локомотива" с "Баварией"? Напомню, что в Кубке УЕФА 95/96 команда Юрия Семина обыграла грозного соперника в гостях со счетом 1:0, а вот дома тотально проиграла - 0:5. Конечно, "Селтик" - не "Бавария", но все равно за результат было как-то боязно.

После матча с подмосковными "Химками", где классно проявил себя новичок бело-голубых Агияр подумалось, что неплохо бы этому парню попробовать себя в Лиге чемпионов. Однако в данном случае регламент был соблюден неукоснительно и переносить сроки дозаявок ради одного уругвайца у нас не стали. Риск был велик. Мало ли - Европа ополчится, что даты меняют по ходу игры.

Зато была новость и хорошая - после отбывания дисквалификации в строй вернулся Хохлов, а на скамейку сел герой Глазго Кокорин. Думается, что шотландцы были несколько удивлены этим поступком нашего тренера. В британской прессе всю неделю писали о том, что Кокорин - одна из главных юных надежд нашего футбола, но Кобелев решил прибегнуть к более привычной схеме с одним Кержаковым впереди. На "Арене Химки" зазвучал гимн Лиги чемпионов и... понеслась.

На протяжении первого тайма чувствуется некая нервозность. Все-таки "Динамо" стремится обеспечить нужный результат, но процент брака неприятно удивляет. Впрочем, "Селтик" не спешит воспользоваться ошибками соперника и сам играет не очень ярко. Есть несколько неплохих моментов и у бело-голубых, которые на правах хозяев играют все же более активно, но до опасных угроз владений Боруца дело не доходит. В общем, первый тайм должен был заканчиваться со счетом 0:0 и тем обиднее был пропущенный мяч, что называется "в раздевалку". Колодин не уследил за австралийским нападающим МакДональдом и тот поразил левый угол ворот Габулова. "Динамо" попыталось было резко ответить, но удар Хохлова из пустых ворот вынес Хинкель. Таким образом, после первого тайма установился паритет в счете по сумме двух матчей. Кто-то в поединке еще обязательно забьет свой гол. Но кто?

Во втором тайме динамовцы предприняли попытки счет сравнять. В одной из атак в штрафной "Селтика" завалили Свежова, но судья промолчал, и у Дмитрия Комбарова появилась великолепная возможность поразить правый угол ворот Боруца. Полузащитник мощно пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Еще чуть позже Дмитрий подавал угловой, а удар наносил его брат Кирилл, да так, что Боруц уже не помог бы, но снова "кельты" спасаются - мяч выносит вездесущий Хинкель.

Главный тренер гостей Тони Моубрей попытался сбить атакующий пыл динамовцев, и вместо форварда Фортюне выпустил лучшего игрока прошлого сезона в шотландской премьер-лиге - Скотта Брауна. Еще недавно футболист был травмирован, но сейчас он очень пригодился команде в полузащите. Через десять минут в стане шотландцев еще замена - поиграть в нападении вышел грек Самарас, заменив автора первого гола МакДональда. Кобелев так же решается на замену. Вместо несоответствующего своей фамилии Свежова выходит Кокорин, трибуны встречают Александра с воодушевлением.

По идее, второй тайм заканчивался, и командам предстояло сыграть еще как минимум 30 минут, но не тут-то было. Сначала Мэлоуни прощает динамовцев и, в свою очередь, выручает Габулов, но затем Самарас все-таки хоронит надежды бело-голубых на встречу с соперниками уровня "Арсенала" и иже с ними в следующем раунде Лиги Чемпионов. Забивать "Динамо" нужно два, а эта задача неразрешимая. Напоследок, мог отличиться Кержаков, но не получилось. В концовке еще Фернандес травму получил. Ну а на табло - 0:2. Увы.

После игры Андрей Кобелев скажет, что его команде не хватило опыта. Что ж, он прав. Так что попадание в Лигу Европы для бело-голубых - безусловный плюс. Они получают возможность лишний раз пообтереться в матчах с сильными европейскими клубами и почувствовать себя здесь своими. Или, по крайней мере, не чужими.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Москва, Россия) - "Селтик" (Глазго, Шотландия) - 0:2 (0:1)
Голы: Макдональд, 44, Самарас, 90+1
Предупреждения: Свежов, 68 - Н Гуэмо, 78
5 августа 2009. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо" (Москва, Россия):
Габулов, Ковальчик, Фернандес (Ропотан, 90+5), Колодин, Гранат, Уилкшир, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Свежов (Кокорин, 83), Кержаков.
"Селтик" (Глазго, Шотландия): Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Лувенс, Фокс, Нгуэмо, Донати, Макгиди, Мэлоуни, Макдональд (Самарас, 79), Форчюн (Браун, 68).
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)
Первый матч - 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть