Лента новостей
Все новости Спорт
Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии 20 авг, 21:34, Экономика Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей 20 авг, 21:19, Общество В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар 20 авг, 21:19, Политика Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол 20 авг, 20:54, Спорт «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов 20 авг, 20:43, Спорт ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы 20 авг, 20:43, Финансы Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД 20 авг, 20:40, Политика Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира 20 авг, 20:38, Политика NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию 20 авг, 20:31, Политика Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации 20 авг, 20:14, Общество Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего 20 авг, 20:09, Общество Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» 20 авг, 19:46, Спорт Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт 20 авг, 19:39, Политика У Трампа родился десятый внук 20 авг, 19:32, Политика
КХЛ и ТК "Спорт" подписали соглашение о сотрудничестве
0
КХЛ и ТК "Спорт" подписали соглашение о сотрудничестве
25 августа 2009 года состоялось подписание договора о телевизионных трансляциях матчей чемпионата КХЛ сезона 2009/2010. Основным медиапартнером Континентальной хоккейной лиги второй сезон подряд становится федеральный телеканал "Спорт". По условиям соглашения канал покажет не менее 164 матчей чемпионата КХЛ, причем большую часть - в прямом эфире.

25 августа 2009 года состоялось подписание договора о телевизионных трансляциях матчей чемпионата КХЛ сезона 2009/2010. Основным медиапартнером Континентальной хоккейной лиги второй сезон подряд становится федеральный телеканал "Спорт". По условиям соглашения канал покажет не менее 164 матчей чемпионата КХЛ, причем большую часть - в прямом эфире.

В 14 часов по московскому времени соглашение было ратифицировано президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым и Главным редактором Общероссийского телевизионного канала "Спорт" Василием Кикнадзе, после чего руководители Лиги и канала дали совместную пресс-конференцию.

Александр Медведев, президент КХЛ:

"Соглашение заключено на один год, однако уже в январе мы намерены вновь сесть за стол переговоров, чтобы выработать концепцию дальнейшего сотрудничества. Процесс подписания договора был непростым. Не скрою, мы имели возможность подписать договор с телеканалом 7ТВ, у которого был ряд интересных предложений. Но учитывая два фактора: охват телеаудитории 7ТВ существенно уступает телеканалу "Спорт", а сам канал 7ТВ серьезно раздумывает над своим будущим и своей специализацией, было принято решение в качестве основного партнера выбрать канал "Спорт".
В прошлом году мы начали совместную работу, в которой не обошлось без недостатков. Были новые требования, проблема с передачей сигнала. Но сейчас эти вопросы разрешены, и я думаю, что и качество картинки и то, как она организована, и большое количество творческих людей на канале поспособствуют тому, что показ хоккея улучшится вместе с качеством игры. В Лиге появилось много новых игроков мирового класса, а значит, телевизионным камерам будет за кем следить. Надеемся, что интерес зрителей будет расти, а за качество мы отвечаем вместе: КХЛ и телеканал "Спорт".

Василий Кикнадзе, главный редактор Общероссийского телевизионного канала "Спорт":

"5 лет назад, когда мы только начинали показывать хоккей, мы говорили, что верим в потенциал отечественного хоккея. Мы были уверены в том, что это конкурентоспособный телевизионный продукт как на российском, так и международном рынке. В первый сезон КХЛ мы укрепились в этой уверенности, и я, во многом, хочу отдать должное Александру Медведеву.

По ходу этого сезона мы постараемся показать максимальное число матчей, используя при этом технику высокой четкости изображения - HD (High Definition). Мы заканчиваем подготовку к работе этого комплекса, и зрители смогут уже в этом сезоне наслаждаться хорошей картинкой. У нас в эфире сохранится программа "Хоккей России". Совместно с КХЛ мы будем определять "лучший матч недели" и показывать его в расширенном формате. Думаю, будем вырабатывать единый подход к показу матчей в работе с нашими региональными партнерами. Хочу также отметить, что географическое деление на конференции команд КХЛ облегчает нам работу, особенно в период плей-офф".

Помимо телеканала "Спорт" матчи Чемпионата Континентальной хоккейной лиги в предстоящем сезоне будут показывать зарубежные телеканалы "Виасат" (осуществляет трансляции на Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Швецию, Данию, Норвегию, Венгрию, Болгарию) и "Нова Спорт" (осуществляет трансляции на Чехию и Словакию). В общей сложности эти телеканалы покажут не менее 65 матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Телевизионные каналы, расположенные в городах, где базируются российские команды КХЛ, планируют осуществить трансляции не менее 300 матчей, а на телевидении Латвии, Белоруссии и Казахстана пройдет около 450 трансляций. Суммарное количество телевизионных трансляций игр Континентальной хоккейной лиги в ходе сезона 2009/2010 на разных каналах составит не менее тысячи.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть