Лента новостей
Все новости Спорт
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
"Амкар" простился с Европой победой над "Фулхэмом". ФОТО
27 авг 2009, 21:19
0
"Амкар" простился с Европой победой над "Фулхэмом". ФОТО
Первым из российских клубов, кому предстояло играть ответный матч квалификационного раунда в Лиге Европы, был пермский "Амкар".

Первым из российских клубов, кому предстояло играть ответный матч квалификационного раунда в Лиге Европы, был пермский "Амкар".

После поражения от "Фулхэма" в гостевой встрече со счетом 1-3, у пермяков оставалось немного шансов, для того, чтобы пробиться в групповой раунд Лиги Европы. "Амкару" было необходимо, как минимум выигрывать с разницей в два мяча у себя дома и при этом не пропускать ни единого мяча. Нельзя сказать, что задача была невыполнимая, но учитывая результат первого матча и уровень команд, то, конечно, победа российской команды даже с минимальным счетом уже можно было расценивать как успех.

В Перми этой игры ждали с большим нетерпением, даже после поражения в гостях.

Никогда ранее, фанаты российских клубов не встречали "так" игроков, команды соперников, как это сделали болельщики "Амкара". Футболистов с "туманного альбиона", в аэропорту ждал сюрприз. Болельщики пермской команды надели черные плащи и взяли в руки косы, растянув баннеры с надписью "Welcome". Такая "теплая" встреча была оригинальна, хотя в руководстве "Амкара" не вызвала одобрения.

Оба клуба, перед ответным матчем в Лиге Европы проводили игры в чемпионате. "Фулхэм" дома проиграл лондонскому "Челси" 0-2. А пермяки уступили "Кубани" 0-1. Стоит учесть, что чемпионат Англии только стартовал, прошло всего два тура, в которых соперники "Амкара" по Лиге Европы сумели набрать три очка (в первом туре победили "Портсмут"). Кроме этого, англичане начали свою игру в Лиге Европы ещё с третьего квалификационного раунда, где обыграли литовскую "Ветру" с общим счетом 6-0.

Не в пользу футболистов пермского клуба говорил и тот факт, что последняя победа "Амкара" датируется вторым августа, а после этого было подряд три поражения в чемпионате России и одно против Фулхэма.

Однако, после того как, в Пермь не смогли из-за травм поехать три игрока основного состава английской команды, то не все так казалось плачевно для подопечных Димитрова.

Тактика на игру, обеих команд была похожей. На острие атак играл один номинальный форвард, у "Амкара" им был Кушев. По флангам размещались атакующие полузащитники Гришин и Жан Карлос. В центре играли три хавбека, среди которых выделялся опорный полузащитник Дринчич. Сираков, Черенчиков, Белоруков и Гаал в защите. Нарубин в воротах.

В составе гостей было несколько игроков резерва. Может из-за травм, а возможно из-за нежелания ехать в Пермь, "Фулхэм" играл далеко не оптимальным составом. Правда, зрителям удалось увидеть одну из звезд английской команды - Дамьенна Даффа, поигравшим одно время в "Челси".

С первых минут матча, "Амкар" действовал очень активно. На флангах был заметен Гришин, пару его навесов оставили хорошее впечатление. Правда против более высокорослых англичан, вряд ли пермяки могли что-то противопоставить, поэтому борьбу в воздухе хозяева проигрывали.

Кроме подач с флангов, уральские футболисты пытались организовывать комбинации через центр, иногда получалось интересно, однако до угрозы ворот не доходило.

Стоит выделить момент, когда после розыгрыша стандартного положения, Дринчич угодил в перекладину. Это был первый опасный эпизод.

В середине тайма, был запоминающийся момент, когда вратарь "Фулхэма" просто спас свою команду. Кушеву не хватило везения, пробей он чуть точнее и пермяки бы повели в счете.

Хозяева поля, хоть и создавали опасные моменты, однако порой не хватало индивидуальных действий. Англичане успевали перекрывать свободные участки поля, до того как там оказывались футболисты российской команды.
Было удивительно, но "Фулхэм" даже не пытался атаковать, как мяч попадал в ноги гостям, то они после не долгих попыток разыграть комбинации его теряли, не доходя до штрафной Нарубина.

Под конец первого тайма, после розыгрыша углового, ошибка Шварцера чуть не приводит к забитому мячу, но пермяки этим не смогли воспользоваться, пробив выше ворот.

"Фулхэм" за весь первый тайм ни разу не ударил по воротам "Амкара". Территориальное преимущество, было также на стороне хозяев поля. Счет на табло не менялся, но надежда на победу оставалась. Англичане до перерыва лишь отбивались. "Амкар" показывал достойный футбол.

После перерыва ход игры не изменился. Уже на первых минутах Кушев мажет с убойной позиции. Замена Телкийски на Новаковича должна была ещё более обострить атаки "Амкара". Чуть позже вместо малозаметного Карлоса, появился Жиляев.

Пермяки продолжили натиск на ворота Шварцера, но англичане удачно отбивались, а временами просто везло, как это было, когда Гришин мог в пустые ворота отправить мяч, но попал в защитника.

Стандартные положения, также не приносили успеха, защитники "Фулхэма" оказывали впереди игроков "Амкара".

Под конец игры было видно, что хозяева поля устали и англичане даже смогли провести пару атак, которые заканчивались ничем.

На 90 минуте Кушев смог забить свой гол. Он уже ничего не решал, до окончания игры оставались пару минут.

Статистика матча полностью на стороне "Амкара". Давно пермяки не играли так хорошо. Пусть даже и "Фулхэм" приехал играть не самым оптимальным составом, но впечатление российский клуб оставил положительные, несмотря даже на такой скорый вылет из Лиги Европы. Не хватило везения, для того, чтобы оказаться в групповом раунде. И конечно поражение в первом матче с разницей в два мяча, также не самым лучшим образом сказался на итоговом результате.

Пермская команда играла достойно, но к сожалению и разочарованию российских болельщиков покидает Лигу Европы.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответные матчи

"Амкар" (Россия) - "Фулхэм" (Англия) - 1:0 (0:0)
Гол: Кушев, 90
Предупреждения: Белоруков, 84 - Панцил, 63, Бэйрд, 88
27 августа 2009. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Гаал, Черенчиков, Гришин (Юнузович, 76), Дринчич, Телкийски (Новакович, 60), Пеев, Жеан Карлос (Жиляев, 64), Кушев
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Панцил, Хангеланд, Бэйрд, Хьюз, Гера, Дафф, Риисе (Сеул Ки Хюн, 76), Этуху, Невланд (Камара, 68)
Судья: Стрембергссон (Швеция)
Первый матч - 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть