Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество
До свидания, новая Лига...
28 авг 2009, 09:10
0
До свидания, новая Лига...
Неслыханное дело - август не закончился, а уже четыре российские команды прекратили борьбу в еврокубках. Получается, что прошлый год трудились-трудились, завоевывали очки, покупали новых игроков, а все насмарку. Их осталось двое - "Рубин" и ЦСКА. И то - потому что еще не брали старт. Словом, провальные еврокубки нынче намечаются.

Дмитрий Лосев

Неслыханное дело - август не закончился, а уже четыре российские команды прекратили борьбу в еврокубках. Получается, что прошлый год трудились-трудились, завоевывали очки, покупали новых игроков, а все насмарку. Их осталось двое - "Рубин" и ЦСКА. И то - потому что еще не брали старт. Словом, провальные еврокубки нынче намечаются.

Но пока давайте все же обойдем стороной Лигу Чемпионов. Для этого будет разговор отдельный. На повестке же у нас новенькая, только с обложки - Лига Европы собственной персоной. Хочется задаться вопросом - и чего это не сиделось спокойно и ровно тебе, Кубок УЕФА. Зачем нужно было менять название? Тогда ведь как хорошо было. ЦСКА побеждал, "Зенит", а сейчас?

Сразу как-то даже становится жаль телекомпанию "НТВ+". Они старались, заплатили деньги, чтобы зрители посмотрели в полном объеме новый турнир. Но для кого он будет сейчас интересен? Нет, конечно, специалистам и просто ценителям хорошего футбола иногда будет любопытно заглянуть на огонек Лиги Европы, но российскому болельщику в целом там смотреть нечего.

Конечно же, пермскому "Амкару" было тяжелее всех из нашей лигоевропейской тройки, даже четверки, если брать в расчет давно вылетевшие из турнира "Крылья Советов".

Английский "Фулхэм" - команда неприятная, не дающая особо развернуться. Тем не менее, за два матча пермяки смогли забить два гола и выиграть один из поединков. Не хватило лишь одного гола - а так бы могли и пройти. Во втором матче команда Димитрова доминировала на поле. Что стало ключевым фактором в этом деле - пермский газон, длинный перелет лондонцев или же более сильное желание хозяев - точно и не скажешь, но возможность пройти дальше была. Все-таки англичане не со всей серьезностью относятся ко второму по значимости европейскому турниру. Ситуация в российской Премьер-лиги у "Амкара" сейчас незавидная. Пара поражений - и можно скатиться в зону вылета, так что, возможно, основной упор нужно было бы сделать именно на домашний турнир. Но все-таки хочется сказать спасибо ребятам и тренеру, которые сделали ставку на эти европейские поединки и боролись в них до конца.

Московское "Динамо" так же вылетает. Домашние матчи в последнее время для подопечных Кобелева - что-то ужасное. Ну, никак не удается должным образом сыграть на "Арене Химки". В гостях - другое дело, а дома... Вот и на этот раз команда провела свой европейский матч без особого желания и выйти в групповой этап не смогла.

"Динамо" не просто не прошло дальше, а проиграло и проиграло по делу. Пусть команда Пенева и ниже классом, но дело свое она знает. Бело-голубые же старались проводить атаки через центр, чего со времен Данни и Семшова практически и не делалось, а когда навешивали с флангов, то делали это, по большей части, плохо. Словом, что-то расклеилось у коллектива бело-голубых после перерыва в чемпионате и свою игру найти они никак не могут. Да еще и судьи, как назло, соперникам помогают. Да, и "Рубин", и софийский ЦСКА превзошли команду Кобелева, но если бы не судейские свистки, то, быть может, мы писали бы о том, что "Динамо" со скрипом, но прошло в групповой этап и сыграет-таки там свои шесть матчей. А ведь это опыт...

Следующая глава повести о похождениях российских клубов в Лиге Европы посвящается питерскому "Зениту". Столько слухов, сколько эта команда порождает вокруг себя - нет ни в одном клубе. До конца не определен наставник команды, который доведет сезон до конца, трансферная политика "Зенита" так же вызывает вопросы, причем разного характера. В чемпионате дела не особо клеятся. А тут еще и евроматчи. При всем при этом, команда из Санкт-Петербурга создала столько голевых моментов в поединке с португальским "Насьоналем", что их вполне бы хватило на три-четыре игры. Словом, оптимальным был бы счет где-то в районе 4:1. Но имея преимущество в один мяч, которое устраивало команду, "Зенит" пропустил гол на последних минутах и вылетел из турнира. Самое главное, что после ошибок Малафеева место в воротах занял Чонтофальски. В решающий момент матча с "Насьоналем" ошибся и он. Что же, теперь на игру с "Химками" Бородина ставить? Но разговор не о чемпионате России, а о еврокубках. В которых случился провал. Может, оно и к лучшему? Наконец-то, спустя долгие годы, мы получили шесть клубов в еврокубках. И сразу же, не доходя до осени, потеряли четверых бойцов. Быть может, это заставит задуматься наши коллективы и наше футбольное руководство - что же здесь не так? Времени предостаточно. В следующем августе ожидается второй дубль. Не повторить бы...

ЦСКА и "Рубин", дорогие! Играйте в Лиге Чемпионов как можно лучше. В этом сезоне в Лигу Европы лучше не попадать.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты