Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
"Ростов" выиграл битву "за шесть очков"
09 авг 2009, 23:53
0
"Ростов" выиграл битву "за шесть очков"
Завершал программу 17-го тура матч в Ростове-на-Дону, в котором "Ростов" в битве за шесть очков принимал на своём поле "Химки".

Завершал программу 17-го тура матч в Ростове-на-Дону, в котором "Ростов" в битве за шесть очков принимал на своём поле "Химки".

Почему матч был именно встречей за шесть очков? Всё просто. "Ростов" крайне неудачно начал вторую часть чемпионата, набрав всего одно очко в четырёх матчах, не забив при этом ни одного гола. "Химки" продолжают свою миссию по спасению с последнего места, и для её успешного выполнения команде, по подсчетам Константина Сарсании, необходимо одержать семь побед. Кажется, что если не ставить себе целью обыграть вошедший в пике "Ростов", пусть даже на выезде, то где ещё добиваться заветных турнирных баллов? Что до хозяев, то, прослыв крепким середняком чемпионата по итогам первой его части, подопечные Долматова в случае ещё нескольких неудач рискуют включиться в итоге в гонку за выживание, чего ростовчанам, естественно, не хотелось бы. Их мотивация на поединок с химчанами тоже была ясна и понятна: если не прерывать полосу неудач в домашнем матче с "Химками", то что же будет дальше?

Хозяева с первых минут завладели инициативой и попытались навязать свою игру сопернику, однако химчане не прогнулись под натиском ростовчан, который, справедливости ради стоит отметить, был все-таки не очень впечатляющим, а также довольно-таки неплохо комбинировали и угрожали воротам соперника в меру своих сил. На 8-ой минуте Кожанов неплохо пробил из-за пределов штрафной, Герус отразил снаряд не лучшим образом, но Ромащенко немного не успел на добивание. Спустя пять минут новичок хозяев Гицелов неплохо ворвался в штрафную соперника, однако передача вдоль ворот на Осинова не прошла, ещё через пять минут Гацкан проскочил по левому флангу, обыграл двух соперников, но в попытке сделать поперечную передачу упустил снаряд за лицевую линию. Однако все эти моменты все же вряд ли можно было назвать по-настоящему опасными, скорее это были неплохие эпизоды, которые при определённом стечении обстоятельств и вследствие удачных действий футболистов могли бы стать голевыми, однако таковыми не стали.

По-настоящему голевой момент возник у ворот химчан на 35-ой минуте встречи, когда Лебеденко после позиционной ошибки соперников ворвался в штрафную правым флангом, однако пробил прямо в Березовского. В течение следующих двух минут Осинов и Гацкан угрожали воротам химчан неплохими ударами, однако в первом случае снаряд полетел выше цели, во втором гостей вновь выручил Березовский. После невнятной середины тайма, которая промелькнула, абсолютно ничем не отметившись в памяти, ближе к концовке первой половины встречи хозяева заметно активизировались, создав сразу несколько возможностей для того, чтобы открыть счёт. Ни одна из них, впрочем, реализована не была, так что на перерыв команды ушли при нулях на табло, хотя к тому, чтобы повести в счете, ростовчане были, безусловно, ближе соперника.

Вторую половину встречи соперники также начали ни шатко ни валко, однако уже на 7-ой минуте тайма ростовчане забили-таки свой гол, прервав собственную "сухую" серию, составившую к этому моменту уже более четырёхсот минут. Осинов с правого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, Лебеденко скинул мяч в центр, а набежавший Акимов в касание вколотил "круглого" в цель, расстреляв в упор ворота соперника. После гола химчанам волей-неволей пришлось более активно идти вперёд и раскрываться, оголяя свободные зоны у собственных ворот. Ростовчане же пытались воспользоваться появившимся пространством и сделали ставки на контратаки, которые, впрочем, доводили до ума довольно редко.

Химчане ближе к середине второго тайма смогли перехватить инициативу и стали чаще владеть мячом, однако до угроз воротам Геруса было далеко. В результате матч, в котором одна из команд уже не очень-то и хотела идти вперёд большими силами, а другая не очень могла, стал напоминать довольно-таки скучное зрелище, отмеченное обилием борьбы и чрезмерным количеством технического брака. Повеселила болельщиков разве что замена бокового судьи по причине травмы основного лайнсмена.

"Ростов" спокойно держал оборону и при любой возможности старался подольше владеть мячом, химчане же искали пути к воротам ростовчан, однако неизменно упирались в оборонительные порядки соперника. До конца матча подопечные Сарсании так и не смогли создать сколь-нибудь опасных моментов у ворот соперника, несмотря на все замены и какие-то перестроения. Вряд ли пару дальних ударов от Низамутдинова и Кожанова да бесконечные подачи от Блатняка и Самсонова, с которыми без проблем справлялись защитники хозяев, можно считать действительно опасными. Ростовчане же в добавленное время смогли забить и второй гол - это Ахметович открылся за спины защитникам и спокойно послал мяч в угол ворот.

"Ростов" без особых проблем одолел подмосковных футболистов, не показав какой-то выдающейся игры, однако наконец-то забив и набрав три заветных балла. "Химки" же... У "Химок" всё по-прежнему - заслуженное последнее место и отсутствие внятной игры.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Химки" (Московская обл.) - 2:0 (0:0)
Голы: Акимов, 52, Ахметович, 90
Предупреждения: Живанович, 2, Гицелов, 68, Герус, 90, Ахметович, 90 - Ромащенко, 33, Цветкович, 55, Старков, 72.
9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Анджелкович, Гицелов (Ахметович, 70), Гацкан, Кульчий, Осинов (Сливич, 90), Лебеденко, Акимов (Петрович, 85).
"Химки": Березовский, Ротенберг, Тривунович, Ибрагимов, Ромащенко, Самсонов (Мамонов, 73), Цветкович, Блатняк, Стрелков, Кожанов (Максимов, 83), Попов (Низамутдинов, 53).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть