Лента новостей
Все новости Спорт
Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП 17:29, Другие Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город 17:27, Общество 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs 17:26, Quote Электротехники предупредили о риске для строительства временных больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество
Результата нет, но перспектива просматривается
0
Результата нет, но перспектива просматривается
Лига Европы радостно открыла свои двери перед тремя командами из России. Вопрос был - как они туда войдут. Проход в следующий раунд предполагает, что еще как минимум 6 игр в новом турнире тебе обеспечены. А это хороший опыт, согласитесь. Даже для обладателя кубка УЕФА "Зенита". Начинать же всем нашим пришлось в гостях...

Дмитрий Лосев

Лига Европы радостно открыла свои двери перед тремя командами из России. Вопрос был - как они туда войдут. Проход в следующий раунд предполагает, что еще как минимум 6 игр в новом турнире тебе обеспечены. А это хороший опыт, согласитесь. Даже для обладателя кубка УЕФА "Зенита". Начинать же всем нашим пришлось в гостях...

"Динамо" в этом году уже немного показало себя Европе. В Лиге Чемпионов. Надо сказать, не с самой плохой стороны. Но объективно для бело-голубых сейчас ближе все-таки Лига Европы. Во всяком случае, проходить в групповой турнир команда Кобелева может, да и, пожалуй, должна. Софийский ЦСКА - не тот соперник, который способен стать камнем преткновения. Давненько мы не слышали об успехах болгарских команд. Перспективные игроки покидают лигу своей страны достаточно рано, поэтому болгарский чемпионат никак не назовешь сильным. Из всего софийского ЦСКА знакомым выглядит лишь одна фамилия - Пенев. Да и то - известный в прошлом футболист Любослав нынче тренирует армейцев.

Соперник у "Зенита" классом вроде бы повыше. Португальский "Насьонал", обильно приправленный бразильцами, провел неплохой сезон в прошлом году, да и этот начал с приемлемых 1:1 с лиссабонским "Спортингом". В копилку хозяев были и те обстоятельства, что "Зенит" сейчас выступает нестабильно, травмы и перемены в клубе подкосили игроков.

Пермский "Амкар" получил самого сильного соперника - английский "Фулхэм". Тем лучше. Команда Димитрова сейчас находится не на плаву и проиграть может любому коллективу из Лиги Европы, но если уж преподнесет сюрприз, то пускай это случится с командой высокого уровня. В общем и целом, прохода в следующий раунд меньше всего ждут именно от пермяков.

Первыми играли свой матч бело-голубые. В Болгарии, быть может, болеют менее агрессивно, чем в Шотландии, но то, что играть в этой стране непросто - факт.
"Динамо" же в гостях не тушевалось. Благо опыт в Глазго уже имеется. Забить динамовцы могли и не раз, но все-таки Кокорину и Кержакову в завершающих стадиях немного не хватало удачи. У болгар же голевых моментов было меньше, тем не менее, перекладину Габулова софийцы потревожить успели. В целом, счет 0:0 получился по игре. Конечно, неплохо было бы победить болгар в гостях, но такой опыт у динамовцев уже был. И закончился он плачевно. Сейчас же "Динамо" необходимо забивать, поэтому команда Кобелева в домашнем матче не расслабиться ни на секунду. Так что, возможно, что нулевая ничья пойдет только в "плюс" команде.

Пермяки, впервые познав вкус еврокубков в Лондоне, заставляют сказать о себе пару добрых слов. Да, поражение 1:3 - достаточно увесистое, но сражалась команда достойно. И даже не просто отбивалась, но и пыталась комбинировать и создавать что-то конструктивное. Не всегда получалось - не беда, но гол свой пермяки заслужили. В домашнем матче нужно будет постараться забить два. Это вполне возможно. Гораздо сложнее будет сохранить ворота в неприкосновенности, но и тут, как говорится, есть варианты.

«Зениту» в Португалии удалось забить целых три мяча. Впору отблагодарить питерцев и поздравить с выходом в следующий раунд. Но нет. Скорее, следует команду с берегов Невы отругать и пожелать в Санкт-Петербурге не допускать таких же ошибок в обороне. Ах, да, забыли ведь сказать. "Насьонал" организовал четыре мяча в ворота Малафеева. Веселый вышел футбольчик. Перед матчем было ясно: в обороне в этом поединке могут возникнуть проблемы. Из защитников не могли помочь "Зениту" Ким, Крижанац и Ширл. Пришлось обходиться теми футболистами, которые остались здоровы. Но Ломбертс, Губочан, Мейра, Анюков и Малафеев изрядно начудили. Игрокам атаки приходилось решать сложную задачу: забивать много. Но у "Зенита" есть Семшов, который в последнее время находится явно в ударе. И вот уже два гола отыграны. Неплохо бы сделать счет 3:4 перед ответным поединком. В итоге так оно и получается. Текке на 93-й минуте устанавливает окончательный счет и для "Зенита" все только начинается. Дома команда умеет играть на "заказанный" результат, поэтому за то, что клуб выполнит норму по забитым мячам, можно не беспокоиться. А вот за оборону...

В целом же, несмотря на всего лишь одно очко, заработанное нашими командами на выезде из девяти возможных, стоит признать, что отсутствие результата на первом этапе не означает того, что, в конечном счете, он будет достигнут. Глядим в будущее с оптимизмом!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть