Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Сражение Месси (превью к матчу Россия - Аргентина)
11 авг 2009, 12:37
0
Сражение Месси (превью к матчу Россия - Аргентина)
Не за горами осень, а нас ожидает продолжение отборочного цикла чемпионата мира, где российской футбольной сборной предстоит побороться за путёвку в ЮАР. В среду в рамках подготовки к тем поединкам на стадионе "Локомотив" команда Гуса Хиддинка сыграет товарищеский матч с подопечными Диего Марадоны.

Юрий Иванов

Не за горами осень, а нас ожидает продолжение отборочного цикла чемпионата мира, где российской футбольной сборной предстоит побороться за путёвку в ЮАР. В среду в рамках подготовки к тем поединкам на стадионе "Локомотив" команда Гуса Хиддинка сыграет товарищеский матч с подопечными Диего Марадоны.

Эта встреча может стать генеральной репетицией для нашей команды перед ответственными осенними поединками. Сборная Аргентины одна из самых титулованных сборных в мировом футболе. Если посмотреть на состав этой команды, то можно заметить, что практически каждый игрок играет в европейском топ-клубе.

Однако титулы, завоёванные этой командой можно отнести к далёкому прошлому. Сейчас команда выступает не очень стабильно, показывая абсолютно противоречивые результаты. К примеру, в недавнем матче против сборной Боливии, аргентинцы умудрились проиграть со счётом 6:1, зато, за несколько дней до этого позора, они разгромили неуступчивую Венесуэлу - 4:0. В августовском рейтинге ФИФА наша команда занимает 6 строчку и опережает аргентинцев на две позиции.

В отличие от основной команды, аргентинская молодёжь показывает более выдающиеся результаты. Молодёжная команда Аргентины является действующим чемпионом мира, а олимпийская сборная - победителем Пекинского турнира. Среди молодых и перспективных футболистов в составе команды Марадоны следует выделить Лео Месси, Серхио Агуэро, Анхеля Ди Марию, Фернандо Гаго.

Что касается сборной России, то Гус Хиддинк не стал вносить серьёзных изменения в состав нашей команды по сравнению с матчем в Хельсинки. Просмотрев немалое количество матчей российского первенства, наш тренер взял на заметку нескольких футболистов, однако на матч с аргентинцами их приглашать не стал. Среди таких футболистов можно выделить Самедова, Бухарова и Тарасова.

Не так давно в прессе прозвучало неприятное заявление Диего Марадоны о том, что он жалеет о проведении товарищеского матча со сборной команды России и считает его бессмысленным. Но его слова нельзя считать оскорблением в адрес именно нашей сборной, просто, по мнению латиноамериканского наставника, вместо далёкого и тяжёлого перелёта на другой конец планеты, следовало провести полноценный подготовительный сбор. Ведь аргентинцы также скоро продолжат борьбу за попадание на чемпионат мира. Тем не менее, о встрече уже давно была достигнута официальная договорённость и проведению матча может помешать разве что стихийное бедствие.

Что касается составов команд, то незадолго до проведения товарищеского матча оба клуба лишились своих основных футболистов. В составе Аргентины не выйдут на поле нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес и полузащитник "Эстудиантеса" Хуан-Себастьян Верон. Наша же сборная на днях лишилась армейца Юрия Жиркова и спартаковца Владимира Быстрова. Все вышеперечисленные футболисты не примут участия в матче из-за небольших повреждений. Пожелаем им скорейшего выздоровления.

Несмотря на эти потери, обе команды обладают достаточным количеством квалифицированных футболистов, способных закрыть проблемные зоны. Стоит отметить, что Марадона хочет сыграть в этом матче сразу двумя составами. Товарищеские матчи ведь для того и проводятся, чтобы тренеры могли экспериментировать с составами. А вот голландский наставник нашей команды считает, что для экспериментов с составом не самое подходящее время. По его мнению, привлекать новых футболистов следует на более длительный по срокам сбор. У Аргентинцев есть в наличии достаточное число равноценных футболистов, чтобы разбить их на два состава, поэтому нас ожидает зрелищный и напряженный футбол.

На стадионе "Локомотив" в среду ожидается аншлаг. Все билеты были проданы уже за несколько дней до матча. Не каждый же день к нам в страну приезжают такие звёзды, как Дзанетти, Месси, Милито, Демикелис. Да и на живую легенду в лице наставника латиноамериканской сборной не каждый день удаётся посмотреть.

Чем также будет интересен матч, так это противостоянием русского и аргентинского "Месси". Как вы поняли, речь идёт об Андрее Аршавине и Леонеле Месси. Оба футболиста обладают великолепной техникой и неординарным футбольным мышлением. Кроме этих футболистов, в составе обеих сборных имеется достаточно техничных футболистов, так что нам предстоит увидеть много красивых комбинаций и, возможно, голов.

Состав сборной России:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо")
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив"), Александр Анюков ("Зенит")
Полузащитники: Евгений Алдонин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин")
Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия)

Состав сборной Аргентины:
Вратари:
Хуан Пабло Каррисо ("Cарагоса" Испания), Марьяно Андухар ("Катания" Испания).
Защитники: Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо (оба - "Интер" Италия), Габриэль Хайнце ("Марсель" Франция), Даниэль Диас ("Хетафе" Испания), Эмилиано Папа, Николас Отаменди (оба - "Велес Сарсфилд").
Полузащитники: Хавьер Маскерано ("Ливерпуль" Англия), Фернандо Гаго ("Реал" Испания), Макси Родригес ("Атлетико" Испания), Себастьян Батталья ("Бока Хуниорс"), Марио Болатти ("Уракан"), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл" Англия), Хесус Датоло ("Наполи" Италия)
Нападающие: Лионель Месси ("Барселона" Испания), Серхио Агуэро ("Атлетико" Испания), Эсекиэль Лавесси ("Наполи" Италия), Лисандро Лопес ("Лион" Франция), Диего Милито ("Интер" Италия).

Товарищеский матч. Москва, Россия

Сборная России - Сборная Аргентины
Стадион "Локомотив", 19-00 мск

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть