Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика Евроспектики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана 00:16, Общество «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. 23 фев, 23:57, Общество Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии 23 фев, 23:40, Общество В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины 23 фев, 23:35, Политика В Италии от нового коронавируса умер третий человек 23 фев, 22:21, Общество Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле 23 фев, 22:09, Спорт Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты 23 фев, 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 23 фев, 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 23 фев, 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 23 фев, 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 23 фев, 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 23 фев, 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 23 фев, 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 23 фев, 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 23 фев, 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 23 фев, 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 23 фев, 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 23 фев, 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 23 фев, 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 23 фев, 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 23 фев, 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 23 фев, 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 23 фев, 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 23 фев, 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 23 фев, 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 23 фев, 16:47, Общество
А.Давыдов: "В построениях "Зенита" большие дырки"
0
А.Давыдов: "В построениях "Зенита" большие дырки"
На пресс-конференцию после матча "Зенит" - "Локомотив" первым пришел главный тренер железнодорожников, который, как показалось, был в неплохом настроении. Не хмурился и его петербургский коллега, извинившийся перед журналистами, что заставил ждать себя довольно долго.

На пресс-конференцию после матча "Зенит" - "Локомотив" первым пришел главный тренер железнодорожников, который, как показалось, был в неплохом настроении. Не хмурился и его петербургский коллега, извинившийся перед журналистами, что заставил ждать себя довольно долго.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива": "Матч изобиловал моментами у ворот обеих команд и получился интересным для зрителей. При этом наша команда провела худшую игру в обороне, позволив "Зениту" создать несколько опасных ситуаций, но нас выручал вратарь. Результат считаю закономерным. Пропущенный гол сломал "Локомотиву" игру, но постепенно команда собралась и во втором тайме имела некоторое преимущество. Футбол был хорошего качества. Жаль, что очков маловато".

- Оба клуба потеряли по два очка. Вы еще рассчитываете бороться за самые высокие места в чемпионате?
- Мы рассчитываем, а насчет "Зенита" не знаю.

Анатолий Давыдов, и.о. главного тренера "Зенита": "Очередные грабли. Первыми пропускаем, а потом сказывается психологическое давление, из-за желания быстрее забить появляется спешка. Сегодня решили использовать схему 4-4-2, даже, наверное, 4-4-1-1, потому что Фатиху Текке было предложено сыграть блуждающего форварда. Хотели насытить середину поля и перекрыть определенные зоны. Ведь в Португалии в наших построениях были большие дырки, игроки не успевали вернуться на нужные позиции, плохо действовали в отборе. Да, у "Локомотива", как и у нас, были опасные моменты, но в целом команда сыграла понадежнее".

- Розина в неплохой форме. Почему вы выпускаете его ненадолго?
- Допускаю, что он мог бы провести на поле и больше времени, но я занимаюсь тренировочным процессом и вижу, что у Розины пока не на высоте специальная выносливость. Конечно, будем его использовать, но итальянцу еще нужно индивидуально работать на тренировках, чтобы повышать игровую форму.

- "Зенит" в середине первого тайма прочно владел инициативой, "возил" соперника, забил гол. Но почему это было лишь вспышкой? Сказался длительный перелет с Мадейры?
- Сказался. С другой стороны, "Локомотив" - приличная команда, располагающая хорошими исполнителями, и ожидать, что мы будем давить на протяжении всей игры, не приходилось. Нам надо улучшать действия в обороне, укреплять игровые связи. Появились новички - Корниленко, Розина, и пока они не полностью вписались в командную игру. Итальянец техничен, но надо еще и на команду играть.

- Адвокат говорил, что Малафеев - бесспорный номер один. Вы так же считаете?
- У нас есть конкуренция. Без нее просто невозможно. На каком-то этапе Малафеев смотрелся сильнее других. Сейчас мы видим, что он допускает ошибки и переживает по этому поводу. Но есть еще проблема лимита на иностранцев. Категорически утверждать, что кто-то на сто процентов первый номер, я бы не стал. Только с вратарем ЦСКА тяжело конкурировать. Хотя, наверное, и ему в каких-то матчах целесообразно давать передышку.

- Какие эмоции вы испытали в первом матче на "Петровском" во главе команды после долгого перерыва?
- Нашатыря с собой не взял. Конечно, понимал, что на меня возложена большая ответственность, но страха не испытывал, так что не могу сказать, что меня трясло. Было приятно. Хотя рядом с собой поставил на всякий случай бутылку воды. Стояла бы бутылка водки, выпил бы и не заметил бы.

Спорт-Экспресс, ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95