Лента новостей
Все новости Спорт
Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
Домашние стены "Динамо" не помогли. ФОТО
27 авг 2009, 23:08
0
Домашние стены "Динамо" не помогли. ФОТО
Московское "Динамо" не сумело пробиться в групповой этап Лиги Европы. К сожалению, как и в случае с шотландским "Селтиком", бело-голубые проиграли болгарскому ЦСКА дома. Проиграли по делу, правда, вновь не обошлось без судейской ошибки.

Дмитрий Лосев

Московское "Динамо" не сумело пробиться в групповой этап Лиги Европы. К сожалению, как и в случае с шотландским "Селтиком", бело-голубые проиграли болгарскому ЦСКА дома. Проиграли по делу, правда, вновь не обошлось без судейской ошибки.

Много нервных клеток истрепали игроки, тренеры и болельщики "Динамо" в концовке прошлой недели. Матч с "Рубином" был проигран по делу, но игру сломили судейские ошибки Биглова. В чемпионате из-за этого возникли некоторые трудности в свете предстоящего матча в Самаре. Зато Лига Европы - отдушина. Играть могут все, кроме травмированных Свежова и Генкова.

У Любослава Пенева был свой повод для радости. После дисквалификации могли принять участие в матче Стоянов и Маркиньо. Бразилец, по словам болгарских журналистов, и вовсе - лучший игрок их чемпионата.

Немного настораживали слова Кержакова, который после матча в Софии заметил, что уровень болгарской команды ЦСКА соответствует нашему первому дивизиону. Конечно, побеждать армейцев нужно, но и недооценивать нельзя.

Первые десять минут проходят с преимуществом болгарской команды. Габулову приходится несколько раз вступать в игру, удары команды соперника почти все летят в створ. С такой игрой пройти дальше будет достаточно трудно. Однако бело-голубые решают слегка успокоить своих болельщиков, да и самих себя и после образцовой комбинации им удается открыть счет. Уилкшир отдал пас на правый фланг Кириллу Комбарову, а тот навесил на Кержакова. Александр вбил мяч в сетку от земли сочным ударом головой. 1:0! Еще бы закрепить! Правда, "Динамо" понимает эту задачу с точностью да наоборот. Практически гол-близнец удается болгарам. Завершающий удар головой при полном попустительстве обороны наносит Делев.

Вскоре, правда, болгарам приходится производить замену. Травмировался лидер команды Маркиньо или же Марко Малахиас - как по протоколу. Вместо бразильца вышел Тимонов. В плюс или минус это нашему клубу - не знал никто.

К сожалению, в первом тайме хозяевам мало чего удается. Чего не скажешь о гостях. Болгары явно играют в охотку и заставляют работать Габулова. У динамовцев есть один хороший момент, но Кирилл Комбаров неточен в завершении. В остальном же, у болгар преимущество. Во втором тайме необходимо придумать что-то эдакое, чтобы проходить дальше. Иначе можно и второй пропустить, а забивать два гола по такой игре бело-голубым будет очень сложно.

В перерыве Кобелев пошел на замену. Вместо Агияра вышел Димидко, которого мы на поле не видели давненько. Возможно, выпуская Димидко, Андрей Николаевич учитывал высокий рост Александра, и почти тут же это могло сработать. Удар головой полузащитнику удается уже на первой минуте второго тайма, но, к сожалению, выше перекладины.

Немного погодя Димидко ворвался в штрафную гостей и отдал передачу на Кержакова, но на пути мяча встал защитник болгарской команды. Еще минут через пять Кирилл Комбаров обманул соперника и упал. Контакт был, нашего игрока сбивали, но арбитр Вайнер из Германии непреклонен. Поднимайтесь, товарищ Комбаров, и продолжайте игру. К сожалению, не прошло и минуты после этого момента, а счет стал 1:2. Колодин не смог помешать точному навесу в штрафную, а Иванов беспрепятственно пробил.

После этого стало понятно, что Кобелеву нужно было идти ва-банк. И он меняет Граната и Ковальчика на Кокорина и Смолова. Но из более чем тридцати минут времени, которое молодые ребята провели на поле, они сотворили лишь один момент, который, правда, мог закончиться плачевно для гостей. Смолов с правого фланга прострелил, защитник выбил мяч, а Кокорин лишь чуть-чуть до него не дотянулся. Все это было сделано в динамике. Но хотелось бы, конечно, большей продуктивности.

Ближе к концу матча хорошая комбинация удается "Динамо" и Кержаков элегантно отдает пас на Димидко, но тот запускает его ввысь, давая понять, что пройти в этом году в Европе дальше "Динамо" удастся навряд ли. Более того, если бы Делев, Тимонов и Мороз были более точны, то они бы смогли увеличить преимущество своей команды.

От безысходности с нехорошей стороны проявили себя и наши болельщики. Они стали бросать скомканную бумагу на газон, что успешно и запротоколировал главный арбитр матча. В целом же, по игре, команда Кобелева не заслужила выхода в групповой раунд. А команда Пенева добросовестно выполнила его установку и теперь сыграет в Лиге Европы как минимум еще шесть матчей.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Ответные матчи

"Динамо" (Россия) - ЦСКА (Болгария) - 1:2 (1:1)
Голы: Кержаков, 10 - Делев, 14, Иванов, 55
Предупреждение: К. Комбаров, 86
27 августа 2009. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Гранат (Кокорин, 57), Фернандес, Колодин, Ковальчик (Смолов, 61), Д. Комбаров, Хохлов, Агиар (Димидко, 46), К. Комбаров, Уилкшир, Кержаков
ЦСКА: Караджов, Виданов, Иванов, Котев, Минев, Малашиас (Тимонов, 21), Мороз, Стоянов, Тодоров (Янев, 74), Янчев, Делев (Пасков, 85)
Первый матч - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть