Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес
А.Давыдов: "В построениях "Зенита" большие дырки"
0
А.Давыдов: "В построениях "Зенита" большие дырки"
На пресс-конференцию после матча "Зенит" - "Локомотив" первым пришел главный тренер железнодорожников, который, как показалось, был в неплохом настроении. Не хмурился и его петербургский коллега, извинившийся перед журналистами, что заставил ждать себя довольно долго.

На пресс-конференцию после матча "Зенит" - "Локомотив" первым пришел главный тренер железнодорожников, который, как показалось, был в неплохом настроении. Не хмурился и его петербургский коллега, извинившийся перед журналистами, что заставил ждать себя довольно долго.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива": "Матч изобиловал моментами у ворот обеих команд и получился интересным для зрителей. При этом наша команда провела худшую игру в обороне, позволив "Зениту" создать несколько опасных ситуаций, но нас выручал вратарь. Результат считаю закономерным. Пропущенный гол сломал "Локомотиву" игру, но постепенно команда собралась и во втором тайме имела некоторое преимущество. Футбол был хорошего качества. Жаль, что очков маловато".

- Оба клуба потеряли по два очка. Вы еще рассчитываете бороться за самые высокие места в чемпионате?
- Мы рассчитываем, а насчет "Зенита" не знаю.

Анатолий Давыдов, и.о. главного тренера "Зенита": "Очередные грабли. Первыми пропускаем, а потом сказывается психологическое давление, из-за желания быстрее забить появляется спешка. Сегодня решили использовать схему 4-4-2, даже, наверное, 4-4-1-1, потому что Фатиху Текке было предложено сыграть блуждающего форварда. Хотели насытить середину поля и перекрыть определенные зоны. Ведь в Португалии в наших построениях были большие дырки, игроки не успевали вернуться на нужные позиции, плохо действовали в отборе. Да, у "Локомотива", как и у нас, были опасные моменты, но в целом команда сыграла понадежнее".

- Розина в неплохой форме. Почему вы выпускаете его ненадолго?
- Допускаю, что он мог бы провести на поле и больше времени, но я занимаюсь тренировочным процессом и вижу, что у Розины пока не на высоте специальная выносливость. Конечно, будем его использовать, но итальянцу еще нужно индивидуально работать на тренировках, чтобы повышать игровую форму.

- "Зенит" в середине первого тайма прочно владел инициативой, "возил" соперника, забил гол. Но почему это было лишь вспышкой? Сказался длительный перелет с Мадейры?
- Сказался. С другой стороны, "Локомотив" - приличная команда, располагающая хорошими исполнителями, и ожидать, что мы будем давить на протяжении всей игры, не приходилось. Нам надо улучшать действия в обороне, укреплять игровые связи. Появились новички - Корниленко, Розина, и пока они не полностью вписались в командную игру. Итальянец техничен, но надо еще и на команду играть.

- Адвокат говорил, что Малафеев - бесспорный номер один. Вы так же считаете?
- У нас есть конкуренция. Без нее просто невозможно. На каком-то этапе Малафеев смотрелся сильнее других. Сейчас мы видим, что он допускает ошибки и переживает по этому поводу. Но есть еще проблема лимита на иностранцев. Категорически утверждать, что кто-то на сто процентов первый номер, я бы не стал. Только с вратарем ЦСКА тяжело конкурировать. Хотя, наверное, и ему в каких-то матчах целесообразно давать передышку.

- Какие эмоции вы испытали в первом матче на "Петровском" во главе команды после долгого перерыва?
- Нашатыря с собой не взял. Конечно, понимал, что на меня возложена большая ответственность, но страха не испытывал, так что не могу сказать, что меня трясло. Было приятно. Хотя рядом с собой поставил на всякий случай бутылку воды. Стояла бы бутылка водки, выпил бы и не заметил бы.

Спорт-Экспресс, ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть