Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
"Амкар" простился с Европой победой над "Фулхэмом". ФОТО
27 авг 2009, 21:19
0
"Амкар" простился с Европой победой над "Фулхэмом". ФОТО
Первым из российских клубов, кому предстояло играть ответный матч квалификационного раунда в Лиге Европы, был пермский "Амкар".

Первым из российских клубов, кому предстояло играть ответный матч квалификационного раунда в Лиге Европы, был пермский "Амкар".

После поражения от "Фулхэма" в гостевой встрече со счетом 1-3, у пермяков оставалось немного шансов, для того, чтобы пробиться в групповой раунд Лиги Европы. "Амкару" было необходимо, как минимум выигрывать с разницей в два мяча у себя дома и при этом не пропускать ни единого мяча. Нельзя сказать, что задача была невыполнимая, но учитывая результат первого матча и уровень команд, то, конечно, победа российской команды даже с минимальным счетом уже можно было расценивать как успех.

В Перми этой игры ждали с большим нетерпением, даже после поражения в гостях.

Никогда ранее, фанаты российских клубов не встречали "так" игроков, команды соперников, как это сделали болельщики "Амкара". Футболистов с "туманного альбиона", в аэропорту ждал сюрприз. Болельщики пермской команды надели черные плащи и взяли в руки косы, растянув баннеры с надписью "Welcome". Такая "теплая" встреча была оригинальна, хотя в руководстве "Амкара" не вызвала одобрения.

Оба клуба, перед ответным матчем в Лиге Европы проводили игры в чемпионате. "Фулхэм" дома проиграл лондонскому "Челси" 0-2. А пермяки уступили "Кубани" 0-1. Стоит учесть, что чемпионат Англии только стартовал, прошло всего два тура, в которых соперники "Амкара" по Лиге Европы сумели набрать три очка (в первом туре победили "Портсмут"). Кроме этого, англичане начали свою игру в Лиге Европы ещё с третьего квалификационного раунда, где обыграли литовскую "Ветру" с общим счетом 6-0.

Не в пользу футболистов пермского клуба говорил и тот факт, что последняя победа "Амкара" датируется вторым августа, а после этого было подряд три поражения в чемпионате России и одно против Фулхэма.

Однако, после того как, в Пермь не смогли из-за травм поехать три игрока основного состава английской команды, то не все так казалось плачевно для подопечных Димитрова.

Тактика на игру, обеих команд была похожей. На острие атак играл один номинальный форвард, у "Амкара" им был Кушев. По флангам размещались атакующие полузащитники Гришин и Жан Карлос. В центре играли три хавбека, среди которых выделялся опорный полузащитник Дринчич. Сираков, Черенчиков, Белоруков и Гаал в защите. Нарубин в воротах.

В составе гостей было несколько игроков резерва. Может из-за травм, а возможно из-за нежелания ехать в Пермь, "Фулхэм" играл далеко не оптимальным составом. Правда, зрителям удалось увидеть одну из звезд английской команды - Дамьенна Даффа, поигравшим одно время в "Челси".

С первых минут матча, "Амкар" действовал очень активно. На флангах был заметен Гришин, пару его навесов оставили хорошее впечатление. Правда против более высокорослых англичан, вряд ли пермяки могли что-то противопоставить, поэтому борьбу в воздухе хозяева проигрывали.

Кроме подач с флангов, уральские футболисты пытались организовывать комбинации через центр, иногда получалось интересно, однако до угрозы ворот не доходило.

Стоит выделить момент, когда после розыгрыша стандартного положения, Дринчич угодил в перекладину. Это был первый опасный эпизод.

В середине тайма, был запоминающийся момент, когда вратарь "Фулхэма" просто спас свою команду. Кушеву не хватило везения, пробей он чуть точнее и пермяки бы повели в счете.

Хозяева поля, хоть и создавали опасные моменты, однако порой не хватало индивидуальных действий. Англичане успевали перекрывать свободные участки поля, до того как там оказывались футболисты российской команды.
Было удивительно, но "Фулхэм" даже не пытался атаковать, как мяч попадал в ноги гостям, то они после не долгих попыток разыграть комбинации его теряли, не доходя до штрафной Нарубина.

Под конец первого тайма, после розыгрыша углового, ошибка Шварцера чуть не приводит к забитому мячу, но пермяки этим не смогли воспользоваться, пробив выше ворот.

"Фулхэм" за весь первый тайм ни разу не ударил по воротам "Амкара". Территориальное преимущество, было также на стороне хозяев поля. Счет на табло не менялся, но надежда на победу оставалась. Англичане до перерыва лишь отбивались. "Амкар" показывал достойный футбол.

После перерыва ход игры не изменился. Уже на первых минутах Кушев мажет с убойной позиции. Замена Телкийски на Новаковича должна была ещё более обострить атаки "Амкара". Чуть позже вместо малозаметного Карлоса, появился Жиляев.

Пермяки продолжили натиск на ворота Шварцера, но англичане удачно отбивались, а временами просто везло, как это было, когда Гришин мог в пустые ворота отправить мяч, но попал в защитника.

Стандартные положения, также не приносили успеха, защитники "Фулхэма" оказывали впереди игроков "Амкара".

Под конец игры было видно, что хозяева поля устали и англичане даже смогли провести пару атак, которые заканчивались ничем.

На 90 минуте Кушев смог забить свой гол. Он уже ничего не решал, до окончания игры оставались пару минут.

Статистика матча полностью на стороне "Амкара". Давно пермяки не играли так хорошо. Пусть даже и "Фулхэм" приехал играть не самым оптимальным составом, но впечатление российский клуб оставил положительные, несмотря даже на такой скорый вылет из Лиги Европы. Не хватило везения, для того, чтобы оказаться в групповом раунде. И конечно поражение в первом матче с разницей в два мяча, также не самым лучшим образом сказался на итоговом результате.

Пермская команда играла достойно, но к сожалению и разочарованию российских болельщиков покидает Лигу Европы.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответные матчи

"Амкар" (Россия) - "Фулхэм" (Англия) - 1:0 (0:0)
Гол: Кушев, 90
Предупреждения: Белоруков, 84 - Панцил, 63, Бэйрд, 88
27 августа 2009. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Гаал, Черенчиков, Гришин (Юнузович, 76), Дринчич, Телкийски (Новакович, 60), Пеев, Жеан Карлос (Жиляев, 64), Кушев
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Панцил, Хангеланд, Бэйрд, Хьюз, Гера, Дафф, Риисе (Сеул Ки Хюн, 76), Этуху, Невланд (Камара, 68)
Судья: Стрембергссон (Швеция)
Первый матч - 1:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты