Лента новостей
Все новости Спорт
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche
"Спартак" вырвал победу у "Москвы"
17 авг 2009, 00:33
0
"Спартак" вырвал победу у "Москвы"
В одном из центральных матчей тура на поле стадиона "Лужники" встречались две московские команды, стоящие рядом в верхней части турнирной таблицы. Интересно, что в противостоянии этих команд, ворота "Спартака" ни разу не оставались в неприкосновенности, а в последних трёх личных встречах "Москва" непременно обыгрывала "Спартак".

Юрий Иванов

В одном из центральных матчей тура на поле стадиона "Лужники" встречались две московские команды, стоящие рядом в верхней части турнирной таблицы. Интересно, что в противостоянии этих команд, ворота "Спартака" ни разу не оставались в неприкосновенности, а в последних трёх личных встречах "Москва" непременно обыгрывала "Спартак". Однако в последнем кубковом матче победу праздновали горожане лишь по счастливому стечению обстоятельств. Поэтому многих поклонников российского футбола перед этим дерби интересовало несколько вопросов: Сможет ли "Спартак" отомстить "Москве" за обидное кубковое поражение? И смогут ли красно-белые, наконец, сохранить до конца матча цифру "ноль" в графе пропущенных мячей?

Обе команды к воскресному матчу подошли с достаточным количеством кадровых потерь. У "Спартака" на поле не вышел Ибсон, Майдана, Саенко и Кудряшов. Горожане же не могли рассчитывать на Григалаву, Чеснаускиса, Крунича и Стрелкова. Зато, к радости болельщиков, после восстановления от травм вернулись в команду Быстров у "Спартака" и Якубко у "Москвы". Если говорить о молодёжных командах, которые играли днём ранее, то клубы победителя не выявили. Встреча закончилась со счётом 1:1, "Москва" прервала победную серию "Спартака".

Воскресный матч начался при преимуществе подопечных Валерия Карпина. В первые 7 минут спартаковцы практически не выходили с половины поля соперника. "Спартак" дважды имел шанс выйти вперёд за этот короткий промежуток времени: сначала после обводящим ударом со штрафного, Алекс послал мяч чуть выше перекладины ворот, а затем, уже после розыгрыша углового, Жевнов вступил в игру, среагировав после сильного удара головой Яковлева. Затем гости потихоньку восстановили равенство на поле и также стали проводить острые атаки. Однако до перерыва реальный шанс выйти вперёд был только у спартаковцев. Стоит отметить, что в середине первого тайма, после грубого фола в центре поля со стороны футболиста "Москвы", началась потасовка, вследствие чего арбитр показал сразу 5 желтых карточек, две из которых достались хозяевам поля. Первый тайм подходил к концу, заканчивалось компенсированное арбитром время и большинство футболистов уже мысленно были в раздевалках. Однако спартаковцы всё же сподобились на атаку, и как оказалось, не зря. Веллитон в чужой штрафной площади отпасовал на Яковлева и Павел сильно пробил в ближний угол ворот Жевнова. Откровенно говоря, голкипер команду не выручил и в раздевалку с хорошим настроением уходили лишь спартаковцы.

После перерыва изменений в составах команд не последовало, однако темп игры не сбавился. Уже через несколько минут после начала второй 45-минутки москвичи сравнивают счёт. Атаку начал Тарасов, отпасовавший на фланг Самедову. Тот ворвался в штрафную площадь соперника и отдал передачу под удар Вукичу, которому не составило труда в касание переправить мяч в сетку ворот "Спартака". Через две минуты всё тот же Вукич имел шанс вывести свою команду вперёд, но пробил совсем не точно.

После этого игра затормозилась и голевых моментов долгое время мы не видели.
Но за десять минут до конца основного времени матча, гости вспомнили о футболе и провели опаснейшую атаку, после которой обязаны были забивать. Голышев получил мяч на линии штрафной соперника, обыграл на замахе двух спартаковцев, но пробил неудачно, прямо во вратаря.

Матч подходил к своему логическому завершению, казалось, что единственной ничьей в этом туре не миновать, но не тут-то было! После очередного розыгрыша стандарта, Алекс навешивает в штрафную площадь гостей. Жевнов в абсолютно безобиднейшей ситуации выпускает мяч из рук, тот отскакивает к Яковлеву, а Павел пробивает в штангу. Но и тут первыми на подборе оказались спартаковцы, а точнее Евгений Макеев, который ударом под перекладину, приносит команде очень важную победу.

"Спартак", нарушая сложившиеся в последние годы традиции, наконец-то обыгрывает "Москву", а горожане, следуя статистике, забивают очередной гол в ворота красно-белых. После этого дерби, "Спартак" уверенно расположился на 2-ой строчке в таблице, обгоняя ближайшего преследователя на 6 очков, а подопечные Божовича опустились на пятое место.

 

 "Спартак" – "Москва" - 2:1 (1:0)
Голы: Яковлев, 45 – 1:0, Вукич, 51 – 1:1, Макеев, 88 – 2:1.
Предупреждения: Быстров, 31, Веллитон, 31 – Шешуков, 31, Тарасов, 31, Самедов, 31.
16 августа. Стадион "Лужники" (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД:
“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль (Фатхи, 83), Йиранек, Макеев, Быстров (Малоян, 66), Кариока (Павленко, 78), Ковальчук, Яковлев, Алекс, Веллитон.
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Голышев, 64), Вукич (Рылов, 84), Маренич (Якубко, 68).
Судья: Алексей Николаев (Москва). 
 
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть