Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
А.Кобелев: "Судья "убил" нашу команду"
24 авг 2009, 09:04
0
А.Кобелев: "Судья "убил" нашу команду"
"Динамо" несколько лет принципиально не обсуждало судейство, не подавало жалоб на арбитров, но вот "накипело" и у этого клуба. Работу рефери из Уфы Ильдуса Биглова на вчерашнем матче с "Рубином" прокомментировал главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев.

"Динамо" несколько лет принципиально не обсуждало судейство, не подавало жалоб на арбитров, но вот "накипело" и у этого клуба. Работу рефери из Уфы Ильдуса Биглова на вчерашнем матче с "Рубином" прокомментировал главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев.

- До игры у вас были подозрения, что судейство может оказаться не лучшего качества?
- Я подумал, может, люди, занимающиеся назначением, плохо знают географию? Странновато отправлять на матч "Рубина" арбитра из Уфы, тем более такого непонятного.

- Ожидали, что на матч чемпиона и бронзового призера назначат более авторитетного рефери?
- Я назначением не занимаюсь. Но если человеку доверяют, то он должен отработать хорошо. Понимаю, что ошибки бывают, но можно делать ошибки, а можно - результат. В нашем случае получилось, что арбитр определил исход встречи.

- У вас есть какие-то подозрения в предвзятости Биглова?
- Чтобы говорить о предвзятости, нужно иметь на руках факты. У меня их нет. Зато я видел очевидные ошибки, которые случались в пользу только одной команды. Не нашей.

- Что-то можно сделать с подобным судейством?
- Похоже, нет, хотя какие-то попытки надо предпринимать обязательно. Беспредел ведь творится! После каждого тура только об ошибках арбитров и говорят.

- Какое в целом впечатление от прошедшей встречи?
- "Рубин" - хорошая команда, но у нас была совершенно равная игра: упорная, боевая. Мы действовали внимательно, ни одного момента у своих ворот не позволили создать до этого смешного пенальти, когда судья просто "убил" команду. Испортил всю игру! Пытались отыграться, но тут последовало удаление, хотя Уилкшир пытался сыграть в мяч, и это происходило не во вратарской и даже не в штрафной площади.

- Получается, понимаете фанатов, которые всю концовку скандировали нелицеприятные для Биглова речовки?
- Я рад, что трибуны за нас сегодня очень хорошо болели.

- Как будете играть в Самаре без четырех дисквалифицированных футболистов?
- У нас есть кому сыграть.

П.С.: После окончания встречи с "Рубином" динамовцы оформили жалобу. В ней перечислены шесть эпизодов, в которых, по мнению москвичей, Ильдус Биглов ошибся.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты