Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Анчелотти выиграл первый трофей для "Челси"
09 авг 2009, 21:34
0
Анчелотти выиграл первый трофей для "Челси"
Матчем на Суперкубок открывался английский сезон для команд элитного дивизиона. Как и два года назад чемпионом страны и обладателем национального кубка стали "Манчестер Юнайтед" и "Челси" соответственно, а противостояние этих двух клубов в последние годы приобрело принципиальный характер.

Матчем на Суперкубок открывался английский сезон для команд элитного дивизиона. Как и два года назад чемпионом страны и обладателем национального кубка стали "Манчестер Юнайтед" и "Челси" соответственно, а противостояние этих двух клубов в последние годы приобрело принципиальный характер.

Оба наставника обошлись без новичков в стартовых составах, правда если Карло Анчелотти не мог рассчитывать на Юрия Жиркова в силу травмы полузащитника, то сэр Алекс Фергюсон оставил Майкла Оуэна и Антонио Валенсию в запасе. Кроме того, главный тренер манкунианцев вынужден был решать проблему травмированных ван дер Сара и Видича, и в итоге место в воротах занял молодой англичанин Бен Фостер, а в центре обороны появился Джонни Эванс.

Матч начался без раскачки, и уже на первых минутах соперники обменялись убойными моментами. Футболисты "Челси" вполне могли открыть счёт при розыгрыше углового, когда после подачи Лэмпарда и скидки Дрогба с нескольких метров по воротам бил Бранислав Иванович, но на линии ворот партнёров подстраховал Патрис Эвра, которому заодно помогла и перекладина. Всего через несколько минут гол всё-таки состоялся, но в противоположные ворота. Флэтчер снабдил мячом Луиша Нани, который на углу штрафной обыграл Ивановича и ударом в дальний угол заставил капитулировать Петра Чеха.

Фактор гол сыграл существенную роль, потому что на протяжении длительного отрезка времени "красные дьяволы" делали в атаке всё, что душе угодно, а "синие" ничего не могли с этим поделать. Удваивать преимущество "Манчестер Юнайтед" поочерёдно должны были Пак Джи-Сун и Димитар Бербатов, но оба раза чудеса реакции проявил Чех. У ворот Фостера разве что Дрогба имел неплохой момент, но пробил прямо в кипера.

Ближе к перерыву подопечные Карло Анчелотти пришли в себя и сумели сбить атакующий порыв соперника. Жарче стало и у ворот манкунианцев, где несколько опасных ударов нанёс Анелька, а также Эссьен с близкого расстояния головой пробил чуть выше перекладины. Впрочем, перед самым перерывом именно чемпионы Англии могли отличиться ещё раз, когда при розыгрыше углового Даррен Флэтчер прицельным ударом направил мяч в самую "девятку", но удивительную прыгучесть продемонстрировал Петр Чех.

Второй тайм начался с гола в исполнении "Челси". Флоран Малуда навесил в цент штрафной, а Фостер выскочил из ворот, чтобы выбить мяч с головы Дрогба. Однако снаряд отлетел точно на Рикарду Карвалью, который сходу и поразил оставленные ворота (1:1). Вскоре на прочность вратаря "дьяволов" дальним ударом проверил Николя Анелька, но на сей раз Фостер действовал уверенно. Постепенно "синие" конкретно обозначили своё преимущество, и к середине второго тайма вышли вперёд. Правда гол получился курьёзным: вышедший на замену Баллак нарушил правила против Эвра и игроки "Юнайтед" ждали остановки игры. Вместо этого трое игроков "Челси" бросились в атаку на двух защитников МЮ, Дрогба выкатил мяч на открытого Лэмпарда, чей удар оказался для Фостера неберущимся.

Недовольный своими подопечными сэр Алекс Фергюсон сделал сразу четыре замены (в матче на Суперкубок позволяется пять замен), что, впрочем, не дало желаемого эффекта. В частности, дебютант Майкл Оуэн, которому достался магический для "Юнайтед" номер "7", вместо полезных действий в атаке отметился получением глупой жёлтой карточки, когда решил в верховой борьбе подыграть себе рукой. Уже в компенсированное время матча своё веское слово сказал ветеран манкунианцев Райан Гиггз. Валлиец проникающей передачей вывел Руни на рандеву с Чехом, и тот сравнял счёт, переведя выяснение отношений в серию послематчевых пенальти.

Так уж выходит, что в битве за трофеи эти две команды в последние годы не могут выявить победителя в основное время. Так было два года назад в финале аналогичного Суперкубка Англии, так было и в московском финале Лиги чемпионов. Оба раза тогда послематчевую серию выигрывали манкунианцы, а на этот раз удача улыбнулась "Челси". Не лучшими ударами с "точки" отметились Гиггз и Эвра, а у "синих" Лэмпард, Баллак, Дрогба и Калу били безошибочно.

Таким образом, Карло Анчелотти выиграл с "Челси" свой первый трофей на туманном Альбионе. Что ж, первый блин у итальянца комом не вышел, а дальше будет только интересней. Для "Челси" это четвёртый Суперкубок в истории, а у МЮ остаётся семнадцать подобных трофеев. Как бы то ни было, через неделю стартует английская премьер-лига, так что впереди у нас ещё много всего интересного.

По материалам Евро-футбол.ру

Суперкубок Англии - Community Shield. Лондон, Англия

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2, пен. 4:1 (0:1, 2:1, 0:0)
Голы: Карвалью, 52, Лэмпард, 71 - Нани, 10, Руни, 90

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть