Лента новостей
Все новости Спорт
В США умерла дизайнер Глория Вандербилт 20:04, Общество Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки 19:53, Общество В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора 19:51, Общество Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки 19:49, Общество Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:16, РБК и Philips Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море 19:15, Политика Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» 19:08, Политика Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда 19:03, Политика На границе Китая и КНДР произошло землетрясение 19:03, Общество Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Галле 19:02, Теннис Зеленский назвал украинских женщин брендом страны 18:57, Политика Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях 18:53, Политика СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова 18:49, Общество Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество
Падение "Крылья" Слуцкого продолжается
0
Падение "Крылья" Слуцкого продолжается
Логично было предположить, что трибуны самарского "Металлурга" субботним вечером будут полупустыми - пасмурная погода, прямая матча трансляция по ТВ, ноль оптимизма от предыдущих выступлений "Крыльев", а билеты на "Локо", несмотря на вышесказанное, продавались по самой высокой ценовой категории... В общем, перед игрой возникали мысли, что 20 тысяч зрителей станут весьма приличным достижением.

Максим Романов

После нелепого поражения от "Сент Патрикс Атлетик" в Лиге Европы, которое омрачило болельщикам "Крыльев Советов" не только вечер минувшего четверга, но и, вероятно, данный этап жизни в принципе, справедливо было ожидать, что в матче с "Локомотивом" футболисты с волжских берегов приложат все усилия к тому, чтобы реабилитироваться. Да и вообще, радость победы болельщики и футболисты "Крыльев", скажем прямо, подзабыли, потому как не испытывали ее с 24 мая, когда в Нальчике удалось одолеть с минимальным счетом "Спартак". Молодежный состав, обыгравший (2:1) накануне молодежь "Локомотива", подал неплохой пример своим товарищам из основы. Правда, повторить успех молодежи было весьма и весьма непросто.

Логично было предположить, что трибуны самарского "Металлурга" субботним вечером будут полупустыми - пасмурная погода, прямая матча трансляция по ТВ, ноль оптимизма от предыдущих выступлений "Крыльев", а билеты на "Локо", несмотря на вышесказанное, продавались по самой высокой ценовой категории... В общем, перед игрой возникали мысли, что 20 тысяч зрителей станут весьма приличным достижением.

Реальность превзошла самые худшие опасения. Болельщиков собралось едва ли десять, а скорее - семь-восемь тысяч. 70 процентов незаполненных зелено-бело-синих кресел навевали тоску. Сходу и не вспомнишь, когда такое доводилось видеть на "Металлурге". Разве что на кубковых матчах с "Кубанью" в июле-2006 (7000 зрителей), да "Сибирью" в прошлогоднем сентябре (10500 зрителей). Характерно, что с кубанцами волжане тогда сыграли вничью 1:1, а сибирякам и вовсе проиграли 0:2. Зрителя-то не обманешь. Не пойдет он на футбол, когда чувствует, что что-то с командой творится неладное.

"Не позорьте "Крылья Советов" - неслось с фанатского сектора хозяев с первых же минут игры. "Ваша честь зовется деньги" - громогласно утверждали фанаты ближе к концовке встречи. Ну а то, что происходило на поле, иначе как удручающим зрелищем и не назовешь.

Во втором домашнем матче за четыре дня "Крылья" вновь умудрились забить автогол. Теперь отличился уже не Бобер, а Шишкин, хотя моменты оказались похожими. Мяч, как и в минувший четверг, влетел в южные ворота стадиона, вновь после удара головой. Голкипер Лобос буквально остолбенел, когда Шишкин на 43-й минуте в неопасной ситуации преобразовал в гол несильный навес Дуймовича в штрафную. Да что там Лобос! Остолбенели все, включая игроков "Локомотива".

В принципе, гол выглядел логичным завершение первого тайма, на протяжении которого гости имели некоторое игровое преимущество и создали пару весьма голевых ситуаций. Чего только стоит момент, который запорол на 20-й минуте Одемвинги. После отличного паса вразрез он оказался в районе 11-метровой отметки один на один с Лобосом, но умудрился пробить мимо ворот. Сразу после автогола счет мог удвоиться, но Лобос спас ситуацию, когда Будылин, делая пас назад, неожиданно для всех едва не вывел один на один Сычева. Чилийский голкипер оказался чуть расторопнее российского нападающего. "Крылья" запомнились в первом тайме лишь одним относительно опасным моментом, когда Таранов от центральной линии сделал разрезающую передачу на линию штрафной, откуда Адамов мощным ударом пробил выше перекладины.

