Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Р.Павлюченко: "В голову полезли дурацкие мысли о Ямайке"
13 авг 2009, 11:42
0
Р.Павлюченко: "В голову полезли дурацкие мысли о Ямайке"
Сразу после игры ощущениями от нее поделился автор второго гола российской команды Роман Павлюченко.

Сразу после игры ощущениями от нее поделился автор второго гола российской команды Роман Павлюченко.

- Первый тайм вы смотрели со скамейки. Понравилось?

- Играла наша команда здорово. Имели преимущество, забили гол, вполне могли удвоить результат.

- Что же случилось в начале второго тайма? Разве пропущенный на 45-й минуте мяч не должен был вас предостеречь?

- В перерыве я в раздевалке не был - готовился выйти во втором тайме, поэтому не знаю, обсуждали ли там этот гол. Но начало второго тайма мы действительно провалили. Хотя при этом надо обязательно отдать должное аргентинцам: оба гола были забиты просто классно. Пас, удар - и тащи. Уровень у нашего противника высочайший.

- Что почувствовали в тот момент, когда счет стал 1:3?

- Честно говоря, в голову поползли дурацкие мысли о Ямайке. Но мы сумели переломить игру и вернули ее в первоначальное русло.

- Вы похвалили класс аргентинцев. Получается, он выше нашего?

- Если они выиграли, значит, на сегодняшний день выше, но большую часть матча мы играли не хуже, а пожалуй, и лучше. Увы, свои моменты не реализовали.

- Вы стали штатным исполнителем штрафных в сборной?

- Если доверяют, надо бить.

- Знали, куда будете бить, подходя к мячу?

- Увидел, что есть небольшая щель между "стенкой" и левой штангой. Надо было в нее попасть. Слава богу, помог рикошет.

- Сравнять счет после этого могли?

- В принципе мы давили, хотя стопроцентных моментов вроде не было.

- Аршавин только что сказал, что, по его ощущениям, пенальти на нем скорее был. А вам как показалось?

- Мне не очень хорошо был виден момент контакта Андрея с вратарем, но по всему развитию момента нарушение, скорее всего, было.

- Каковы ощущения после матча, немалую часть которого играли неплохо, но проиграли?

- Не лучшие, конечно, но никакой катастрофы нет. Игра все-таки товарищеская, и очень хорошо, что она дала нам информацию к размышлению. Главное теперь, чтобы эта информация помогла в сентябре и октябре, когда победы нужны будут как воздух.

- А каким было настроение в раздевалке после игры?

- Не унылым - точно: играли-то нормально, хотя, конечно, расстроились. Особенно обидно, что не выиграли дома при переполненном стадионе. Но, наверное, на сегодняшний день мы так готовы.

- Кто из аргентинцев запомнился больше всего?

- В первом тайме особенно внимательно наблюдал за Маскерано: с ним придется встретиться в первом туре чемпионата Англии, в котором мы принимаем "Ливерпуль". Скажу вам, что наблюдения заставили задуматься. Играет он классно! Но, надеюсь, и мы не лыком шиты.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты