Хоккей КХЛ. Кубок Гагарина Металлург Магнитогорск Локомотив 1 2,75 x 4,2 2 2,34 Футбол Лига Европы УЕФА Аталанта Ливерпуль 1 5,4 x 5,2 2 1,56 Футбол Лига Европы УЕФА Вест Хэм Юнайтед Байер 04 1 3,9 x 4 2 1,92 Футбол Лига Европы УЕФА Марсель Бенфика 1 2,43 x 3,65 2 2,9 Футбол Лига Европы УЕФА Рома Милан 1 3,45 x 3,6 2 2,16 Футбол Лига конференций УЕФА Лилль Астон Вилла 1 2,46 x 3,65 2 2,85 Футбол Лига конференций УЕФА ПАОК Брюгге 1 1,86 x 3,9 2 3,9 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Локомотив Москва 1 3,05 x 3,25 2 2,35 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Крылья Советов 1 2,35 x 3,2 2 3,1 Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Ахмат 1 1,45 x 4,6 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Нижний Новгород Динамо Москва 1 3,45 x 3,5 2 2,07 Футбол Российская Премьер-Лига Зенит СПб Оренбург 1 1,34 x 5,4 2 10 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Урал 1 2,1 x 3,45 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Спартак Москва 1 2,37 x 3,65 2 3,05 Футбол Англия. Кубок Ковентри Сити Манчестер Юнайтед 1 5,6 x 4,9 2 1,54

М.Гонсалес: "ЦСКА знают и уважают в Европе"

Полузащитник сборной Чили Марк Гонсалес, подписавший контракт с московскими армейцами, дал интервью, в котором рассказал о подробностях своего перехода в ЦСКА.

- Прежде чем вы начнете задавать вопросы, хочу сказать, что очень рад возможности оказаться в столь известном клубе, - начал беседу Гонсалес. - Мечтаю как можно скорее дебютировать в российском чемпионате.

- Возможно ли, что на поле вы выйдете уже в воскресном дерби против "Локомотива"?

- Очень на это надеюсь. Из Испании вот-вот должен прийти мой трансферный лист, и тогда меня смогут заявить. Матч предстоит важный, ведь "Локомотив", насколько мне известно, считается для ЦСКА принципиальным соперником.

- И вам по силам сыграть вот так, с листа? Едва появившись в новом коллективе?

- Вместе с "Бетисом" я уже месяц назад начал предсезонную подготовку и успел неплохо поработать. Разумеется, уровень моей готовности определят тренеры ЦСКА. Не скрою, я очень рад, что мне выпал шанс поиграть под руководством Зико. В футбольном мире это большая величина. Не сомневаюсь, что работа с ним будет весьма полезной и интересной.

- Когда вы узнали, что армейцы хотят вас приобрести?

- О том, что ЦСКА проявляет ко мне интерес, слышал давно. Серьезные клубы подолгу ведут футболистов, которых впоследствии приглашают. А первый предметный разговор состоялся в июле.

- Как вы отреагировали на возможность перебраться в Россию?

- С энтузиазмом. ЦСКА хорошо знают и уважают в Европе. Команда регулярно выступает на международной арене, а четыре года назад выиграла Кубок УЕФА.

- Кого из новых одноклубников знали до переезда в Москву?

- Знаю, что у армейцев сильный состав, многих футболистов регулярно приглашают в различные сборные. Больше других мне был известен Вагнер Лав, который выступал в составе бразильской национальной команды.

- Как расцениваете турнирные перспективы клуба в чемпионате России?

- По-моему, они замечательные. Мы идем на третьем месте, отставая от лидера всего на четыре очка. Так что все в наших руках! Постараемся как можно скорее подняться на первую строчку. По натуре я максималист, поэтому хочу побеждать как можно чаще.

- В среду сборная Чили в товарищеском матче обыграла датчан. Почему вы не ездили в Брондбю?

- Вообще-то я постоянно выступаю за национальную команду. Но на этот раз отпросился у тренера, поскольку необходимо было уладить последние формальности, связанные с переходом в ЦСКА. Я ездил в Мюнхен, где проходил медицинское обследование, а в четверг рано утром прилетел в Москву. К счастью, в сборной меня поняли. А переход из "Бетиса" в ЦСКА назвали большим шагом вперед. Я тоже так считаю.

- В прошлом сезоне "Бетис" в ряде матчей выглядел неплохо, но в итоге умудрился вылететь во второй дивизион. Хотя состав у команды был приличным, даже по меркам испанской примеры.

- Это был настоящий шок и для футболистов, и для болельщиков клуба! Развязка наступила в последнем туре, когда мы принимали "Вальядолид". Победа сохраняла "Бетису" прописку в элите, но матч завершился со счетом 1:1, хотя мы имели большое преимущество. Жаль, что так произошло, ведь по игре мы столь печальной развязки не заслуживали. С другой стороны, команду по ходу сезона серьезно лихорадило. Пришел новый тренер, не все было в порядке внутри коллектива... Как бы то ни было, я очень надеюсь, что уже в ближайшее время "Бетис" вернется в примеру.

- Выступать во втором дивизионе, надо полагать, в ваши планы не входило?

- Это правда. Впереди финальный турнир чемпионата мира, и мне надо быть на виду у тренеров нашей сборной. В этом плане ЦСКА мне подходит идеально.

- Разве в Латинской Америке внимательно следят за российским чемпионатом?

- О ЦСКА, поверьте, там имеют неплохое представление. И потом, команда будет выступать в Лиге чемпионов. Да и первенство у вас достаточно серьезное. Недаром в рейтинге УЕФА Россия занимает шестое место - вслед за странами так называемой "большой пятерки".

- Сборная Чили находится в двух шагах от завоевания путевки на чемпионат мира-2010. В южноамериканской группе она занимает второе место, отставая всего на одно очко от Бразилии.

- Более того, в ближайшем туре мы можем выйти в лидеры! Бразильцы 5 сентября едут в гости к Аргентине, а мы принимаем Венесуэлу. А уже 9-го нам предстоит встретиться с Бразилией на ее поле. В Чили очень ждут этих матчей.

- В чем секрет успехов вашей сборной?

- У нас молодая команда, и ее футболисты мечтают выйти на ведущие роли в Южной Америке.

P . S . В ЦСКА Марк Гонсалес будет выступать под номером 13. Судя по всему, он настолько уверен в себе, что на приметы внимания не обращает.

"Спорт-Экспресс"

23