Лента новостей
Все новости Спорт
В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 25 фев, 21:23, Общество
Хет-трик Веллитона принес "Спартаку" победу в Нальчике
0
Хет-трик Веллитона принес "Спартаку" победу в Нальчике
Спартаковцы Москвы традиционно непросто играют со своими одноклубниками из Нальчика. Кавказские "красно-белые" очень упёрто действуют против своих столичных соперников и нередко отнимают очки. Валерий Карпин посередине недели потерпел обидное и очередное поражение от "горожан", которые регулярно бьют спартаковцев не только в Премьер-Лиге, но и в розыгрыше Кубка. До поединка с "Москвой" всё для "Спартака" складывалось удачно пока "горожане" не выбили "красно-белых".

Спартаковцы Москвы традиционно непросто играют со своими одноклубниками из Нальчика. Кавказские "красно-белые" очень упёрто действуют против своих столичных соперников и нередко отнимают очки. Валерий Карпин посередине недели потерпел обидное и очередное поражение от "горожан", которые регулярно бьют спартаковцев не только в Премьер-Лиге, но и в розыгрыше Кубка. До поединка с "Москвой" всё для "Спартака" складывалось удачно пока "горожане" не выбили "красно-белых".

Москвичи отправились в Нальчик без нескольких игроков основного состава. В столицу Кабардино - Балкарии не полетели травмированные Майдана, Ибсон и Саенко. Бразильский "опорник" Ибсон получил тяжёлую травму в кубковом матче с "Москвой" и выбыл из строя на долгих два месяца. К тому же, совсем невпопад лишние жёлтые карточки в поединке против "Кубани" получили Алекс и Макеев. Таким образом, нальчане получали до матча хороший психологический перевес: практически все специалисты отмечают, что с Алексом и без него "Спартак" - две разные команды. Зато присоединился к столичным "красно-белым" австрийский защитник Мартин Штранцль.

Все кадровые потери столичного "Спартака" померкли на фоне ударного результативного начала. Из-за сильного дождя на поле стадиона "Спартак" в Нальчике образовались многочисленные глубокие лужи, в которых регулярно застревал мяч. Казалось, что более техничным "красно-белым" из столицы будет тяжело адаптироваться на таком поле, но гости довольно быстро забили два безответных мяча. Сначала молодой Яковлев хорошо пробил по воротам, воспользовавшись ошибкой Александра Амисулашвили, Радич отразил мяч прямо перед собой, а Веллитон был первым на добивании. Не прошло и пяти минут, как спартаковцы столицы вновь забили. И вновь промашку допустила центральная зона обороны "Спартак - Нальчик", проспавшая Веллитона, выскочившего на подачу с угла поля.

Нальчане побежали отыгрываться, Юрий Красножан с абсолютно непонимающим видом стоял на бровке поля: поражение никак не входило в планы его команды, испытывающей трудности в нынешнем чемпионате. Один рывок хозяев, один фол Мартина Йиранека и арбитр указал на "точку". Леандро настолько вальяжно подошёл к исполнению удара, что Сослану Джанаеву не составило труда отразить мяч. К чести нальчан, подопечные Красножана не сложили рук и добились своего на первой компенсированной минуте. Кисенков со штрафного удара сильно пробил по воротам с двадцати пяти метров, Джанаев решил ловить мокрый мяч и допустил ошибку - "снаряд" выскочил у него из рук и влетел в сетку.

Москвичи слишком рано уверовали в свою победу, за что и поплатились.

Валерий Карпин в перерыве должен был провести со своими игроками разъяснительную работу. Всё бы ничего, если бы не отвратительное поведение приезжих фанатов. На протяжении всего матча "красно-белые" ультрас совершенно наглым и диким видом позволяли себе оскорблять местных граждан по национальному и расовому признаку. Нужно только позавидовать местной милиции, которая не стала реагировать на провокационные выкрики с гостевого сектора. В сложившейся ситуации хотелось бы, чтобы в дальнейшем виновные понесли наказание.

Возвращаясь на поле после перерыва, спартаковцы ни в чём не прибавили. Валерий Карпин либо не провёл работу со своими игроками, либо попросту футболисты перестали слушаться главного тренера. В любом случае москвичи перестали бороться, а большое желание нальчан сравнять счёт сыграло свою роль. Обычный прострел с левого фланга превратился для обороны столичного "Спартака" в катастрофу, последовала серия рикошетов, защитники гостей не смогли выбить мяч за пределы штрафной площади, а Шамиль Асильдаров с трёх метров завершил "агонию" москвичей.

Валерий Георгиевич не стал вносить кардинальных перемен в игру своей команды, опираясь на резерв. Лишь за двадцать минут до конца матча со скамейки запасных поднялся Александр Павленко, сменивший совершенно сникшего Никиту Баженова. Александр в отсутствии дисквалифицированного Алекса получил шанс проявить свои лучшие качества. В запасе "Спартака" из Москвы находились также Малоян и Ананидзе, но Карпин не стал рисковать своей молодёжью на таком поле.

В этот тяжёлый для гостей момент на первые роли выдвинулся Владимир Быстров. Правый полузащитник сборной России на скорости прошёл Амисулашвили и Ятченко и ударом под перекладину вновь вывел гостей вперёд. Через несколько минут после своего шедеврального гола Быстров покинул поле, держась за травмированное бедро. Гостям нужно было постараться сохранить победный счёт, который при определённых условиях (ничьей в параллельной игре в Москве) мог вывести "красно-белых" на первое место. На последней минуте Веллитон упустил реальный шанс оформить "хет-трик" и поставить точку в Нальчике, но бразилец начал что-то выдумывать и момент был загублен. Тем не менее, на последней компенсированной минуте Веллитон с "точки" забил три мяча. Дерби двух "Спартаков" завершилось победой москвичей. Отсутствие Алекса сильно сказалось на стройности в центре поля, но "Спартак - Нальчик" в его нынешнем состоянии неспособен наказать вторую команду Премьер-Лиги за частую потерю мяча.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва) - 2:4 (1:2)
Голы: Кисенков, 45+1, Асильдаров, 55 - Веллитон, 6, 11, 90+4 - с пенальти, Быстров, 75
Нереализованный пенальти: Леандро, 16 (вратарь).
Предупреждения: Бикмаев, 65, Амисулашвили, 77 - Сабитов, 4, Ковальчук, 84, Джанаев, 85.
8 августа 2009. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак" Нч:
Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Концедалов (Калимуллин, 81), Гетериев, Машуков (Сирадзе, 87), Бикмаев (Гогуа, 68), Асильдаров.
"Спартак" М: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Йиранек, Яковлев, Быстров (Малоян, 80), Ковальчук, Бояринцев, Сабитов (Дедура, 89), Веллитон, Баженов (Павленко, 71).
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть