Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
Схватка за "золото" и "остаться в живых" (анонс 20-го тура РФПЛ)
28 авг 2009, 12:47
0
Схватка за "золото" и "остаться в живых" (анонс 20-го тура РФПЛ)
В субботу стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Возможно, 20-й тур будет определяющим в борьбе за "золото" российского первенства, ведь в воскресенье встретятся лидеры чемпионата – московский "Спартак" и "Рубин".

Антон Мозговой

В субботу стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Возможно, 20-й тур будет определяющим в борьбе за "золото" российского первенства, ведь в воскресенье встретятся лидеры чемпионата - московский "Спартак" и "Рубин". Безусловно, данный матч является центральным в туре. Может быть, и во всём чемпионате. Казанцы и москвичи поборются, как говорится, за шесть очков. Назвать фаворита данного противостояния практически невозможно. Обе команды набрали великолепный ход и сметают одного соперника за другим. "Рубин" одержал четыре победы подряд и заметно укрепил своё положение в турнирной таблице. Казанцы не проигрывают в последних пяти играх. Победное шествие "Спартака" впечатляет ещё больше. Подопечные Валерия Карпина не расстаются со вкусом побед на протяжении пяти последних игр. А горечь поражения им незнакома аж с 30 мая текущего года.

Стоит напомнить, что в матче первого круга победу в Казани отпраздновали "красно-белые". Тогда они одолели действующего чемпиона России со счётом 2:0. Сейчас "Рубин" и "Спартак" разделяет лишь одно очко. Ближайшие преследователи лидирующей пары отстали на 6-7 очков. Сложившаяся ситуация заставляет говорить специалистов о том, что именно "Спартак" и "Рубин" разыграют золотые медали. Конечно, в футболе бывает абсолютно всё и скидывать со счетов ЦСКА, "Москву", "Динамо", "Зенит" и "Локомотив" пока не стоит. Но в игре главных преследователей лидеров отсутствует залог успеха в Премьер-Лиге - стабильность. Временами чудеса характера демонстрирует "Зенит", ярко напоминает о себе ЦСКА, удивляет умением играть на результат "Москва", но эти лучи света в тёмном царстве не способны принести "золото". Поэтому я склонен верить, что золотые медали чемпионата России-2009 уедут либо в Казань, либо в Москву к "Спартаку". И в этом плане очный поединок претендентов на "золото" будет уж если не определяющим, то очень важным.

Как я уже отмечал, матч "Спартак" - "Рубин" состоится в воскресенье, а 20-й тур начнётся в субботу. Открывать его будут в Томске местные футболисты и ФК "Москва". На данный момент очки больше нужны столичному клубу. Несмотря на небольшой спад в игре подопечных Божовича, думается, что они привезут из Томска три очка. Сейчас "Томь" уже не решает каких - либо серьёзных турнирных задач. Подопечные Непомнящего прочно обосновались в середине турнирной таблицы. Вряд ли их смогут достать застрявшие в подвале Премьер-Лиги "Химки" или "Спартак Нальчик". Отрыв в 9 очков от зоны вылета позволяет томичам смотреть в будущее с оптимизмом, по крайней мере, на оставшиеся 10 игр текущего сезона. "Москва", в свою очередь, продолжает борьбу за место на пьедестал. Сейчас столичные футболисты делят третью строчку с ЦСКА и имеют неплохие шансы завоевать медали по окончании сезона. Правда, конкуренция в борьбе за место в тройке и Еврозону ожидается нешуточная. Ведь собрались там настоящие мастодонты, те, кто ещё в недавнем прошлом считались безоговорочными претендентами на "золото": ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". Не стоит забывать и об амбициозном "Динамо". Вполне вероятно, что в "Еврозонный" спор вмешаются "Сатурн" и грезящий о Европе "Терек".

Именно эта пара - "Сатурн" и "Терек" померяются силами в субботу. Их очная встреча пройдёт в Раменском, что даёт преимущество подмосковному клубу. Как известно, "Терек" - домашняя команда, которая умеет творить настоящие чудеса на родной арене. Но вся бойкость футболистов из Чечни заканчивается, когда они отправляются на выезд. Пока грозненцам удалось одержать победу лишь в одном гостевом матче и то случилось сие событие два тура назад, когда "Терек" обыграл "Динамо" в столице. "Сатурн" свою порцию комплиментов от меня уже получал в более ранних превью. И, несмотря на поражение от "Москвы" в прошлом туре, я склонен верить в команду Гордеева. Уж больно привлекательно она заиграла с пришествием нового тренера.

Завершать субботний игровой день будут "Локомотив" и "Кубань". Конечно, "железнодорожники" - абсолютный фаворит данной встречи. "Кубань" ожидает нелегкая борьба за выживание. Считаю, что краснодарцы усугубили собственные проблемы, когда отправили в отставку Овчинникова. Как мы видим, новый рулевой "Кубани" не добился никакого прогресса. Сейчас "Кубань" оказалась в весьма тяжелом положении. Помимо некомфортной позиции в турнирной таблице, краснодарцы ещё и потеряли одного из своих лидеров - Алана Касаева, который перешёл в "Рубин". Совершенно иные турнирные задачи решает "Локомотив". Похоже, что Юрию Сёмину удалось вывести "железнодорожников" на новый качественный уровень. Прогресс в игре "Локомотива" очевиден, наверняка со мной согласятся те, кто видел матч прошлого тура "Зенит" - "Локомотив". Команде Сёмина по силам побороться за третье место, дающее право начать в отборочном турнире Лиги Чемпионов.

Ещё четыре встречи 20-го тура пройдут в воскресенье. Не буду ещё раз останавливаться на поединке "Спартак" - "Рубин", о нём уже было сказано достаточно. Довольно интересная встреча пройдёт в Самаре, где "Крылья Советов" будут принимать "Динамо". Пожалуй, для самарцев данный матч - один из последних шансов подтвердить свои амбиции и вернуться в список претендентов на еврокубковую зону. Не секрет, что у "Крыльев" накопились огромные проблемы, которые мешают клубу играть, говорю я о проблемах финансовых. Не всё гладко и у "Динамо". Отсутствие длинной скамейки запасных - главная проблема столичного клуба. При всей талантливости и амбициозности динамовской молодёжи, похоже, что 4-5 место в сезоне-2009 их потолок.

Важный матч ожидает в воскресенье "Химки". Подмосковному клубу предстоит принимать "Зенит". Уже сейчас отрыв идущей 14-й "Кубани" от "Химок" составляет 8 очков. В случае очередного поражения команды Сарсании, спасительное 14-е место может отдалиться до 11 очков, что, положа руку на сердце, отыграть в оставшееся время нереально. А то, что "Химки" проиграют, очень вероятно. "Зениту" необходимо побеждать, если клуб не хочет второй год подряд остаться без участия в Еврокубках. Да и если судить по последнему матчу "Зенита" (против "Локомотива"), клуб из Санкт-Петербурга набрал неплохой ход и соперника уровня "Химок" обыгрывать обязан.

Заключительный матч воскресенья пройдёт в Ростове, где одноимённый клуб будет принимать ЦСКА. Вряд ли "армейцы" согласятся делить очки с южанами, которые уже переходят в стадию доигрывания сезона. Сейчас очки команде Зико нужны, как воздух. Как я уже говорил, борьба в верхней части таблицы ожидается нешуточная. На данный момент у ЦСКА и ФК "Москва" есть небольшое преимущество перед конкурентами и терять его "армейцы" станут вряд ли, по крайней мере, не в матче с "Ростовом".

И завершится 20-й тур уже в понедельник 31-го августа. В понедельник нас ожидает шоу "Остаться в живых", ведь в Перми встретятся "Амкар" и "Спартак Нальчик". Сейчас всё идёт к тому, что один из этих клубов покинет Премьер-Лигу по окончании сезона. Поэтому их очная встреча будет носить принципиальный характер.

Прогноз на 20-й тур от РБК:

"Томь" - "Москва" 1:3 (29 августа, 14:00)
"Сатурн" - "Терек" 2:0 (29 августа, 16:30)
"Локомотив" - "Кубань" 3:0 (29 августа, 19:00)
"Химки" - "Зенит" 1:3 (30 августа, 14:00)
"Спартак М" - "Рубин" 2:1 (30 августа, 16:00)
"Крылья Советов" - "Динамо" 1:1 (30 августа, 18:15)
"Ростов" - ЦСКА 0:2 (30 августа, 20:30)
"Амкар" - "Спартак Нальчик" 2:0 (31 августа, 17:00)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты