Лента новостей
Все новости Спорт
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
"Зенит" уступил дома "Томи"
09 авг 2009, 19:15
0
"Зенит" уступил дома "Томи"
Накануне, за неделю до матча "Зенита" с "Томью", фанаты питерской команды объявили о начале операции "Перелом" - не все еще потеряно, впереди 14 туров, говорилось в сообщении на ведущем фанатском сайте. Операция началась в среду - "Зенит", хоть и в дополнительное время, но переиграл гостей из Нижнего Новгорода. Но надо было обеспечить подъем в чемпионате.

Сергей Григорьев

Накануне, за неделю до матча "Зенита" с "Томью", фанаты питерской команды объявили о начале операции "Перелом" - не все еще потеряно, впереди 14 туров, говорилось в сообщении на ведущем фанатском сайте. Операция началась в среду - "Зенит", хоть и в дополнительное время, но переиграл гостей из Нижнего Новгорода. Но надо было обеспечить подъем в чемпионате.

У гостей другие заботы: "Томь", ободренная подъемом из кризиса, в прошлом туре уверенно сопротивлялась ЦСКА, но, все же, угроза "подвала" до сих пор висит над сибиряками.

Пикантности матчу прибавляло и участие Сергея Корниленко, в недавнем прошлом игрока из Томска. В общем, все говорило о том, что матч предстоит интересный. Но никто, включая самых преданных поклонников гостей, не мог ожидать, что сложится он именно таким образом.

"Зенит" привычно завладел мячом и начал свои "кружева", периодически выводя кого-то в зону удара. Но ударов как таковых было по минимуму - казалось, никто не хотел брать на себя ответственность. Удачно пробил Хусти со штрафного - в левую от вратаря девятку, Парейко перевел мяч на угловой.

Но и томичи периодически тревожили хозяев. 13-я минута, опасный штрафной у ворот "Зенита" - сбили Волкова. Удар пострадавшего Малафеев отбил, но тут же упустил мяч, защита "Зенита" смогла.

"Зенита" продолжал атаковать, создавая опасные моменты в основном за счет нестандартных действий. Розина протащил мяч через полполя, отдал пас, Корниленко отыгрался с Зыряновым, но его удар пришелся мимо.

Постоянно создавая давление, хозяева не делали практически ничего для того, чтобы что-то обострить, а попытки дать проникающий пас быстро угадывались мастеровитой защитой сибиряков. Имел шанс Корниленко - он бил практически в упор, но Парейко сумел выручить свою команду.

Во второй волне атаки удар Розины накрыли, а скидка Корниленко пришлась во вратаря. На исходе тайма все, на что сподобился "Зенит" - попытка "парашюта" в исполнении Розины. Но парашют пролетел выше ворот.

Второй тайм походил на первый, с одной лишь разницей гости, осмелев, создали несколько моментов, и, имея по минимуму шансов, умудрились использовать почти 50% из них. Сначала, на 48 минуте Мазнов прошел по правому флангу в окружении трех игроков соперника и сумел прострелить. А Йокич в центре смог опередить защиту "Зенита". Про вратаря говорить не приходится - по статистике в ворота питерцев залетает каждый третий мяч, летящий в створ.

Так же неожиданен и прост был второй гол - подача Волкова справа, и Харитонов, опередив мастеровитую защиту "Зенита" бесхитростно и метко пробил. 0:2.

Фанаты, пытаясь склонить своих на желанный перелом, пели "соберитесь тряпки", задавали вопрос, который в цензурной форме можно определить как "что за ерунда?", и воспевали в пафосных куплетах город и команду - ничто не помогало. "Зенит" беззубо и бесстрастно пытался завести мяч в ворота, а там, где в дело шла страсть, оказывалось, что защита "Томи" не менее страстна в желании отстоять свои ворота.

Под гордые песнопения и восхваления города и команды прозвучал финальный свисток. Футболисты "Томи" ринулись к приехавшим своим болельщикам, а игроки "Зенита" вяло побрели к выходу.

Перелом, явно, откладывался.

Пресс-конференция тренеров

В. Непомнящий, "Томь"
Не буду лицемерить и говорить, что я ожидал нашей победы, конечно нет. Но, не переигрывая "Зенит", нам удалось победить. А "Зенит" не сделал ничего, для того, чтобы нас обыграть. Команда не подарила мне на день рождения галстук, спасибо им за это, выиграть в Петербурге для меня - это праздник.

Д. Адвокат, "Зенит":
После такой игры есть, о чем поговорить. Если мы проигрываем дома, пусть и впервые в сезоне, это серьезная проблема, нам необходимо разобраться, почему наша команда так скучает, что позволяет себе проиграть Томску. И необходимо понять, какие решения принять по итогам. К сожалению, наши сборники завтра уезжают, и объяснения мы отложим до конца недели. Последние матчи мы играли неплохо, но не могли забить. Мы должны понять, что для нас хорошо, должны высказаться и игроки, и что-то должно быть сделано.

Я по-прежнему готов подписаться под словами, что у нас много хороших сторон. У меня есть свое мнения по поводу того, что у нас не так, и я объясню свою точку зрения Совету Директоров. И мы посмотрим, что делать. Это футбол, может случиться все, что угодно, но так, как сегодня, мы проигрывать не должны.

Думаю, что все участники процесса, включая меня, должны посмотреть в зеркало, чтобы понять, что происходит. И, наверно, мы найдем решение. Нам небоходимо делать все, что будет на благо команды, чтобы это ни было. Для меня решение выглядит лежащим на поверхности. Если дело в том, что я потерял какую-то поддержку, мы придем к очевидному решению.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 0:2 (0:0)
Голы: Йокич, 48, Харитонов, 68
Предупреждения: Розина, 24, Строев, 54, Парейко, 66, Дядюн, 75.
9 августа 2009. Санкт-Петербург. Стадион: "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Зырянов, Денисов, Семшов, Хусти, Розина, Корниленко.
"Томь": Парейко, Катынсус, Строев, Йокич, Климов, Скобляков, Волков (Дядюн, 72), Ковальчук (Дзюба, 72), Радосавлевич, Харитонов (Янотовский, 81), Мазнов.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть