Лента новостей
Все новости Спорт
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика
"Томь" крупно уступила в Нальчике
0
"Томь" крупно уступила в Нальчике
Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями.

Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями. Правда, для той же "Томи" поражение не было бы подобно смерти – уверенные позиции в середине турнирной таблицы дают преимущество подопечным Непомнящего.Нальчанам в поединке с сибиряками можно было рассчитывать на всех своих игроков, травмированных и дисквалифицированных в команде сейчас попросту нет.

Прибыло в Нальчик и подкрепление в лице вернувшегося в команду после аренды в "Химках" Самсонова. А вот Гогуа, напротив, покинул Нальчик, отправившись в соседний Грозный. Что касается гостей, то им предстояло обойтись без автора победных голов в двух последних матчах и настоящей палочки-выручалочки клуба Йокича, который выбыл из строя из-за небольшой травмы, и также Немета и Климова.

Как и ожидалось, нальчане долго запрягать на старте не стали, решив сразу взять быка за рога, и пойдя вперед. Томичи явно были готовы к такому развитию событий и спокойно окопались на своей половине поля, сразу начав жалить хозяев в опасных контратаках.Однако, первые 10-15 минут все это выглядело, не так как читается. Скорости были медленными, игроки не то чтобы с охоткой передвигались по полю. Но первый мяч состоялся уже на 13-й минуте – великолепный удар со штрафного удался Кисенкову. После этого атаки начали постепенно разгонятся.Радосавлевич после передачи Харитонова бил на исполнение, но послал мяч над перекладиной. Вскоре ответили хозяева – ошибка Парейко на выходе, и уже кто-то из "спартаковцев" не может попасть по мячу. Харитонову удался классный дальний удар, который сотряс перекладину хозяйских ворот.

Вскоре Радичу вновь пришлось тащить мяч из нижнего угла после подачи со стандарта.Когда после этой серии опасных моментов стало казаться, что томичи вот-вот сравняют счет, в их ворота поставили пенальти. Кто-то из гостей сыграл рукой в своей штрафной, и Асильдаров привел приговор в исполнение. 2:0!Второй тайм стартовал с желтых карточек направо и налево и многочисленных фолов. Большинство из них, естественно, были исполнены хозяевами, которые пытались любыми средствами погасить темп игры.За хозяев ответ впереди держал один Асильдаров, угрожавший 2-3 раза воротам Парейко, и в итоге своего добившийся – ошибка Катынсуса, не сумевшего накрыть удар Шамиля, и на табло уже счет 3:0.Дальнейшие события на поле описывать не имеет смысла – остановились и хозяева, которых счет вполне устраивал, и гости, которые ничего уже не могли изменить.

Сверхпринципиальная победа для нальчан, которая скрашивает их турнирные перспективы. А вот "Томи" предстоит серьезная работа над ошибками.

 

Soccer.ru 

 

"Спартак-Нальчик" - "Томь" 3:0 (2:0)
 

Голы: Кисенков 14', Асильдаров 39', 76' Предупреждения: Бикмаев 32', Асильдаров 45', Самсонов 52', Калимуллин 54', Машуков 61' - Мичков 22', Строев 24'"22 августа 2009. Нальчик. Стадион «Спартак».

 

СОСТАВЫ КОМАНД:Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Бикмаев (Леандро 68'), Машуков, Гетериев, Самсонов (Лаго 80'), Калимуллин, Асильдаров (Сирадзе 87')
"Томь": Парейко, А. Иванов, Катынсус, Строев, Д. Смирнов, Радосавлевич, Харитонов, Мичков, Скобляков (Волков 69'), Дядюн (К. Ковальчук 69'), Мазнов
Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)  
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10