Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 10:16, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес
Исполнение чуда переносится в Пермь
21 авг 2009, 02:36
0
Исполнение чуда переносится в Пермь
Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Дмитрий Лосев

Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Свой первый в истории еврокубковый матч пермский "Амкар" проводил не где-нибудь, а на родине футбола - в Англии. А если точнее - в Лондоне. Конечно, если бы наша команда находилась на своем прошлогоднем уровне, то в этой игре явного фаворита назвать было бы трудно. Но сейчас очки в чемпионате даются пермякам с трудом, игра далека от идеала. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне соперники здорово оборонялись. "Амкар" мало пропускал, а "Фулхэм" и вовсе вошел в четверку по этому показателю. Словом, случись игра на полгода раньше - вполне могла бы завершиться нулевой ничьей.

Димитар Димитров мог рассчитывать не на всех своих футболистов. Перед игрой с лондонцами тренер посетовал, что не сможет задействовать в матче из-за травм нападающего Волкова и защитника Федорива. Хорошо, что хоть Черенчиков восстановился и полетел на игру вместе с командой.

Стоит признать, что гости начали встречу отнюдь не испугавшись. Да и в нападение Димитров отрядил двух игроков - Жиляева и Кушева. Плюс к этому им должен был активно помогать в центре Жеан Карлос. Уже на 3-й минуте Дринчич исполнял угловой и, казалось, что пермяки дадут бой хозяевам, но пыл "Амкара" остудил гол Джонсона. Нападающий хозяев с легкостью отличился после прострела с фланга от своего партнера Бобби Замора.

После этого "Фулхэм" попытался закрепить успех. В основном, стараниями своего лидера Клинта Демпси, который классно провел Кубок Конфедераций этим летом в составе сборной США. Клинт и бил по воротам, и прорывался по флангу, и навешивал со штрафных. Однако счет оставался прежним. Удачу хозяевам мог принести стандарт. После подачи углового от Мерфи мяч нашел голову Хангеланда, но с воротами разминулся. Таким образом, итог первого тайма был таков: пропустили один - и на том "спасибо". Думалось, что для пермяков такой счет станет приемлемым и после 90 минут матча.

Второй тайм вновь неплохо начал "Амкар" и Мартин Кушев имел реальный шанс для того, чтобы счет сравнять. Шварцеру пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать угрозу. Но как это обычно бывает, тут же счет стал 2:0. Клинт Демпси забил свой законный гол после сильного дальнего удара по воротам Нарубина.

Хочешь не хочешь, но "Амкару" нужно было идти вперед. Гол в гостях стал бы неплохим подспорьем перед домашним поединком. Особой активностью у гостей выделялись Кушев и Дринчич. Первый - зачастую опасно угрожал воротам Шварцера, второй же - без устали исполнял угловые удары. Однажды даже после такого "союза" родился удар болгарина в перекладину ворот хозяев. Димитров корректировал ход игры и заменил инертного Жиляева на Виталия Гришина. Замена эта сработала. Сначала Гришин пристреливался. Потом, правда, в череду атак гостей вклинился Замора, забив третий мяч своей команды. Но все-таки через пару минут Гришину удался удар и счет стал более-менее благоприятным для нашей команды - 1:3. Концовка встречи проходила с преимуществом пермяков. Еще немного и могли бы сократить счет до 2:3, но не вышло. "Фулхэм" показал класс, здорово реализовав почти все свои моменты. "Амкар" же показал то, что сдаваться за просто так не намерен. А вдруг получится на домашнем, тем паче, что непривычном для лондонцев газоне взять да и выиграть 2:0? Конечно, это тоже станет скорее чудом, но тут хотя бы видна перспектива. Перед встречей в Лондоне все было более туманно.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

"Фулхэм" (Англия) - "Амкар" (Россия) - 3:1 (1:0)
Голы: Джонсон, 4, Демпси, 51, Замора, 75 - Гришин, 77
Предупреждения: Демпси, 81 - Белоруков, 62, Черенчиков, 74.
20 августа 2009. Лондон. Стадион "Крейвен Коттедж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Фулхэм":
Шварцер, Кончески, Пейнтсил, Хангеланд, Джонсон (Невланд, 65), Гера (Дафф, 75), Мёрфи, Хьюз, Этуху (Бейрд, 78), Демпси, Замора.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Телкийски, 66), Дринчич, Салес Жеан (Юнузович, 82), Жиляев (Гришин, 59), Кушев.
Судья: Педру Проэнса (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.