Лента новостей
Все новости Спорт
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
"Сатурн" переиграл "Спартак"
17 авг 2009, 12:19
0
"Сатурн" переиграл "Спартак"
Раменский "Сатурн" принимал на своём поле "Спартак" из Нальчика. "Инопланетяне" до этого матча занимали девятую строчку и, учитывая плотность в турнирной таблице, имели отличную возможность подняться вверх на несколько мест в случае победы. У спартаковцев же дела шли намного хуже. Нальчане занимали предпоследнее место, и, если они собирались вырваться из зоны вылета, им необходимо было одерживать минимум две победы, веря, что футболисты "Кубани" очков вообще набирать не будут. Сегодняшние соперники в первом круге встречались в четвёртом туре, и тогда была зафиксирована ничья 1:1.

Раменский "Сатурн" принимал на своём поле "Спартак" из Нальчика. "Инопланетяне" до этого матча занимали девятую строчку и, учитывая плотность в турнирной таблице, имели отличную возможность подняться вверх на несколько мест в случае победы. У спартаковцев же дела шли намного хуже. Нальчане занимали предпоследнее место, и, если они собирались вырваться из зоны вылета, им необходимо было одерживать минимум две победы, веря, что футболисты "Кубани" очков вообще набирать не будут. Сегодняшние соперники в первом круге встречались в четвёртом туре, и тогда была зафиксирована ничья 1:1.

Футболисты не стали с первых минут обострять события на поле и начали встречу довольно настороженно. Раменчане, как и положено хозяевам поля, смогли прибрать инициативу к своим рукам и провели как раз первую опасную атаку. Кузьмичев принял мяч на правом углу штрафной площади, остановился и сильно пробил под перекладину, однако в створ мяч так и не полетел. Спустя несколько минут уже Кириченко имели отличную возможность открыть счёт в матче. Дмитрий сыграл в стеночку с одноклубников, забежал за спины защитников и с разворота пробил в дальний угол ворот, но на этот раз выше всех похвал сыграл Радич и выбил мяч подальше от своих владений.

Футболисты "Спартака" играли явным вторым номером, гости даже толком закрепиться на половине поля соперника не могли, совершая много брака в завершающей стадии. Постепенно хозяева поля завладели тотальным преимуществом и прижали соперника к его воротам, оставив футболистов "Спартака" на голодном пойке. На девятнадцатой минуте гости провели редкую атаку и смогли заработать право на штрафной удар в метрах двадцати пяти от ворот. Разыграли спартаковцы интересно стандарт, задумывали правильно, однако вот реализовали просто отвратительно. Мяч перелетел всех футболистов и ушёл за лицевую линию.

Скорости оставляли желать лучшего, болельщики стали откровенно скучать, и иногда можно было расслышать реплики и подсказки футболистов. Игроки почти пешком передвигались по полю, да и вдобавок умудрялись отправлять мяч совсем не туда, куда планировали. За считанные минуты до конца первого тайма раменчане заработали стандарт в метре от штрафной площади почти по центру ворот. Нахушев с левой пробил по воротам со штрафного, мяч вынырнул из-за стенки, но голкипер "Спартака" занял правильное место в рамке и сумел спасти свою команду. На короткий перерыв футболисту ушли, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая 45-минутка началась в тех же составах, что и весь матч, хотя можно было провести ряд изменений и обострить, а точнее оживить игру, а так, тайм начался пешком, в таком же сонном темпе. Преимуществом во втором тайме смогли завладеть гости, наставник "инопланетян" просил проснуться своих подопечных, однако футболисты раменского клуба после перерыва совсем потеряли интерес к игре. Первый опасный момент смогли создать гости. Леандру принял мяч на линии штрафной площади, развернулся и уже собирался пробить по воротам с убойной позиции, но раздался свисток главного арбитра встречи, который зафиксировал положение "вне игры".

С каждой минутой преимущество гостей становилось всё ощутимее, однако защитники хозяев поля действовали уверенно в обороне и отбивали практически все атаки соперника. На семьдесят третьей минуте раменчане провели первую острую атаку во втором тайме. Топич освободился от опеки защитника и почти с линии вратарской пробил по воротам, однако мяч в сетке так и не оказался. Спустя несколько минут хозяева поля смогли поймать соперника на очередной контратаке и открыли счёт в матче. Прошла передача с правого фланга на линию штрафной площади, где хорошо открылся Кузьмичев и нанёс удар с ходу по воротам. Выстрел получился просто не берущимся для голкипера гостей.

Забив, футболисты "Сатурна" слегка оживились, побежали вперёд, стремясь забить ещё и увеличить своё преимущество, а вот спартаковцы совсем приуныли и просто стали дожидаться финального свистка. Встреча так и завершилась победой футболистов раменского клуба с минимальным счётом.

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Кузьмичев, 76
Предупреждения: Каряка, 35 - Кисенков, 35, Машуков, 37.
16 августа 2009. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Кински, Зелао, Немов, Лоськов (Сапета, 59), Кириченко (Топич, 62), Нахушев, Халилович, Каряка (Гаджиев, 87), Кузьмичев, Ковель, Иванов.
"Спартак": Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Машуков (Калимуллин, 87), Гетериев (Концевой, 72), Кисенков, Дзахмишев (Рикарду, 80), Концедалов, Леандру, Асильдаров.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть