Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
"Локомотив" выиграл столичное дерби
16 авг 2009, 22:46
0
"Локомотив" выиграл столичное дерби
В интереснейшем поединке 18-го тура российской Премьер-Лиги московский "Локомотив" обыграл московский же ЦСКА со счетом 2:1. Игра получилась обоюдоострая, с хорошим сюжетом и демонстрацией болельщикам новых футболистов в каждом из клубов.

Дмитрий Лосев

В интереснейшем поединке 18-го тура российской Премьер-Лиги московский "Локомотив" обыграл московский же ЦСКА со счетом 2:1. Игра получилась обоюдоострая, с хорошим сюжетом и демонстрацией болельщикам новых футболистов в каждом из клубов.

Железнодорожники и армейцы встречаются в этом сезоне уже в третий раз. Но перед нынешней встречей наблюдается совершенно иной коленкор. Первые два поединка (в чемпионате и в кубке) футболисты ЦСКА без проблем выиграли. Сейчас же предсказать результат было непросто, ибо команда под руководством Семина, похоже, поймала свою игру и была настроена дать бой игрокам Зико.
Еще один любопытный штришок заключался в том, что обе команды объявили о подписании новичков на этой неделе и болельщики с нетерпением ожидали появления джокеров на черкизовском газоне. Однако стартовые составы были привычны глазу, тренеры решили немного повременить.

Первый тайм проходил с некоторым преимуществом хозяев. У гостей моментов почти не было, а если они и возникали, то блестяще играл вратарь «Локомотива» Гилерме. Бразильский голкипер хозяев отлично играл на выходах, исключая любую угрозу своим воротам. А когда Дуймович чудовищно ошибается, посылая мяч назад, и его перехватывает Вагнер, то Гилерме ловко играет на выходе, в подкате выбивая мяч у своего соотечественника. После этого мяч подхватил Щенников, но и тут бразилец сыграл безупречно и подчистил ошибки своей обороны, как заправский правый защитник. Все-таки не зря этот парень два года ждал своего часа, Семин заметил его труды и наш чемпионат приобрел классного мастера. Хорватский полузащитник "Локо" мог исправиться и забить, но пробил выше ворот, однако, в первом тайме гол "Локомотиву" все же удалось организовать. Да какой! Янбаев со своего правого фланга сделал навесную передачу, Глушаков скинул под удар Билялетдинову и Динияр с ходу вложился в удар. Мяч залетел в ворота Акинфеева от штанги, что называется, без шансов для Игоря.

Между тем, гол этот был "в раздевалку", на 43-й минуте и армейцы сравнять счет до перерыва не сумели. Вяловато играли лидеры команды в первом тайме. Например, Вагнер Лав, по сути, ничем и не отметился. Нужна была какая-то встряска. Быть может, выход Марка Гонсалеса?

Зико, впрочем, спешить не стал, и второй тайм начался при тех же составах. Начало второй половины было схожим с тем, что было в первые 45 минут. "Локо" играл агрессивно, даже Асатиани шел в атаку. Впрочем, Малхаз едва не привез гол и в свои ворота, когда совместно с Родолфу не сообразил - кому из них выбивать мяч из своей штрафной площади. Хороший рейд к чужим воротам совершает Билялетдинов, правда, все силы ушли в бег и удар получился вяловатым.

Тут потихоньку и начали активизироваться армейцы. Красич создает момент для Вагнера, но в ворота бразилец не попадает. Чуть позже Лав едва не вышел один на один с Гилерме, но железнодорожников выручил Янбаев. Потом Вагнера передачей снабжает Василий Березуцкий, но у бразильца забить никак не выходит. И вот долгожданный Гонсалес. Чилиец выходит и тут же оказывается в эпицентре событий. После прострела с фланга мяч отскочил к новичку, но забить ему не удалось, зато через минуту удалось сделать голевой пас Дзагоеву! Марк прострелил со своего левого фланга, Вагнер элегантно пропустил мяч (или просто по нему не попал), а Алан вколотил мяч в левый угол ворот "Локо". Гол чем-то напомнил первый мяч этого матча, забитый Билялетдиновым.

Через несколько минут после гола Марк Гонсалес вновь делает великолепную по точности передачу на Вагнера, но тот нелепо играет бедром и упускает момент. После этого чилиец еще дважды накручивает соперников, заставляя аплодировать трибуны, и подает на Вагнера, но тому, видимо, не суждено забить в этой игре. Меж тем, "Локомотив" укрепляет свои ряды и выпускает Гатагова вместо Глушакова. Алан так же хорош в передаче, но Дуймович мажет. Мажет Томислав и после сольной попытки. Семин пускает в ход своего джокера Вагнера, но дуэли двух Вагнеров не получается, так как Зико практически тут же меняет своего на Нецида.

Игра смотрится, футболисты снуют туда-сюда, атаки идут беспрерывно и назревает гол. Но в чьи ворота? Ближе к тому, чтобы отправить мяч в сетку армейцы, но после удара Красича в упор свою команду спасает Гилерме.

Идут последние минуты. И вдруг, совершенно неожиданно, один на один с Акинфеевым выскакивает Сычев. Это шанс для Дмитрия забить гол, посрамить скептиков, поблагодарить Семина, да и просто принести победу своему клубу. Форвард бьет и...мимо! Неужели, невезение так и будет его преследовать? Билялетдинов, вон, наконец-то начал показывать себя во всей красе, а Сычев? А Сычев забивает! Через минуту! Пускай коряво, но гол есть гол. Он "прокалывает" Акинфеева и мяч еле-еле заползает за ленточку ворот! Справедливости ради, думается, что Сычев находился в офсайде, но радости от этого для него и поклонников "Локомотива" меньше не становится. Гатагов даже по-дружески обнимает арбитра Лаюшкина. А вот ЦСКА по-настоящему обидно. Футболисты наиграли на гол, но пропустили в свои. Такова проза жизни. Однако есть и положительный момент. Гонсалес - хорош. Очень хорош. Последим за ним повнимательней.

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА (Москва) 2:1 (1:0) 

Голы: Билялетдинов 43', Сычев 90+1 - Дзагоев 61'

Предупреждения: Дзагоев 39', Красич 66'

16 августа 2009. Стадион "Локомотив" (Москва). 

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, О. Кузьмин, Дуймович, Шарлес, Глушаков (Гатагов 68'), Одемвинги (Вагнер 78'), Билялетдинов, Сычев (Сенников 90+3).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев, Шемберас, Щенников (Гонсалес 58'), Красич, Дзагоев, Вагнер Лав (Нецид 82').

 

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

  
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты