Лента новостей
Все новости Спорт
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
"Крылья" и "Ростов" победителя не выявили
22 авг 2009, 19:57
0
"Крылья" и "Ростов" победителя не выявили
В первом субботнем матче девятнадцатого тура встречались соседи по турнирной таблице, конечно почти соседи, потому что самарцы занимали девятую строчку, а ростовчане двенадцатую, однако разница по очкам была всего в два балла, так что в случае победы сегодняшние гости могли сразу же обогнать соперника.

В первом субботнем матче девятнадцатого тура встречались соседи по турнирной таблице, конечно почти соседи, потому что самарцы занимали девятую строчку, а ростовчане двенадцатую, однако разница по очкам была всего в два балла, так что в случае победы сегодняшние гости могли сразу же обогнать соперника. В прошлом туре подопечные Леонида Слуцкого одержали очень важную победу на выезде и смогли прервать затянувшуюся чёрную полосу, ростовчане же не смогли уйти от поражения в матче с московским "Динамо".

Резво начали футболисты "Крыльев". На пятой минуте матча хозяева поля могли уже выйти вперёд. Прошла диагональная передача с правого фланга в штрафную площадь, футболист самарской команды принял мяч, и пробил низом в дальний угол ворот. Голкипер мяч отбил, возникла неразбериха на линии вратарской, сразу два игрока могли срезать сферу в сетку ворот, но смогли футболисты в жёлтой форме выбить мяч на угловой. Самарцы смогли сразу прибрать инициативу к своим рукам, ростовчане же пока действовали вторым номером и никак не могли отодвинуть игру от собственных ворот.

На двенадцатой минуте хозяева поля получили право на довольно опасный штрафной удар на левом фланге. Игнатьев хлёстко пробил со стандарта, мяч миновал стенку и полетел в ближний угол, однако успел сместиться Герус и с большим трудом отбил мяч перед собой. С каждой минутой преимущество подопечных Леонида Слуцкого становилось всё очевиднее, однако на табло продолжали гореть цифры 0:0. Ближе к середине первого тайма у ворот гостей вновь вспыхнул пожар. Калачёв убежал от опекуна вблизи штрафной площади и пробил по воротам. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Скорости опустили до неприличных величин, команду никуда не торопились и почти пешком перемещались по полю, может быть сказывалась хмурая нежаркая погода, которая тянула ко сну. В итоге на короткий перерыв футболисты обеих команд отправились, когда на табло горели гордые "баранки". Вторая половина матча началась под аккомпанемент проливного дождя, к таким тяжёлым условиям первыми смогли привыкнуть хозяева поля, которые смогли спустя несколько минут после перерыва открыть счёт в матче. Бобёр промчался по левому флангу и забросил мяч на высоченного Коллера, Ян слегка выпрыгнул и пробил головой в левый нижний угол ворот, как ни старался голкипер, но дотянуться так и не сумел. Пропустив, ростовчане слегка прибавили и смогли отодвинуть игру от своих владений, стало у них что-то получаться вблизи от штрафной соперника, но до опасных моментов у ворот Лобоса дело пока не доходило.

 На пятьдесят второй минуте острый выпад в исполнении гостей всё-таки состоялся. Прошла навесная передача с левого фланга на линию штрафной площади, куда вовремя прибежал Акимов и с ходу пробил по воротам. Лобос, похоже, не был готов к такому удару и отбить не сумел. После этого пошла открытая игра, которую так долго ждали немногочисленные болельщики, которые остались под проливным дождём. Не прошло и пяти минут после гола в исполнении ростовчан, как подопечные Леонида Слуцкого вновь смогли выйти вперёд. Затяжную атаку провели самарцы, Аджинджал пошёл в штрафную с правого фланга и доставил мяч на дальнюю штангу, где открылся Олег Иванов и нанёс мощнейший удар с нескольких метров. У голкипера гостей не было ни малейшего шанса спасти свою команду.

Ближе к середине тайма скорости в поединке вновь упали, игра стало очень вязкой, прибавилось борьбы и нарушений правил. За девять минут до конца матча гости заставили стадион замолчать. Прошла атака по левому флангу в исполнении ростовчан, Черкес промчался по левому флангу и забросил мяч в штрафную площадь, Ахметович сферу получил, развернулся и пробил точно в ближний угол ворот. Мяч влетел впритирку с левой штангой. Лобос был не в силах дотянуться до мяча. Через несколько минут прозвучал финальный свисток, который зафиксировал ничью 2:2.

Euro-football.ru

"Крылья Советов" - "Ростов" - 2:2 (0:0)

Голы: Коллер, 48 - 1:0, Акимов, 52 - 1:1, Иванов Олег, 55 - 2:1, Ахметович, 81 - 2:2.

Предупреждения: Калачёв, 41, Иванов Олег, 50, Аджинджал, 72 - Герус, 90. 2

2 августа 2009. Стадион: "Металлург" (Самара).

 СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Таранов, Будылин, Калачёв (Иванов Олег, 46), Иванов Станислав, Аджинджал, Бобёр (Кулик, 82), Игнатьев (Адамов, 84), Коллер.
"Ростов": Герус, Рожков, Ленгиел, Черкес, Астафьев, Петрович (Ахметович, 49), Кульчий, Осинов (Луценко, 76), Гацкан (Салугин, 68), Лебеденко, Акимов. Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть