Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК 16:06, Политика ОКР заявил об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 15:58, Спорт «Это номинация в категории "Любовь"!»: лучшие моменты «Эмми-2019» 15:57, Стиль В Гидрометцентре пообещали подобие бабьего лета в октябре 15:51, Общество Прокуратура начала проверку из-за падения ребенка из окна школы в Лобне 15:50, Общество Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии 15:48, Общество Медведев утвердил новые правила организации автобусных экскурсий 15:41, Общество Путешествие в бизнесленд: чему научил Сингапур 15:38, РБК и ВТБ Как улучшить опыт туриста и сделать более популярными поездки по России 15:37, PRO РЖД ввели СМС-оповещение пассажиров об изменении расписания поездов 15:34, Общество Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей 15:26, Общество Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» 15:25, Технологии и медиа Сбербанк впервые направит на дивиденды 50% прибыли 15:16, Quote К системе переводов Сбербанка подключились банки из Таджикистана 15:12, Финансы Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны» 15:10, Политика Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу 15:08, Политика Минпромторг отменил итоги конкурса на разработку новых «кукурузников» 15:08, Бизнес «Динамо» оставило Хохлова тренером команды и попросило у фанатов терпения 15:03, Спорт Путин обратился к Медведеву с просьбой после обсуждения госбюджета 15:00, Экономика ФАС признала «Яндекс» и девелопера ПИК нарушителями закона о рекламе 14:53, Общество Если соседи шумят: что раздражает больше всего 14:47, РБК и ROCKWOOL Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ 14:45, Финансы Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала 14:44, Спорт Tezos подорожал на 12%: криптовалюту добавит Binance 14:37, Крипто Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero 14:33, Политика Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату 14:31, Политика Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР 14:30, Политика От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян 14:22, Стиль
Сафина не сумела выиграть турнир в Цинциннати
0
Сафина не сумела выиграть турнир в Цинциннати
В финале турнира WTA в Цинциннати россиянка Динара Сафина не смогла оказать никакого сопротивления сербке Елене Янкович (6:4, 6:2).
В финале турнира WTA в Цинциннати россиянка Динара Сафина не смогла оказать никакого сопротивления сербке Елене Янкович (6:4, 6:2).

Разговоры о том, что Сафина плохо играет в финалах, с одной стороны - уже набили оскомину, а с другой - их можно поставить под сомнение. Взять, допустим, финальные матчи этого сезона, в которых участвовала россиянка. Сидней, Открытый чемпионат Австралии, Штутгарт, Рим, Мадрид, "Ролан Гаррос", Порторож, Цинциннати и сюда еще можно добавить полуфинал Уимблдона, по значимости который сопоставим с финалом обычного турнира WTA. Ведь не все эти поединки Сафина провалила - только в матчах Australian Open, Открытого чемпионата Франции, в полуфинале Уимблдона и в Цинциннати россиянка выступила очень блекло. Все матчи, за исключением последнего, турниров "Большого шлема". И если еще на "Ролан Гаррос" Сафина играла с соотечественницей Светланой Кузнецовой, то в остальных встречах ей противостояла одна из экс-первых ракеток мира.

Естественно, все слова, сказанные девушками, выступающими в Туре, о том, что Сафина занимает первую строчку по недоразумению, что она ее недостойна, очень сильно бьют по психике Динары. Не будем вдаваться в детали и разбирать, правилен ли подсчет очков в рейтинге или, быть может, нужно сменить правила. Нет, наша россиянка часто доходит в этом сезоне до финалов, выиграла уже три титула и без всякого мошенничества набрала положенное количество очков, дающих ей возможность быть первой в мире - этим все сказано. Речь о другом: у Динары прослеживается странный комплекс в матчах с именитыми соперницами, некогда бывшими первыми ракетками мира.

В Австралии Сафина уверенно дошла до финала, где встретилась с Сереной Уильямс. Многие ожидали битвы, но россиянка не смогла совладать с нервами и проиграла вчистую, не показав и половины своих возможностей. Затем вышла в финал турнира "Ролан Гарос" - матч со своей соотечественницей, вроде бы легче, но груз неудач в финалах турниров "Большого шлема" давит, вновь психологическая нагрузка и вновь сбой. Затем полуфинал Уимблдона, там другая сестра, которая вроде бы высказывается в адрес Сафиной корректнее, но в Динару никто не верит. Россиянка желает утереть нос всем скептикам, доказать, что она может - и вновь вместо нашей теннисистки мы видим тень.

И наконец, турнир в Цинциннати. Сафина идет по сетке, здорово разбираясь со своими оппонентками, обыгрывает Ким Клийстерс, пусть не набравшую должную форму, но являющуюся весьма серьезной соперницей, легко разделывается с чемпионкой Лос-Анджелеса этого сезона итальянкой Флавией Пеннеттой, которая, между прочим, выбила из борьбы Винус Уильямс. Доходит до финала... А там сербка Елена Янкович собственной персоной. Та самая Янкович, которая совсем недавно заявляла, что Сафина не заслужила той позиции, которую занимает. И это говорила теннисистка, в прошлом сезоне занимавшее наивысшее место в рейтинге WTA, без побед на турнирах "Большого шлема" и лишь с одним финалом - в прошлом году на US Open.

Динара уже добилась большего, чем Янкович, и естественно хотела поставить сербку на место. Однако выйдя на корт, опять-таки под психологическим грузом ответственности примы теннисного мира и внутренней обиды на все желчные высказывания в ее адрес, она потеряла над собой контроль и просто отдала матч сопернице. Янкович, по сути, даже ничего не пришлось делать - Сафина разыграла все очки практически в одиночку.

В первом сете на самом старте потеряла подачу, предоставив сопернице сразу тройной брейк-пойнт. А во второй партии и вовсе начала играть после трех отданных геймов, причем в двух из которых Янкович сделала брейк. "Главным оружием" Елены были двойные ошибки соперницы, которые Сафина совершала в самые ответственные моменты.

Очень неприятно наблюдать за тем, как еще вчера показывающая хорошую качественную игру теннисистка сегодня сама отдает победу в руки сопернице, ничуть ее не превосходящей, а скорее наоборот - уступающей в классе.

Да, много говорят об однобокости стиля игры Сафиной, и те, кто делают подобные замечания, отчасти правы, но лично мне главной ее проблемой видится психологическая неустойчивость, которую, думаю, вполне можно устранить. Нужен только грамотный специалист, который поработает с Динарой, выяснит, что не так и подкрутит нужные гайки. Так найдите же для нее этого специалиста!

Евроспорт

Цинциннати (США). Western & Southern Group Women's Open. Призовой фонд $2 000 000.Финал

Елена Янкович (Сербия, 5) - Динара Сафина (Россия, 1) - 6:4, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,20