После перерыва картина заметно преобразилась, "Крылья" начали атаковать гораздо активнее и опаснее. А уж после выхода на замену Коллера на 56-й минуте в штрафной "Локомотива" два-три раза так отчаянно полыхнуло, что впору было начать верить, что хозяева смогут спасти игру, прервав свою черную полосу. Но нет, запала хватило ненадолго, а один Коллер в поле, к сожалению, не воин.

Отличный ход сделал Юрий Семин, выпустивший на 68-й минуте на замену 18-летнего Гатагова. Юный форвард москвичей уже через минуту отметился голевой передачей Сычеву, а за 5 минут до завершения основного времени и забитым голом, который превратил счет в неприлично крупный - 3:0.

Все, чего добились "Крылья Советов" - пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади уже в добавленные минуты. Мяч решительно схватил Адамов, несмотря на то, что 11-метровый, судя по всему, планировал исполнить Аджинджал. Нападающий открыл счет своим голам за Самару уже во втором матче в новом клубе. Он уверенно и точно пробил в левый от себя угол, тогда как вратарь "Локо" Гильерме упал в противоположную сторону.

Пресс-конференция тренеров

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":
- Мы очень рады, что одержали первую победу на выезде в этом году. Наверное, для Самары был это очень сложный матч, ведь они играли два дня назад в Лиге Европы. Мы игрокам посоветовали, чтобы они активнее играли во всех фазах игры, как с мячом, так и без мяча. Игроки это выполнили. Мы удовлетворены сегодняшней игрой и победой.

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов":
- Я думаю, нам просто не хватило сил. Было заметно с первых минут, что в свежести соперник нас превосходил, поэтому мы попытались играть максимально глубоко в обороне, надеясь на контратакующие действия. В принципе, план в той или иной степени удавался до того момента, пока мы не получили автогол во втором матче подряд.

- Я бы хотел обратиться к болельщикам, к восьмому сектору "Металлурга", в частности. Неприятно, когда уже с третей минуты матча кричат: "Не позорьте "Крылья Советов", а в Перми это кричали с десятой минуты... Я все понимаю, команда, безусловно, в долгу перед болельщиками, и здесь никаких вопросов нет. Но ведь и у команды, скажем так, тоже есть определенные вопросы. Я прекрасно отношусь к самарским болельщиками, они самые преданные и терпеливые. Но как-то надо определиться. Если мы поддерживаем команду, значит, мы её поддерживаем. Или же мы с третьей или десятой минуты кричим эту фразу, когда счет еще 0:0. И если футболисты слышат эту фразу, то, поверьте мне, лучше тогда играть почти без болельщиков. Пусть на матч придет пять тысяч человек, но это будут те, кто станет поддерживать в трудной ситуации. Я ни в коем случае не оправдываю ни свою работу, ни деятельность футболистов, но ситуация действительно критическая во всех отношениях. Я думаю, если в ближайших играх с "Химками", "Ростовом" и "Динамо" не произойдет какого-то перелома, то, наверное, уже другим людям надо будет пытаться исправить ситуацию. На данном этапе я делаю все, что от меня зависит.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (0:1)
Голы: Адамов, 90+2 - с пенальти - Шишкин, 44 - в свои ворота, Сычёв, 69, Гатагов, 86
Предупреждения: Аджинджал, 76 - Асатиани, 55, Сычёв, 63.
9 августа 2009. Самара. Стадион: "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":
Лобос, Шишкин, Таранов, Белозёров, Будылин, Савин (Коллер, 56), Кулик, Бобёр (Игнатьев, 74), Аджинджал, Калачёв, Адамов.
"Локомотив": Маринато, Янбаев, Родолфо, Асатиани, Кузьмин, Шарлес (Фалл Байе, 90), Дуймович, Глушаков (Гатагов, 68), Билялетдинов (Дюрица, 89), Одемвингие, Сычёв.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть