Лента новостей
Все новости Спорт
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика
"Томь" крупно уступила в Нальчике
23 авг 2009, 00:02
0
"Томь" крупно уступила в Нальчике
Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями.

Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями. Правда, для той же "Томи" поражение не было бы подобно смерти – уверенные позиции в середине турнирной таблицы дают преимущество подопечным Непомнящего.Нальчанам в поединке с сибиряками можно было рассчитывать на всех своих игроков, травмированных и дисквалифицированных в команде сейчас попросту нет.

Прибыло в Нальчик и подкрепление в лице вернувшегося в команду после аренды в "Химках" Самсонова. А вот Гогуа, напротив, покинул Нальчик, отправившись в соседний Грозный. Что касается гостей, то им предстояло обойтись без автора победных голов в двух последних матчах и настоящей палочки-выручалочки клуба Йокича, который выбыл из строя из-за небольшой травмы, и также Немета и Климова.

Как и ожидалось, нальчане долго запрягать на старте не стали, решив сразу взять быка за рога, и пойдя вперед. Томичи явно были готовы к такому развитию событий и спокойно окопались на своей половине поля, сразу начав жалить хозяев в опасных контратаках.Однако, первые 10-15 минут все это выглядело, не так как читается. Скорости были медленными, игроки не то чтобы с охоткой передвигались по полю. Но первый мяч состоялся уже на 13-й минуте – великолепный удар со штрафного удался Кисенкову. После этого атаки начали постепенно разгонятся.Радосавлевич после передачи Харитонова бил на исполнение, но послал мяч над перекладиной. Вскоре ответили хозяева – ошибка Парейко на выходе, и уже кто-то из "спартаковцев" не может попасть по мячу. Харитонову удался классный дальний удар, который сотряс перекладину хозяйских ворот.

Вскоре Радичу вновь пришлось тащить мяч из нижнего угла после подачи со стандарта.Когда после этой серии опасных моментов стало казаться, что томичи вот-вот сравняют счет, в их ворота поставили пенальти. Кто-то из гостей сыграл рукой в своей штрафной, и Асильдаров привел приговор в исполнение. 2:0!Второй тайм стартовал с желтых карточек направо и налево и многочисленных фолов. Большинство из них, естественно, были исполнены хозяевами, которые пытались любыми средствами погасить темп игры.За хозяев ответ впереди держал один Асильдаров, угрожавший 2-3 раза воротам Парейко, и в итоге своего добившийся – ошибка Катынсуса, не сумевшего накрыть удар Шамиля, и на табло уже счет 3:0.Дальнейшие события на поле описывать не имеет смысла – остановились и хозяева, которых счет вполне устраивал, и гости, которые ничего уже не могли изменить.

Сверхпринципиальная победа для нальчан, которая скрашивает их турнирные перспективы. А вот "Томи" предстоит серьезная работа над ошибками.

 

Soccer.ru 

 

"Спартак-Нальчик" - "Томь" 3:0 (2:0)
 

Голы: Кисенков 14', Асильдаров 39', 76' Предупреждения: Бикмаев 32', Асильдаров 45', Самсонов 52', Калимуллин 54', Машуков 61' - Мичков 22', Строев 24'"22 августа 2009. Нальчик. Стадион «Спартак».

 

СОСТАВЫ КОМАНД:Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Бикмаев (Леандро 68'), Машуков, Гетериев, Самсонов (Лаго 80'), Калимуллин, Асильдаров (Сирадзе 87')
"Томь": Парейко, А. Иванов, Катынсус, Строев, Д. Смирнов, Радосавлевич, Харитонов, Мичков, Скобляков (Волков 69'), Дядюн (К. Ковальчук 69'), Мазнов
Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)  
Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть