Лента новостей
Все новости Спорт
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика
"Терек" неожиданно одолел "Динамо" в Химках
09 авг 2009, 19:29
0
"Терек" неожиданно одолел "Динамо" в Химках
Многие ждали поединка "Динамо" после вылета из Лиги Чемпионов. Интересно было посмотреть, смогут ли москвичи отойти от невероятно обидного поражения дома от шотландского "Селтика", ведь после гостевого успеха верилось, что "бело-голубые" смогут продолжить своё выступление в самом престижном клубном турнире планеты.

Многие ждали поединка "Динамо" после вылета из Лиги Чемпионов. Интересно было посмотреть, смогут ли москвичи отойти от невероятно обидного поражения дома от шотландского "Селтика", ведь после гостевого успеха верилось, что "бело-голубые" смогут продолжить своё выступление в самом престижном клубном турнире планеты.

Но не вышло и теперь уже в рамках Лиги Европы их ждёт встреча с ЦСКА, который из Софии. Что же касается "Терека", то команда из Грозного после перерыва в чемпионате играет очень неплохо, однако в последнем матче чеченский клуб уступил на своём поле "Москве" со счётом 1:2.

Многие ждали, что сегодня в составе гостей всё-таки выйдет на поле Эктор Бракамонте, однако аргентинский нападающий "Терека" смотрел за происходящим с трибуны. Встреча началась в спокойном темпе, чуть с большим рвением играли подопечные Кобелева. Несколько угловых на первых минутах едва не завершились взятием ворот, но подопечные Грозного отбились. Активно играли в матче братья Комбаровы, которые постоянно создавали моменты то на одном, то на другом краю атаки москвичей.

Тем не менее первый действительно стоящий момент случился у ворот "Динамо". На девятнадцатой минуте Панку прорвался по флангу, вошёл в штрафную площадь и прострелил на Георгиева, Благой наносил удар буквально в упор, но Габулов каким-то чудом сумел среагировать и отбить мяч. Буквально через пару минут уже "бело-голубые" имели шанс выйти вперёд. Дмитрий Комбаров получил фланговую передачу от Кирилла и слёту наносил удар. Дикань в красивом прыжке отбил мяч на набегавшего Хохлова. Опытный хавбек "Динамо" вроде бы грамотно пробил в угол, но и тот голкипер "Терека" оказался на высоте и переправил снаряд на угловой. У гостей игру на себя брал Панку, видимо предчувствуя будущую конкуренцию со стороны Бракамонте. На тридцать первой минуте Даниэл очень неплохо стрелял в дальнюю девятку, однако Габулов грамотно выбрал позицию и забрал снаряд.

Что касается Кержакова, то Александр очень уверенно смотрелся, постоянно брал игру на себя и не раз зарабатывал опасные штрафные для своей команды. Только вот реализация стандартных положений динамовцев оставляла желать лучшего. В итоге, на перерыв команды ушли с "баранками" на табло.

Второй тайм начался также на очень высоких скоростях. Кирилл Комбаров получил мяч в штрафной после грубейшей ошибки Власова, но удар с разворота игрока "Динамо" пролетел рядом со штангой. После перерыва грозненский клуб стал играть совсем сумбурно. Постоянные потери мяча и ошибки, как в центре поля, так и у своих ворот, только вот динамовцы не пользовались этими возможностями. Огромное количество угловых имели подопечные Кобелева, но раз за разом навесы шли точно на игроков в бело-зелёной форме.

"Терек" тоже не всё время проводил в обороне. На пятьдесят седьмой минуте Лахиялов заработал штрафной справа от ворот Габулова, последовала навесная подача в штрафную и после кучи рикошетов Агийяр смог выбить мяч подальше от ворот. А спустя пару минут Панку оказался в штрафной и оказался на газоне после небольшого касания с защитником "Динамо", форвард "Терека" просил пенальти, но арбитр даже смотреть не стал на умоляющего румына.

А на шестидесятой минуте случилась просто невероятная ошибка со стороны "Динамо". Денисов сбрасывал мяч головой Габулову, но сделал это настолько слабо, что юркий Петре взял и перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера "Динамо". Такой гол стал настоящим потрясением как для игроков, так и для тренерского штаба обоих клубов. Кобелев не стал долго ждать и заменил неактивного во втором тайме Агийяра на Кокорина.

Московский клуб старался продавить оборону грозненцев, но отсюда и увеличение количества контратак гостей. Лахиялов оказался в чужой штрафной точно напротив Габулова и лишь чудом защитники сумели заблокировать удар игрока "Терека". Как ни старались подопечные Кобелева, но в атаке у них не получалось ничего. А вот гости даже сумели забить гол, сделал это Петре, однако арбитр отменил взяли ворот из-за положения "вне игры". А на семьдесят девятой минуте уже Лахиялов мог забивать гол, игрок наносил удар головой метров с пяти, но пробил рядом со штангой.

В итоге, до конца матча "бело-голубым" так и не удалось сравнять счёт, впрочем как и "Тереку" забить гол. Кобелеву предстоит много работы, чтобы восстановить больше психологический фон в команде после злосчастного "Селтика", очень заметно это было в сегодняшнем матче.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 0:1 (0:0)
Гол: Петре, 60
Предупреждения: Джабраилов, 75, Ковальчик, 77, Петре, 90.
9 августа 2009. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Габулов, Ковальчик, Гранат, Колодин, Уилкшир, Денисов, (Смолов, 81), Комбаров К., Хохлов, Агийяр (Кокорин, 64) , Комбаров Д., Кержаков
"Терек": Дикань, Хаймович, Клебер, Илиев, Омельянчук, Джабраилов, Георгиев, Петре, Власов (Бендзь, 52), Лахиялов (Садаев, 89), Панку (Гвазава, 90).
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть