Лента новостей
Все новости Спорт
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
"Томь" крупно уступила в Нальчике
23 авг 2009, 00:02
0
"Томь" крупно уступила в Нальчике
Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями.

Для нальчан это был сверхважный матч – еще бы, команда ведь стоит на вылет. Все это вкупе с недавними финансовыми проблемами "Томи" породили слухи о том, что матч может оказаться договорным. А, значит, игрокам обеих команд прямо на поле предстояло оправдаться за обвинения перед зрителями. Правда, для той же "Томи" поражение не было бы подобно смерти – уверенные позиции в середине турнирной таблицы дают преимущество подопечным Непомнящего.Нальчанам в поединке с сибиряками можно было рассчитывать на всех своих игроков, травмированных и дисквалифицированных в команде сейчас попросту нет.

Прибыло в Нальчик и подкрепление в лице вернувшегося в команду после аренды в "Химках" Самсонова. А вот Гогуа, напротив, покинул Нальчик, отправившись в соседний Грозный. Что касается гостей, то им предстояло обойтись без автора победных голов в двух последних матчах и настоящей палочки-выручалочки клуба Йокича, который выбыл из строя из-за небольшой травмы, и также Немета и Климова.

Как и ожидалось, нальчане долго запрягать на старте не стали, решив сразу взять быка за рога, и пойдя вперед. Томичи явно были готовы к такому развитию событий и спокойно окопались на своей половине поля, сразу начав жалить хозяев в опасных контратаках.Однако, первые 10-15 минут все это выглядело, не так как читается. Скорости были медленными, игроки не то чтобы с охоткой передвигались по полю. Но первый мяч состоялся уже на 13-й минуте – великолепный удар со штрафного удался Кисенкову. После этого атаки начали постепенно разгонятся.Радосавлевич после передачи Харитонова бил на исполнение, но послал мяч над перекладиной. Вскоре ответили хозяева – ошибка Парейко на выходе, и уже кто-то из "спартаковцев" не может попасть по мячу. Харитонову удался классный дальний удар, который сотряс перекладину хозяйских ворот.

Вскоре Радичу вновь пришлось тащить мяч из нижнего угла после подачи со стандарта.Когда после этой серии опасных моментов стало казаться, что томичи вот-вот сравняют счет, в их ворота поставили пенальти. Кто-то из гостей сыграл рукой в своей штрафной, и Асильдаров привел приговор в исполнение. 2:0!Второй тайм стартовал с желтых карточек направо и налево и многочисленных фолов. Большинство из них, естественно, были исполнены хозяевами, которые пытались любыми средствами погасить темп игры.За хозяев ответ впереди держал один Асильдаров, угрожавший 2-3 раза воротам Парейко, и в итоге своего добившийся – ошибка Катынсуса, не сумевшего накрыть удар Шамиля, и на табло уже счет 3:0.Дальнейшие события на поле описывать не имеет смысла – остановились и хозяева, которых счет вполне устраивал, и гости, которые ничего уже не могли изменить.

Сверхпринципиальная победа для нальчан, которая скрашивает их турнирные перспективы. А вот "Томи" предстоит серьезная работа над ошибками.

 

Soccer.ru 

 

"Спартак-Нальчик" - "Томь" 3:0 (2:0)
 

Голы: Кисенков 14', Асильдаров 39', 76' Предупреждения: Бикмаев 32', Асильдаров 45', Самсонов 52', Калимуллин 54', Машуков 61' - Мичков 22', Строев 24'"22 августа 2009. Нальчик. Стадион «Спартак».

 

СОСТАВЫ КОМАНД:Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Бикмаев (Леандро 68'), Машуков, Гетериев, Самсонов (Лаго 80'), Калимуллин, Асильдаров (Сирадзе 87')
"Томь": Парейко, А. Иванов, Катынсус, Строев, Д. Смирнов, Радосавлевич, Харитонов, Мичков, Скобляков (Волков 69'), Дядюн (К. Ковальчук 69'), Мазнов
Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)  
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть