Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество На юго-западе Москвы в ДТП с автобусом пострадали три человека 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал
"Динамо" - в Лиге. Но не чемпионов. ФОТО
06 авг 2009, 02:14
0
"Динамо" - в Лиге. Но не чемпионов. ФОТО
Московское "Динамо" уступило в домашнем поединке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов шотландскому "Селтику" со счетом 0:2, пропустив оба гола в концовке каждого из таймов. Тем не менее, на этом Еврокубки для динамовцев не заканчиваются. Им предстоит попробовать себя в турнире рангом ниже. Но теперь он называется не Кубок УЕФА, а Лига Европы, и раскрутить этот бренд планируют получше прежнего.

Дмитрий Лосев

Московское "Динамо" уступило в домашнем поединке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов шотландскому "Селтику" со счетом 0:2, пропустив оба гола в концовке каждого из таймов. Тем не менее, на этом Еврокубки для динамовцев не заканчиваются. Им предстоит попробовать себя в турнире рангом ниже. Но теперь он называется не Кубок УЕФА, а Лига Европы, и раскрутить этот бренд планируют получше прежнего.

C самого утра среды болельщики бело-голубых находились в волнительном ожидании. Форумы поклонников команды пестрели записями о долгожданной игре, многие делились своими ощущениями, кто-то ругал спекулянтов, а иные вопрошали сакраментальное - лишний билетик есть? Динамовцам и их болельщикам предстоял домашний дебют в Лиге чемпионов. В гостях все прошло лучше некуда. Но, как метко выразился Александр Кержаков: "1:0 - счет коварный". Важно было отстоять результат, а еще лучше - не только отстоять, но и обыграть шотландцев, желательно поувереннее. У некоторых любителей футбола после матча в Глазго стали закрадываться мыслишки о том, что не будет ли повторения памятного сюжета из матчей "Локомотива" с "Баварией"? Напомню, что в Кубке УЕФА 95/96 команда Юрия Семина обыграла грозного соперника в гостях со счетом 1:0, а вот дома тотально проиграла - 0:5. Конечно, "Селтик" - не "Бавария", но все равно за результат было как-то боязно.

После матча с подмосковными "Химками", где классно проявил себя новичок бело-голубых Агияр подумалось, что неплохо бы этому парню попробовать себя в Лиге чемпионов. Однако в данном случае регламент был соблюден неукоснительно и переносить сроки дозаявок ради одного уругвайца у нас не стали. Риск был велик. Мало ли - Европа ополчится, что даты меняют по ходу игры.

Зато была новость и хорошая - после отбывания дисквалификации в строй вернулся Хохлов, а на скамейку сел герой Глазго Кокорин. Думается, что шотландцы были несколько удивлены этим поступком нашего тренера. В британской прессе всю неделю писали о том, что Кокорин - одна из главных юных надежд нашего футбола, но Кобелев решил прибегнуть к более привычной схеме с одним Кержаковым впереди. На "Арене Химки" зазвучал гимн Лиги чемпионов и... понеслась.

На протяжении первого тайма чувствуется некая нервозность. Все-таки "Динамо" стремится обеспечить нужный результат, но процент брака неприятно удивляет. Впрочем, "Селтик" не спешит воспользоваться ошибками соперника и сам играет не очень ярко. Есть несколько неплохих моментов и у бело-голубых, которые на правах хозяев играют все же более активно, но до опасных угроз владений Боруца дело не доходит. В общем, первый тайм должен был заканчиваться со счетом 0:0 и тем обиднее был пропущенный мяч, что называется "в раздевалку". Колодин не уследил за австралийским нападающим МакДональдом и тот поразил левый угол ворот Габулова. "Динамо" попыталось было резко ответить, но удар Хохлова из пустых ворот вынес Хинкель. Таким образом, после первого тайма установился паритет в счете по сумме двух матчей. Кто-то в поединке еще обязательно забьет свой гол. Но кто?

Во втором тайме динамовцы предприняли попытки счет сравнять. В одной из атак в штрафной "Селтика" завалили Свежова, но судья промолчал, и у Дмитрия Комбарова появилась великолепная возможность поразить правый угол ворот Боруца. Полузащитник мощно пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Еще чуть позже Дмитрий подавал угловой, а удар наносил его брат Кирилл, да так, что Боруц уже не помог бы, но снова "кельты" спасаются - мяч выносит вездесущий Хинкель.

Главный тренер гостей Тони Моубрей попытался сбить атакующий пыл динамовцев, и вместо форварда Фортюне выпустил лучшего игрока прошлого сезона в шотландской премьер-лиге - Скотта Брауна. Еще недавно футболист был травмирован, но сейчас он очень пригодился команде в полузащите. Через десять минут в стане шотландцев еще замена - поиграть в нападении вышел грек Самарас, заменив автора первого гола МакДональда. Кобелев так же решается на замену. Вместо несоответствующего своей фамилии Свежова выходит Кокорин, трибуны встречают Александра с воодушевлением.

По идее, второй тайм заканчивался, и командам предстояло сыграть еще как минимум 30 минут, но не тут-то было. Сначала Мэлоуни прощает динамовцев и, в свою очередь, выручает Габулов, но затем Самарас все-таки хоронит надежды бело-голубых на встречу с соперниками уровня "Арсенала" и иже с ними в следующем раунде Лиги Чемпионов. Забивать "Динамо" нужно два, а эта задача неразрешимая. Напоследок, мог отличиться Кержаков, но не получилось. В концовке еще Фернандес травму получил. Ну а на табло - 0:2. Увы.

После игры Андрей Кобелев скажет, что его команде не хватило опыта. Что ж, он прав. Так что попадание в Лигу Европы для бело-голубых - безусловный плюс. Они получают возможность лишний раз пообтереться в матчах с сильными европейскими клубами и почувствовать себя здесь своими. Или, по крайней мере, не чужими.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Москва, Россия) - "Селтик" (Глазго, Шотландия) - 0:2 (0:1)
Голы: Макдональд, 44, Самарас, 90+1
Предупреждения: Свежов, 68 - Н Гуэмо, 78
5 августа 2009. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо" (Москва, Россия):
Габулов, Ковальчик, Фернандес (Ропотан, 90+5), Колодин, Гранат, Уилкшир, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Свежов (Кокорин, 83), Кержаков.
"Селтик" (Глазго, Шотландия): Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Лувенс, Фокс, Нгуэмо, Донати, Макгиди, Мэлоуни, Макдональд (Самарас, 79), Форчюн (Браун, 68).
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)
Первый матч - 1:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты