Лента новостей
Все новости Спорт
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Д.Булыкин: "Мне грех жаловаться на судьбу"
07 авг 2009, 12:11
0
Д.Булыкин: "Мне грех жаловаться на судьбу"
Первыми впечатлениями от пребывания в "Фортуне" из Дюссельдорфа поделился бывший форвард сборной России, "Локомотива" и "Динамо" Дмитрий Булыкин.

Первыми впечатлениями от пребывания в "Фортуне" из Дюссельдорфа поделился бывший форвард сборной России, "Локомотива" и "Динамо" Дмитрий Булыкин.

Дебют 29-летнего футболиста в клубе второй бундеслиги состоялся в понедельник в матче 1/32 финала Кубка Германии. "Фортуна", сыграв с "Гамбургом" - 3:3, уступила в серии пенальти, а российский легионер был заменен на 104-й минуте, когда у него начало сводить ногу.

- Атмосфера на стадионе на протяжении всего матча не могла не восхищать! Болельщики яростно поддерживали нашу команду и гнали ее вперед, - признался Булыкин. - Особенно запомнился эпизод, когда мы сравняли счет на последних секундах дополнительного времени. Стадион взорвался от эйфории! Жаль, конечно, не удалось взять вверх, но на фоне "Гамбурга" мы смотрелись неплохо.

- Уровень игры вашей команды вас тоже порадовал?

- Естественно, все-таки нам противостоял не самый слабый клуб Германии. А мы, будь более удачливыми в завершении атак, могли забить и еще один гол при счете 2:1. Тогда бы, думаю, прошли дальше. Было видно, что все наши футболисты действовали с большой самоотдачей. Тренер после игры нас похвалил и поздравил с хорошей игрой.

- Не обидно, что за сто с лишним проведенных на поле минут вы фактически не создали ни одного голевого момента?

- Три гола-то мы забили, а это уже неплохой показатель. Для меня куда важнее, чтобы забивала команда. Если будем постоянно создавать столько моментов, голы от меня никуда не денутся. Не стоит забывать, что эта была моя первая игра за "Фортуну" и тренер остался мной доволен. Вернер попросил навязать борьбу двум центральным защитникам "Гамбурга", и мне удалось выиграть все наверху. К тому же несколько раз удачно "цеплялся" за мяч.

- На первую игру "Фортуны" собралось 35 тысяч болельщиков. В России доводилось играть при таком скоплении народа?

- Как-то на игре "Динамо" - "Спартак" был подобный аншлаг, но это было так давно... А для Германии такое - обычное дело.

- О переходе в "Фортуну" сожаления нет?

- Конечно, нет. Рад вновь окунуться в немецкий футбол. Я счастлив играть именно в чемпионате этой страны. Немногие первенства могут сравниться с немецким по организации, уровню и вообще атмосфере.

- Но наверняка вас терзали сомнения: а стоит ли переезжать в Дюссельдорф. Все-таки до этого вы всегда играли или числились в клубах высших дивизионов, будь то Россия, Германия или Бельгия.

- Целый месяц раздумывал над этим! С кем только не общался на эту тему - со своим менеджером Андреем Головашом, футболистами, семьей. Узнав о вариантах с клубами второй бундеслиги, сразу же подумал: "Нет, не хочу", но, взвесив все "за" и "против", решился. Насколько это оправданно, покажет только время.

- Личные цели на сезон перед собой ставите?

- Больше всего хочется играть. Ну и, конечно, стараться забивать в каждом матче.

- А какие задачи будет решать "Фортуна"?

- Чем выше займем место, тем лучше! Задачи обязательно выйти в первую бундеслигу никто не ставил.

- Как вас приняли в команде?

- Нормально. В Германии уважают, когда приезжие знают язык. Я хоть немецкий слегка и подзабыл, но ежедневно в нем прибавляю. Немцам это нравится.

- Почему не ушли из "Андерлехта" зимой, когда было ясно, что из-за конфликта с тренером играть вам не дадут?

- Была надежда, что тренер все-таки начнет выпускать меня на поле, ведь, кроме меня и Де Суттера, нападающих в "Андерлехте" на тот момент не было.

- После аренды в "Фортуне" намерены задержаться в Германии или вернуться в Бельгию?

- У меня еще действует трехлетнее соглашение с брюссельским клубом. Как будут обстоять дела через год, сказать сейчас не возьмусь.

- Ваша карьера изобилует взлетами и падениями. Будь возможность сделать что-то по-другому, что бы изменили?

- Мне грех жаловаться на судьбу. Играю в хорошем клубе, неплохо зарабатываю. Разве что те полтора года, что провел в дубле "Динамо", приятными назвать не могу. Но захотел бы я их обойти? Не знаю. Ведь тогда я едва ли встретил бы Катю - и не было бы у меня сейчас такой замечательной дочурки. (Улыбается.) Может быть, перейди я тогда в какой-нибудь английский клуб, выиграл бы в спортивном плане, зато у меня сейчас не было бы такой счастливой семьи. В общем, все что ни делается, к лучшему.

- Катя будет жить с вами?

- Она у меня бизнесвумен, поэтому появляться будет лишь наездами. Зато со мной будет жить дочка, которая из Брюсселя вместе с няней переедет в Дюссельдорф.

- С квартирой уже определились?

- Пока нет, но собираюсь просмотреть пять вариантов, среди которых есть как дома, так и квартиры.

- Помимо вас в Германию перебрались Глеб, Тимощук, Погребняк. Вас радует такой наплыв игроков, с которыми можно будет здесь общаться на родном языке?

- Рад за Тимощука и Погребняка: они наконец-то узнают, что такое получать колоссальное удовольствие от футбола.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть