Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами 07:00, Экономика Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы 06:57, Общество Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова 06:51, Политика Ученые в США описали возможную первопричину рака 06:25, Общество На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России 06:19, Политика С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Сборные Бельгии и Дании стали соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости 01:09, Общество Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 00:40, Спорт Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе 00:39, Политика
"Крылья" и "Ростов" победителя не выявили
0
"Крылья" и "Ростов" победителя не выявили
В первом субботнем матче девятнадцатого тура встречались соседи по турнирной таблице, конечно почти соседи, потому что самарцы занимали девятую строчку, а ростовчане двенадцатую, однако разница по очкам была всего в два балла, так что в случае победы сегодняшние гости могли сразу же обогнать соперника.

В первом субботнем матче девятнадцатого тура встречались соседи по турнирной таблице, конечно почти соседи, потому что самарцы занимали девятую строчку, а ростовчане двенадцатую, однако разница по очкам была всего в два балла, так что в случае победы сегодняшние гости могли сразу же обогнать соперника. В прошлом туре подопечные Леонида Слуцкого одержали очень важную победу на выезде и смогли прервать затянувшуюся чёрную полосу, ростовчане же не смогли уйти от поражения в матче с московским "Динамо".

Резво начали футболисты "Крыльев". На пятой минуте матча хозяева поля могли уже выйти вперёд. Прошла диагональная передача с правого фланга в штрафную площадь, футболист самарской команды принял мяч, и пробил низом в дальний угол ворот. Голкипер мяч отбил, возникла неразбериха на линии вратарской, сразу два игрока могли срезать сферу в сетку ворот, но смогли футболисты в жёлтой форме выбить мяч на угловой. Самарцы смогли сразу прибрать инициативу к своим рукам, ростовчане же пока действовали вторым номером и никак не могли отодвинуть игру от собственных ворот.

На двенадцатой минуте хозяева поля получили право на довольно опасный штрафной удар на левом фланге. Игнатьев хлёстко пробил со стандарта, мяч миновал стенку и полетел в ближний угол, однако успел сместиться Герус и с большим трудом отбил мяч перед собой. С каждой минутой преимущество подопечных Леонида Слуцкого становилось всё очевиднее, однако на табло продолжали гореть цифры 0:0. Ближе к середине первого тайма у ворот гостей вновь вспыхнул пожар. Калачёв убежал от опекуна вблизи штрафной площади и пробил по воротам. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Скорости опустили до неприличных величин, команду никуда не торопились и почти пешком перемещались по полю, может быть сказывалась хмурая нежаркая погода, которая тянула ко сну. В итоге на короткий перерыв футболисты обеих команд отправились, когда на табло горели гордые "баранки". Вторая половина матча началась под аккомпанемент проливного дождя, к таким тяжёлым условиям первыми смогли привыкнуть хозяева поля, которые смогли спустя несколько минут после перерыва открыть счёт в матче. Бобёр промчался по левому флангу и забросил мяч на высоченного Коллера, Ян слегка выпрыгнул и пробил головой в левый нижний угол ворот, как ни старался голкипер, но дотянуться так и не сумел. Пропустив, ростовчане слегка прибавили и смогли отодвинуть игру от своих владений, стало у них что-то получаться вблизи от штрафной соперника, но до опасных моментов у ворот Лобоса дело пока не доходило.

 На пятьдесят второй минуте острый выпад в исполнении гостей всё-таки состоялся. Прошла навесная передача с левого фланга на линию штрафной площади, куда вовремя прибежал Акимов и с ходу пробил по воротам. Лобос, похоже, не был готов к такому удару и отбить не сумел. После этого пошла открытая игра, которую так долго ждали немногочисленные болельщики, которые остались под проливным дождём. Не прошло и пяти минут после гола в исполнении ростовчан, как подопечные Леонида Слуцкого вновь смогли выйти вперёд. Затяжную атаку провели самарцы, Аджинджал пошёл в штрафную с правого фланга и доставил мяч на дальнюю штангу, где открылся Олег Иванов и нанёс мощнейший удар с нескольких метров. У голкипера гостей не было ни малейшего шанса спасти свою команду.

Ближе к середине тайма скорости в поединке вновь упали, игра стало очень вязкой, прибавилось борьбы и нарушений правил. За девять минут до конца матча гости заставили стадион замолчать. Прошла атака по левому флангу в исполнении ростовчан, Черкес промчался по левому флангу и забросил мяч в штрафную площадь, Ахметович сферу получил, развернулся и пробил точно в ближний угол ворот. Мяч влетел впритирку с левой штангой. Лобос был не в силах дотянуться до мяча. Через несколько минут прозвучал финальный свисток, который зафиксировал ничью 2:2.

Euro-football.ru

"Крылья Советов" - "Ростов" - 2:2 (0:0)

Голы: Коллер, 48 - 1:0, Акимов, 52 - 1:1, Иванов Олег, 55 - 2:1, Ахметович, 81 - 2:2.

Предупреждения: Калачёв, 41, Иванов Олег, 50, Аджинджал, 72 - Герус, 90. 2

2 августа 2009. Стадион: "Металлург" (Самара).

 СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Таранов, Будылин, Калачёв (Иванов Олег, 46), Иванов Станислав, Аджинджал, Бобёр (Кулик, 82), Игнатьев (Адамов, 84), Коллер.
"Ростов": Герус, Рожков, Ленгиел, Черкес, Астафьев, Петрович (Ахметович, 49), Кульчий, Осинов (Луценко, 76), Гацкан (Салугин, 68), Лебеденко, Акимов. Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50