Лента новостей
Все новости Спорт
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество
"Ростов" выиграл битву "за шесть очков"
0
"Ростов" выиграл битву "за шесть очков"
Завершал программу 17-го тура матч в Ростове-на-Дону, в котором "Ростов" в битве за шесть очков принимал на своём поле "Химки".

Завершал программу 17-го тура матч в Ростове-на-Дону, в котором "Ростов" в битве за шесть очков принимал на своём поле "Химки".

Почему матч был именно встречей за шесть очков? Всё просто. "Ростов" крайне неудачно начал вторую часть чемпионата, набрав всего одно очко в четырёх матчах, не забив при этом ни одного гола. "Химки" продолжают свою миссию по спасению с последнего места, и для её успешного выполнения команде, по подсчетам Константина Сарсании, необходимо одержать семь побед. Кажется, что если не ставить себе целью обыграть вошедший в пике "Ростов", пусть даже на выезде, то где ещё добиваться заветных турнирных баллов? Что до хозяев, то, прослыв крепким середняком чемпионата по итогам первой его части, подопечные Долматова в случае ещё нескольких неудач рискуют включиться в итоге в гонку за выживание, чего ростовчанам, естественно, не хотелось бы. Их мотивация на поединок с химчанами тоже была ясна и понятна: если не прерывать полосу неудач в домашнем матче с "Химками", то что же будет дальше?

Хозяева с первых минут завладели инициативой и попытались навязать свою игру сопернику, однако химчане не прогнулись под натиском ростовчан, который, справедливости ради стоит отметить, был все-таки не очень впечатляющим, а также довольно-таки неплохо комбинировали и угрожали воротам соперника в меру своих сил. На 8-ой минуте Кожанов неплохо пробил из-за пределов штрафной, Герус отразил снаряд не лучшим образом, но Ромащенко немного не успел на добивание. Спустя пять минут новичок хозяев Гицелов неплохо ворвался в штрафную соперника, однако передача вдоль ворот на Осинова не прошла, ещё через пять минут Гацкан проскочил по левому флангу, обыграл двух соперников, но в попытке сделать поперечную передачу упустил снаряд за лицевую линию. Однако все эти моменты все же вряд ли можно было назвать по-настоящему опасными, скорее это были неплохие эпизоды, которые при определённом стечении обстоятельств и вследствие удачных действий футболистов могли бы стать голевыми, однако таковыми не стали.

По-настоящему голевой момент возник у ворот химчан на 35-ой минуте встречи, когда Лебеденко после позиционной ошибки соперников ворвался в штрафную правым флангом, однако пробил прямо в Березовского. В течение следующих двух минут Осинов и Гацкан угрожали воротам химчан неплохими ударами, однако в первом случае снаряд полетел выше цели, во втором гостей вновь выручил Березовский. После невнятной середины тайма, которая промелькнула, абсолютно ничем не отметившись в памяти, ближе к концовке первой половины встречи хозяева заметно активизировались, создав сразу несколько возможностей для того, чтобы открыть счёт. Ни одна из них, впрочем, реализована не была, так что на перерыв команды ушли при нулях на табло, хотя к тому, чтобы повести в счете, ростовчане были, безусловно, ближе соперника.

Вторую половину встречи соперники также начали ни шатко ни валко, однако уже на 7-ой минуте тайма ростовчане забили-таки свой гол, прервав собственную "сухую" серию, составившую к этому моменту уже более четырёхсот минут. Осинов с правого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, Лебеденко скинул мяч в центр, а набежавший Акимов в касание вколотил "круглого" в цель, расстреляв в упор ворота соперника. После гола химчанам волей-неволей пришлось более активно идти вперёд и раскрываться, оголяя свободные зоны у собственных ворот. Ростовчане же пытались воспользоваться появившимся пространством и сделали ставки на контратаки, которые, впрочем, доводили до ума довольно редко.

Химчане ближе к середине второго тайма смогли перехватить инициативу и стали чаще владеть мячом, однако до угроз воротам Геруса было далеко. В результате матч, в котором одна из команд уже не очень-то и хотела идти вперёд большими силами, а другая не очень могла, стал напоминать довольно-таки скучное зрелище, отмеченное обилием борьбы и чрезмерным количеством технического брака. Повеселила болельщиков разве что замена бокового судьи по причине травмы основного лайнсмена.

"Ростов" спокойно держал оборону и при любой возможности старался подольше владеть мячом, химчане же искали пути к воротам ростовчан, однако неизменно упирались в оборонительные порядки соперника. До конца матча подопечные Сарсании так и не смогли создать сколь-нибудь опасных моментов у ворот соперника, несмотря на все замены и какие-то перестроения. Вряд ли пару дальних ударов от Низамутдинова и Кожанова да бесконечные подачи от Блатняка и Самсонова, с которыми без проблем справлялись защитники хозяев, можно считать действительно опасными. Ростовчане же в добавленное время смогли забить и второй гол - это Ахметович открылся за спины защитникам и спокойно послал мяч в угол ворот.

"Ростов" без особых проблем одолел подмосковных футболистов, не показав какой-то выдающейся игры, однако наконец-то забив и набрав три заветных балла. "Химки" же... У "Химок" всё по-прежнему - заслуженное последнее место и отсутствие внятной игры.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Химки" (Московская обл.) - 2:0 (0:0)
Голы: Акимов, 52, Ахметович, 90
Предупреждения: Живанович, 2, Гицелов, 68, Герус, 90, Ахметович, 90 - Ромащенко, 33, Цветкович, 55, Старков, 72.
9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Анджелкович, Гицелов (Ахметович, 70), Гацкан, Кульчий, Осинов (Сливич, 90), Лебеденко, Акимов (Петрович, 85).
"Химки": Березовский, Ротенберг, Тривунович, Ибрагимов, Ромащенко, Самсонов (Мамонов, 73), Цветкович, Блатняк, Стрелков, Кожанов (Максимов, 83), Попов (Низамутдинов, 53).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50