Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес
Хет-трик Бухарова помог "Рубину" одержать победу
17 авг 2009, 00:01
0
Хет-трик Бухарова помог "Рубину" одержать победу
Грозненский "Терек" продолжает свою выездную серию. После сенсационной победы в Химках над столичным "Динамо", кавказская команда, не заезжая в Грозный, мгновенно переместилась в столицу Татарстана, где ей предстояло выдержать ещё одно серьёзное испытание в лице действующего чемпиона страны казанского "Рубина".

Грозненский "Терек" продолжает свою выездную серию. После сенсационной победы в Химках над столичным "Динамо", кавказская команда, не заезжая в Грозный, мгновенно переместилась в столицу Татарстана, где ей предстояло выдержать ещё одно серьёзное испытание в лице действующего чемпиона страны казанского "Рубина". За счёт своей дисциплины подопечные Вячеслава Грозного в прошлом туре сумели добиться победы над "Динамо". Три очка позволили грозненцам закрепиться в середине турнирной таблицы.

Казанцы и вовсе с лёгкостью прошли "Москву", несмотря на то, что практически все российские специалисты видят в Миодраге Божовиче миссию тренерского цеха. Слишком давно в нашем чемпионате не было молодого и неизвестного ранее специалиста, который бы в течение двух сезонов завоевал популярность не только у общественности, но и у коллег по своей деятельности. Казанцы переиграли "горожан" без лишнего надрыва со счётом 3:1, но лишились на какое-то время центрального защитника Романа Шаронова, покинувшего поле в прошлом туре на двадцать третьей минуте. К восемнадцатому туру Шаронов не успел восстановиться и его позиция в центре обороны остаётся вакантной. На "временное замещение" места Шаронова претендуют два защитника – Лаша Салуквадзе, сменивший Шаронова в Москве и Алексей Попов, не имеющий постоянной практики, но удачно входящий в игру именно тогда, когда Курбан Бекиевич испытывает сложности при формировании защитной линии. У Вячеслава Грозного подобных проблем нет, а единственный вопрос, которым задавались футбольные журналисты перед игрой – дебютирует ли в Казани звёздный новичок команды Эктор
Бракамонте.

Ход матча показал, что вести о длительном характере травмы Романа Шаронова были преждевременными. Защитник "Рубина" вышел в стартовом составе, а Салуквадзе и Попов остались в резерве. Также Курбан Бекиевич не стал выставлять в домашней игре против "Терека" польского джокера Рафала Муравски. На его позицию с успехом вышли Сергей Семак и Макбет Сибайя. В последнее время центральная троица хавбеков Нобоа – Сибайя – Семак набрала прошлогоднюю мощь и показывает хорошие результаты. В отношении состава грозненцев можно было выделить нахождение в запасе двух потенциальных лидеров коллектива – Тимура Джабраилова и Даниэля Панку. Анонсированный нами Эктор Бракамонте в составе "Терека" вновь не появился.

Игравший впереди у "Терека" Андрей Кобенко первым потревожил голкиперов, пробив с десяти метров по владениям Сергея Рыжикова. Вратарь "Рубина" хорошо сложился, и пропущенного мяча не случилось, зато на противоположной стороне поля казанцы оперативно воспользовались тремя провалами в обороне "Терека". Перед голевым пиршеством Александр Колобаев совершенно справедливо не засчитал забитый гол Александра Бухарова по причине офсайда. Потенциальный форвард сборной России не расстроился и организовал в течение следующих десяти минут два гола. Сначала Бухаров в очередной раз переиграл защитников соперника на "втором этаже" и замкнул подачу с угла поля, через три минуты Гёкдениз Карадениз на правом краю штрафной площади "Терека" поставил "детский мат" Клеберу и Бухаров в бреющем прыжке во второй раз поразил ворота Диканя.

Грозненцы обязаны были успокоиться в такой непростой для себя ситуации, но чемпионы России не "отпустили" соперника и мяч Алехандро Домингеса развеял фактически все сомнения относительно победителя матча. Клебер остался в одиночестве между Караденизом и Домингесом, но решил пойти на отбор мяча к турецкому полузащитнику, однако Гёкдениз прошёл на скорости преграду и выкатил мяч назад "на блюдечке" Домингесу, который не стал прощать "Терек". Вячеслав Грозный внёс коррективу в состав, заменив Илиева на Забавника, но до конца первого тайма никто не сумел отличиться. "Рубин" полностью устраивало такое начало матча, а грозненцам для изменения ситуации требовалось приложить все свои усилия, но как-то не верилось, что "Терек", будучи статусной домашней командой, сумеет отыграть такое большое преимущество со стороны чемпиона страны. Тем не менее, Вячеслав Грозный не опускал руки и в перерыве произвёл перестановку, выпустив на поле молодого Садаева. Левани Гвазава, конструировавший атаки "Терека" в предыдущих матчах, на сей раз был неактивен.

До Садаева мяч доходил редко, "Рубин", к слову, не собирался "садиться в оборону": негоже чемпиону в домашнем матче действовать от защиты в такой ситуации. Гости могли уповать только на редкую потерю мяча в центре поля, а казанцы стремились в четвёртый раз пробить Диканя. Самую важную роль во втором тайме в атаках "Рубина" играл Гёкдениз Карадениз. Турецкий футболист проверил на бдительность украинского голкипера "Терека", но Дикань не сплоховал, а затем Карадениз требовал назначить пенальти за игру рукой защитника "Терека" в своей штрафной, однако Колобаев находился в непростом для обзора эпизода положении и не стал рисковать, несмотря на своё мини совещание с боковым арбитром. Отметим то, что Курбан Бердыев на шестидесятой минуте дал шанс поиграть в нормальной атмосфере Рафалу Муравски, для которого подобный ход тренера команды может дать много полезного: поляк полчаса изучал игровые связи в официальном матче, проверял свои возможности. За десять минут до финального свистка Муравски даже пошёл в атаку, но партнёры не поняли его намерений в чужой штрафной. Александр Бухаров во втором тайме после ухода Карадениза принял роль "первой скрипки" и довёл дело до "хет-трика" со второй попытки. Клебер остался в своей штрафной, создавая глубину атаки "Рубина", Бухаров получил мяч и послал его мимо Диканя. "Рубин" солидно улучшил разницу забитых и пропущенных мячей перед поездкой в Москву.

 

Euro-football.ru 

"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 4:0 (3:0) 

Голы: Бухаров, 13 – 1:0, Бухаров, 16 – 2:0, Домингес, 20 – 3:0, Бухаров, 88 - 4:0.
Предупреждения: Калешин, 43, Карадениз, 65 – Маргаритеску, 33, Садаев, 49, Лахиялов, 62, Хаймович, 85.
16 августа. Воскресенье. Стадион "Центральный" (Казань).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Калешин, Шаронов, Ансалди, Сесар Навас, Сибайя, Семак, Карадениз (Баляйкин, 70), Нобоа (Рязанцев, 60), Домингес (Муравски, 60), Бухаров.
"Терек" (Грозный): Дикань, Хаймович, Клебер, Илиев (Забавник, 25), Омельянчук, Маргаритеску (Панку, 68), Георгиев, Лахиялов, Петре, Кобенко, Гвазава (Садаев, 46).

Судья: Александр Колобаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть