Лента новостей
Все новости Спорт
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес
Марадоне матч не был нужен. А нам?
13 авг 2009, 13:38
0
Марадоне матч не был нужен. А нам?
Россия-Аргентина. В любом случае, эта вывеска впечатляет. А уж с учетом того, что наши ребята сотворили годом ранее на Евро – так вообще. Ну, а если приплюсовать сюда тот фактор, что тренирует небесно-голубых нынче сам Диего Марадона, то, даже, несмотря на товарищеский статус встречи, становится очень и очень интересно.
Дмитрий Лосев

Россия-Аргентина. В любом случае, эта вывеска впечатляет. А уж с учетом того, что наши ребята сотворили годом ранее на Евро - так вообще. Ну, а если приплюсовать сюда тот фактор, что тренирует небесно-голубых нынче сам Диего Марадона, то, даже, несмотря на товарищеский статус встречи, становится очень и очень интересно.

Все-таки была особая какая-то атмосфера у предстоящего поединка. С европейскими командами, пускай, и с грандами, мы встречаемся куда чаще, чем с Аргентиной. Да что говорить, если в Москве "альбиселесте" приходилось быть лишь однажды - в далеком 61-м году. Так что, в каком-то смысле, предстоял дебют. На полном черкизовском стадионе. Немного подзадорил болельщиков перед игрой великий игрок, но пока отнюдь не великий тренер Марадона, жаловавшийся на то, что для подготовки перед важнейшим отборочным матчем к Чемпионату Мира с бразильцами игра в Москве против России никуда не годится. Диего Армандо с радостью бы провел ее после, но не сейчас. Аргентинец капризничал, не приходил на пресс-конференцию, обещал выпустить на поле два разных состава на два тайма и, в, конце концов, лишил нас возможности лицезреть главную звезду своей команды - Месси. Травма у Лионеля, усугублять нельзя.

Впрочем, стоит заметить, что после завершения поединка Марадона немного смягчил свою позицию. Может быть, сказался тот факт, что аргентинцы в матче победили? "Мы обыграли очень сильную сборную, одну из сильнейших на данный момент в мире. Я не был против приезда в Россию, что вы! Но я должен думать об отборочном матче с бразильцами, и товарищеская игра в планы подготовки к нему не вписывалась, пришлось лететь очень далеко. Если бы не этот факт, я бы с большим удовольствием согласился на эту игру в Москве. Всё было бы просто прекрасно, если бы не гол Павлюченко, всё-таки счёт 3:1 больше соответствовал игре". Вот такой противоречивый этот Диего Армандо.

Но нас больше интересует своя сборная. Нам-то матч нужен был? Все-таки ответ - скорее да, чем нет. Во-первых, команда уровня Аргентины в качестве спарринг-партнера, даже не имея возможности выпустить всех лучших (не было Месси, Тевеса, Верона) - все равно предпочтительней, чем какая-нибудь Литва. Против Аргентины можно отрабатывать различные варианты на предстоящие решающие матчи. Команда и тебе даст сыграть и сама класс покажет, даже не посмотрев на то, что встреча товарищеская. Небесно-голубые чем-то напоминают латиноамериканских немцев. У них, как и у бразильцев все в порядке с техникой, но играют аргентинцы все же построже. Словом, соперник был подходящий. Да и вообще - не лишне было с "альбиселесте" встретится. А вдруг на полях в ЮАР через год предстоит пересечься. Напомним, что с голландцами мы тоже играли товарняк. Проиграли 1:4. А на Евро результат был иным - 3:1 в пользу России. Вообще, думается, даже хорошо, если сборная в товарищеских матчах проигрывает. И не надо тут удивляться. Зато на официальные поединки команда выходит уже по-иному настроенной и более злой. Проверим данную теорию уже совсем скоро. Ведь помимо Германии нас еще ждет непростой выездной матч с Уэльсом.

Сейчас же Гус Хиддинк имел некоторые проблемы с составом. И надо сказать, что весьма существенные. Не могли играть Жирков и Быстров. И если первый - уже давно стопроцентный игрок основы, то второй это право заслужил недавно, но играет Владимир настолько хорошо, что его потерю голландец, несомненно, тоже ощутил. Новичков в команде на этот раз не было. Хиддинк не любит вызывать на пару-тройку дней новых ребят. Ничего интересного за это время они не узнают, а "поварится" в сборной свежим лицам нужно как минимум недельку. Таким образом, фланги были несколько ослаблены, но тут ничего "не попишешь".

Начали хозяева очень здорово. Уже на первой минуте Кержаков имел реальный шанс отличиться, но пробил Александр выше. Следует отметить, что игра с аргентинцами у форварда "Динамо" получилась не очень удачной. У Кержакова было прилично возможностей для ударов, но пользовался ими нападающий как-то коряво. Зато экс-одноклубник динамовца Семшов забил свой первый гол в составе национальной сборной. Российские футболисты диктовали свои условия игры, но под конец первого тайма пропустили красивый гол, который, увы, надломил нашу сборную. После перерыва Россия быстренько пропустила еще дважды и только потом принялась отыгрываться. Один гол с помощью рикошета Павлюченко отквитал. Но вот добиться хотя бы ничейного результата не удалось. Однако наша сборная выглядела прилично, правда, провальные отрезки заставляют Хиддинка подумать о том, как бы избежать их на время предстоящих отборочных поединках. Команда в некоторые моменты теряла концентрацию, чем и пользовалась Аргентина. Соперник реализовал почти все имеющиеся моменты и победил. Россия же большее количество времени играла лучше, но не зацепилась даже за ничью. В целом же, игра у сборной есть. Но и повод для того, чтобы задуматься - тоже. И это хорошо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть