Лента новостей
Все новости Спорт
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году 03:06, Общество
"Зенит" и "Локомотив" разошлись миром
0
"Зенит" и "Локомотив" разошлись миром
Первый матч "Зенита" без Адвоката, Семин снова на "Петровском", шквал голов в последних матчах хозяев, уверенная игра гостей в последних матчах – все это складывалось в интересную картину. Хотя можно было просто сказать – "Зенит" принимает "Локомотив".

Сергей Григорьев 

Первый матч "Зенита" без Адвоката, Семин снова на "Петровском", шквал голов в последних матчах хозяев, уверенная игра гостей в последних матчах - все это складывалось в интересную картину. Хотя можно было просто сказать - "Зенит" принимает "Локомотив".

Если гости не испытывали проблем с составом, то у хозяев подобные проблемы были - пропускал матч Денисов, нездоровилось Крижанацу. В заявке "Зенита" оказалось сразу несколько молодых воспитанников дубля, но на поле вышли все те же проверенные бойцы.

Игра фактически шла без центра поля - обе команды быстро проходили первую линию защиты, причем преимущество по владению мячом имели гости. Впрочем, первый момент создал "Зенит" - Хусти пробил с острого угла, Гилерме смог поймать мяч.

Зато гости первыми добились успеха. На девятой минуте Ломбертс в подкате выбивает мяч у Сычёва, но угловой превратился в гол - Вагнеру не помешала ни защита, ни, тем более, вратарь.

"Зенит" завелся, атаки пошли чаще. Но сначала Текке и Корниленко не решили, кто из них будет бить, и момент был потерян, а затем Ломбертс после подачи Хусти пробил слишком несильно

Не дремали и гости - длинный пас на Шарлеса превратился в выход один на один, но Малафеев в этот раз выручил. Моменты и угрозы обеим воротам создавались практически каждые две минуты. Сначала Корниленко замешкался практически один на один с воротами и потерял мяч. Угловой - игроки Зенита показывают, что Асатиани вынес мяч из ворот рукой.

Через пару минут Хусти бьет по воротам, но Гилерме прочитал ситуацию, еще через пару минут Корниленко снова дал Гилерме шанс спасти команду. Ровно через минуту защита выбивает мяч из-под ноги у Текке. Атака продолжается после углового, но Корниленко сбили. Штрафной удар с 25 метров бил Хусти, но попал в "стенку".
Однако гол в исполнении "Зенита", все же, состоялся. На 28 минуте Хусти отборолся и выдал навес в штрафную, где Текке эффектно головой всадил мяч в сетку.

Он же имел шанс в следующей же атаке, хитро пробив после скидки Корниленко, но удар пришелся. У "Локомотива" активничал Одемвинге. Оба раза он бил после подарков защиты хозяев, но оба раза в створ не попадал. Ответ "Зенита" решился оформить Ким. Он решился на рейд к штрафной, где его проход ценой карточки прервал Янбаев. Зырянов ударил точно и хитро, но не настолько, чтобы обмануть Гилерме.

Второй тайм был под стать первому - с обилием моментов и полумоментов. Преимущество было за гостями, но Сычёв в выгодных ситуациях предпочитал падать, а однажды пролетел мимо мяча. У "Зенита" наибольшую активность демонстрировал вышедший на замену Алесандро Розина. Он больше всех боролся, подавал, был вездесущ, но удачи не добился, заслужив, однако, поощрительное скандирование "лысый! лысый!" от своих фанатов.

Финал матча мог принести победу любой из команд. На первой компенсированной минуте Розина бил головой сильно и точно, но Гилерме смог отвести угрозу. А на второй компенсированной минуте Малафеев прервал проход Сычёва.
Ничья, и о потере очков имеют право сожалеть обе команды.

Пресс-конференция

Ю. Семин, "Локомотив"
Игра была интересной, с обилием моментов, думаю, она понравилась зрителям. Слабо сыграла наша оборона, позволив создать "Зениту" много моментов. Гол мы соорудили сами себе, и испортили игру, в которой имели преимущество. Но футбол есть футбол, и результат закономерен. Игра хорошая, жаль, что очков маловато приносит. Второй тайм мы провели с явным преимуществом, чуть поменяли схему, но, увы, успеха нам это не принесло.

А. Давыдов, "Зенит":
В очередной раз мы пропускаем первыми мяч, потом собираемся. По схеме - мы решили сыграть 4-4-2, вернее, 4-4-1-1 с Текке в роли "блуждающего" форварда.
Были моменты, не без них, конечно, но защита, мне кажется, сыграла надежно. Играть с "Локомотивом" и постоянно давить - об этом думать пока не приходится, нам пока надо улучшать свою игру, налаживать связи. У нас появились новые игроки, которые пока не вписываются в общую картину. Игра не получилась пресной. Да, надо было б забить и два и три, но у нас же был соперник, далеко не последняя команда. О вратарском вопросе. У нас есть конкуренция, и, может, при удачном раскладе Славе удастся отдохнуть.

"Зенит" - "Локомотив" 1:1 (1:1)

Голы: Текке 26' - Вагнер 9'
Предупреждения: Зырянов 33' - Янбаев 43', Билялетдинов 41', Торбинский 66'
23 августа 2009. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Широков, Семшов (Ионов 85'), Хусти, Текке, Корниленко (Розина 71').
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Шарлес, Дуймович, Одемвингие (Торбинский 61'), Билялетдинов, Вагнер (Гатагов 76'), Сычев.

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть