Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
ЦСКА вырвал победу у "Амкара"
09 авг 2009, 21:48
0
ЦСКА вырвал победу у "Амкара"
Команда Зико на своем поле с огромным трудом взяла верх над пермским "Амкаром".

Юрий Иванов

Команда Зико на своем поле с огромным трудом взяла верх над пермским "Амкаром".

В воскресном поединке встречались две команды из разных частей турнирной таблицы. "Амкар" в этом сезоне стабильностью не блещет и за призовые места не борется. Начало сезона пермяки, откровенно говоря, провалили, однако в последних матчах начали набирать обороты и показывать футбол неплохого качества.

Что касается ЦСКА, то армейцы на данный момент ведут активную борьбу за медали, хотя предсказуемостью также не отличаются. Тем не менее, фаворитом в этой встрече по праву считалась московская команда - об этом говорят статистика личных противостояний и амбиции столичного клуба.

Без кадровых потерь в этом матче у обеих команд не обошлось. В составе "Амкара" на поле не вышли дисквалифицированные Новакович и Жан Карлос, а также травмированные Волков, Федорив и Афанасьев. В лазарете столичных армейцев тоже не было пусто - продолжают залечивать травмы нигериец Маазу и бразилец Карвалью. Что касается матча молодёжных команд, то ЦСКА не без труда одолели "Амкар" со счётом 2:1.

Жеребьёвка Лиги Европы для подопечных Димитара Димитрова стала не самой удачной. Пермякам вскоре предстоит встретиться с английским "Фулхэмом". Поэтому матч с ЦСКА можно было считать некой проверкой "Амкара" перед дебютом в еврокубках, ведь армейский клуб явно не уступает английскому в классе.

Обе команды начали матч в неспешном темпе и в первом тайме по сути ничего опасного не создали. "Амкар" играл довольно примитивно: пермяки преимущественно загружали мяч в штрафную соперника, рассчитывая на успешную игру Пеева на втором этаже. Территориальное же преимущество присвоили хозяева, однако в голы оно не воплощалось.

Гости очень сосредоточенно играли в обороне, не позволяя сопернику создавать опасные моменты. Лишь один по-настоящему опасный момент создали игроки ЦСКА в середине первого тайма: Вагнер вывел Дзагоева один на один с Нарубиным, но голкипер "Амкара" был надёжен, а москвичи довольствовались лишь угловым. У "Амкара" в первом тайме тоже был шанс для взятия ворот соперника: Жиляев дошёл до линии штрафной ЦСКА, отдал пас Кушеву, но болгарин в створ не попал.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. ЦСКА продолжали давить, но взломать крепкую оборону Перми им никак не удавалось - где-то футболистов подводило исполнительское мастерство, где-то просто не везло. Хорошей фланговой игрой армейцы похвастаться не могли, поэтому Зико пришлось заменить Щенникова на Риккардо Жезуса.

Зачастую в таких матчах, когда у команды мало что получается, на помощь приходят лидеры. У Вагнера был отличный шанс отличиться уже ближе к концу поединка, однако Нарубин вновь показал чудеса реакции, вытащив мяч из-под перекладины.

За пять минут до конца основного времени матча, наставник красно-синих выпускает на поле Томаша Нецида, вместо Павла Мамаева. Чешский нападающий не отличается сверхъестественным дриблингом и скоростью, однако, выйдя на поле "Лужников" всего на несколько минут, он становится героем этого матча. На последней минуте поединка Красич выполнил передачу в штрафную на Нецида, и тот в касание переправил матч в сетку - 1:0!

Вот так минутная слабость пермяков не позволила им отобрать очки у армейцев. В результате проверку "Амкар" не прошёл, и будем надеяться, что на матч Лиги Европы с английской командой Димитров сумеет настроить своих подопечных. Что касается турнирной ситуации, то "Амкар" после этого матча опустился на 13-ю строчку. Хоть до аутсайдеров им пока далеко, ситуация в клубе не самая радужная. Армейцы же поправили своё положение, поднявшись на третье место. ЦСКА обогнал "Москву" и "Динамо", потерявшие очки в этом туре. Отставание команды Зико от лидера первенства казанского "Рубина" на данный момент составляет всего четыре очка.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

ЦСКА - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Нецид, 90
Предупреждения: Мамаев, 72, Игнашевич, 77 - Померко, 32, Жиляев, 60
9 августа 2009. Москва. БСА "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий, Щенников (Жесус, 73), Дзагоев (Рахимич, 90), Мамаев (Нецид, 85), Красич, Алдонин, Вагнер Лав.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Померко, Дринчич, Жиляев (Телкийски, 82), Кушев (Юнузович, 62).
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты