Лента новостей
Все новости Спорт
Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 26 янв, 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 26 янв, 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество
"Зенит" проиграл битву, но не сражение
0
"Зенит" проиграл битву, но не сражение
В четверг питерский "Зенит" стартовал в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Соперником российского клуба стал португальский "Насьонал".

Юрий Иванов

В четверг питерский "Зенит" стартовал в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Соперником российского клуба стал португальский "Насьонал".

К сожалению, руководство "Насьонала" запросило слишком большую сумму за проведение трансляции матча, поэтому поклонники питерской команды не могли лицезреть на экранах своих телевизоров дебют команды в Лиге Европы. Проследить за ходом этого поединка, болельщики могли лишь из текстовых и аудио трансляций. Вряд ли кому-то понравится такой слепой футбол!

Накануне этой встречи "Насьонал" в португальском первенстве поделил очки со "Спортингом". "Зенит" же, как мы помним, набрал полноценные три очка в непростом матче с "Амкаром". В составе питерцев по сравнению с последним матчем произошло лишь одно изменение: Губочан с первых минут занял позицию левого защитника, вместо травмированного Радека Ширла. Что касается "Насьонала", то в составе португальской команды на поле вышло семь бразильцев. "Зенит" появился на поле в синей форме, соперник - в чёрно-белой.

Матч начался без ярко выраженного преимущества одной из команд, борьба проходила преимущественно в центре поля. Обе команды старались играть в основном на контратаках, и Малафееву приходилось несколько раз выручать свою команду после острых атак хозяев поля. В середине первого тайма Анюков вошёл в штрафную площадь соперника и упал на газон после столкновения с португальским защитником, однако судья усмотрел в этом эпизоде симуляцию со стороны нашего футболиста и показал Анюкову горчичник.

На 30-й минуте матча, после розыгрыша углового, Малафеев ошибается на выходе, и Лопес забивает нам гол. Уже через четыре минуты Широков имел шанс сравнять счёт, но гол, забитый нашим полузащитником не был засчитан из-за положения вне игры. Питерцы расстроились и тут же получили оплеуху: после прострела с фланга Аурелиу увеличивает отрыв в счёте, а Малафеев вновь не спасает команду. И всё же до перерыва один гол "Зенит" отквитал. Игорь Семшов из-за пределов штрафной соперника сильно пробил, и мяч залетел в сетку ворот.

В перерыве замен в составах обеих команд не последовало. Широков вновь имел возможность забивать гол после подачи Хусти, но голкипер хозяев намертво поймал мяч. На 55-й минуте защитники "Зенита" упустили Сильву и тот пробил мимо Малафеева, вновь увеличив отрыв в счёте. Однако уже в следующей атаке питерцы снова сократили разрыв. Губочан прошёл по левому флангу, отдал на Семшова и Игорь оформляет дубль.

Пришло время замен. Давыдов выпускает на поле Текке вместо Корниленко и Розину вместо Хусти. Однако хозяева продолжили забивать мячи, на этот раз отличился Микаэл Рубен, забивший гол в дальний угол ворот Малафеева. Тут же Денисов получает травму, вместо него на поле выходит молодой нападающий Павел Игнатович. Остается надеяться, что травма Игоря Денисова окажется не серьёзной, и он сможет принять участие в следующем матче.

Встреча подходит к концу, и такой счёт питерцев никак не может устраивать. И тут случилось чудо! На последней добавленной минуте Зырянов делает подачу на Текке, а турок беспрепятственно пробивает вратаря соперника.

Несмотря на поражение, "Зенит" сохраняет неплохие шансы на выход в следующую стадию турнира. Через неделю на "Петровском" питерцам будет необходимо обыгрывать "Насьонал". Для прохода соперника будет достаточно одержать победу с минимальным счётом, не пропустив при этом больше двух мячей.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

"Насьонал" (Португалия) - "Зенит" (Россия) - 4:3 (2:1)
Голы: Алберто, 30, Аурелиу, 38, Родриго, 53, Микаэл, 74 - Семшов, 43, 55, Текке, 90
Предупреждения: Аурелиу, 39, Патакаш, 54, Алберто, 67 - Широков, 35, Мейра, 80.
20 августа 2009. Фуншал. Стадион "Эштадиу да Мадейра"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Насьонал":
Бракали, Патакаш, Лопес, Веллингтон (Томашевич, 85), Клебер, Алберто, Печник (Пинту, 57), Микаэл, Аурелиу, Силва (Гирасси, 87), Салино.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Корниленко (Текке, 69), Семшов, Хусти (Розина, 60), Денисов (Игнатович, 77).
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть