Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
"Спартак" вырвал победу у "Москвы"
17 авг 2009, 00:33
0
"Спартак" вырвал победу у "Москвы"
В одном из центральных матчей тура на поле стадиона "Лужники" встречались две московские команды, стоящие рядом в верхней части турнирной таблицы. Интересно, что в противостоянии этих команд, ворота "Спартака" ни разу не оставались в неприкосновенности, а в последних трёх личных встречах "Москва" непременно обыгрывала "Спартак".

Юрий Иванов

В одном из центральных матчей тура на поле стадиона "Лужники" встречались две московские команды, стоящие рядом в верхней части турнирной таблицы. Интересно, что в противостоянии этих команд, ворота "Спартака" ни разу не оставались в неприкосновенности, а в последних трёх личных встречах "Москва" непременно обыгрывала "Спартак". Однако в последнем кубковом матче победу праздновали горожане лишь по счастливому стечению обстоятельств. Поэтому многих поклонников российского футбола перед этим дерби интересовало несколько вопросов: Сможет ли "Спартак" отомстить "Москве" за обидное кубковое поражение? И смогут ли красно-белые, наконец, сохранить до конца матча цифру "ноль" в графе пропущенных мячей?

Обе команды к воскресному матчу подошли с достаточным количеством кадровых потерь. У "Спартака" на поле не вышел Ибсон, Майдана, Саенко и Кудряшов. Горожане же не могли рассчитывать на Григалаву, Чеснаускиса, Крунича и Стрелкова. Зато, к радости болельщиков, после восстановления от травм вернулись в команду Быстров у "Спартака" и Якубко у "Москвы". Если говорить о молодёжных командах, которые играли днём ранее, то клубы победителя не выявили. Встреча закончилась со счётом 1:1, "Москва" прервала победную серию "Спартака".

Воскресный матч начался при преимуществе подопечных Валерия Карпина. В первые 7 минут спартаковцы практически не выходили с половины поля соперника. "Спартак" дважды имел шанс выйти вперёд за этот короткий промежуток времени: сначала после обводящим ударом со штрафного, Алекс послал мяч чуть выше перекладины ворот, а затем, уже после розыгрыша углового, Жевнов вступил в игру, среагировав после сильного удара головой Яковлева. Затем гости потихоньку восстановили равенство на поле и также стали проводить острые атаки. Однако до перерыва реальный шанс выйти вперёд был только у спартаковцев. Стоит отметить, что в середине первого тайма, после грубого фола в центре поля со стороны футболиста "Москвы", началась потасовка, вследствие чего арбитр показал сразу 5 желтых карточек, две из которых достались хозяевам поля. Первый тайм подходил к концу, заканчивалось компенсированное арбитром время и большинство футболистов уже мысленно были в раздевалках. Однако спартаковцы всё же сподобились на атаку, и как оказалось, не зря. Веллитон в чужой штрафной площади отпасовал на Яковлева и Павел сильно пробил в ближний угол ворот Жевнова. Откровенно говоря, голкипер команду не выручил и в раздевалку с хорошим настроением уходили лишь спартаковцы.

После перерыва изменений в составах команд не последовало, однако темп игры не сбавился. Уже через несколько минут после начала второй 45-минутки москвичи сравнивают счёт. Атаку начал Тарасов, отпасовавший на фланг Самедову. Тот ворвался в штрафную площадь соперника и отдал передачу под удар Вукичу, которому не составило труда в касание переправить мяч в сетку ворот "Спартака". Через две минуты всё тот же Вукич имел шанс вывести свою команду вперёд, но пробил совсем не точно.

После этого игра затормозилась и голевых моментов долгое время мы не видели.
Но за десять минут до конца основного времени матча, гости вспомнили о футболе и провели опаснейшую атаку, после которой обязаны были забивать. Голышев получил мяч на линии штрафной соперника, обыграл на замахе двух спартаковцев, но пробил неудачно, прямо во вратаря.

Матч подходил к своему логическому завершению, казалось, что единственной ничьей в этом туре не миновать, но не тут-то было! После очередного розыгрыша стандарта, Алекс навешивает в штрафную площадь гостей. Жевнов в абсолютно безобиднейшей ситуации выпускает мяч из рук, тот отскакивает к Яковлеву, а Павел пробивает в штангу. Но и тут первыми на подборе оказались спартаковцы, а точнее Евгений Макеев, который ударом под перекладину, приносит команде очень важную победу.

"Спартак", нарушая сложившиеся в последние годы традиции, наконец-то обыгрывает "Москву", а горожане, следуя статистике, забивают очередной гол в ворота красно-белых. После этого дерби, "Спартак" уверенно расположился на 2-ой строчке в таблице, обгоняя ближайшего преследователя на 6 очков, а подопечные Божовича опустились на пятое место.

 

 "Спартак" – "Москва" - 2:1 (1:0)
Голы: Яковлев, 45 – 1:0, Вукич, 51 – 1:1, Макеев, 88 – 2:1.
Предупреждения: Быстров, 31, Веллитон, 31 – Шешуков, 31, Тарасов, 31, Самедов, 31.
16 августа. Стадион "Лужники" (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД:
“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль (Фатхи, 83), Йиранек, Макеев, Быстров (Малоян, 66), Кариока (Павленко, 78), Ковальчук, Яковлев, Алекс, Веллитон.
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Голышев, 64), Вукич (Рылов, 84), Маренич (Якубко, 68).
Судья: Алексей Николаев (Москва). 
 
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть