Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 20:46, Спорт Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 20:43, РБК Стиль и Altay Resort На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов 20:25, Общество Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку 20:21, Политика «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро 20:18, Бизнес Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» 20:13, Политика Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных 20:07, Политика
"Томь" и "Москва" мячей не забили
0
"Томь" и "Москва" мячей не забили
Томичи и "горожане" подходили к очному матчу между собой с разным настроением. "Томь" в последнем туре разгромно уступила нальчанам, хотя до того смогла разобраться с "Зенитом" и "Кубанью". Москвичи же, напротив, после поражений от двух лидеров турнира "Рубина" и "Спартака" смогли собраться и достаточно уверенно одолеть непростой нынче "Сатурн".

Томичи и "горожане" подходили к очному матчу между собой с разным настроением. "Томь" в последнем туре разгромно уступила нальчанам, хотя до того смогла разобраться с "Зенитом" и "Кубанью". Москвичи же, напротив, после поражений от двух лидеров турнира "Рубина" и "Спартака" смогли собраться и достаточно уверенно одолеть непростой нынче "Сатурн". Ситуация в верхушке турнирной таблицы диктует "горожанам" необходимость играть на победу в каждой встрече, поскольку борьба за третью строчку - а пока именно таковыми видятся перспективы москвичей - обещает быть очень напряжённой. Что до томичей, то одиннадцатое место и двадцать три балла практически гарантируют команде беззаботный финиш чемпионата.

Впрочем, играть ещё, конечно, очень много, матч в Томске открывал лишь двадцатый тур, который поставит точку во второй трети чемпионата. Выделить фаворита предстоящей встречи было непросто: команда Миодрага Божовича, конечно, класснее и амбициознее, однако и ей игры на выезде даются в последнее время нелегко. Многое, казалось, зависело от того, кто первым забьёт: соперники умеют и любят играть по счёту, умеют закрыться и "засушить" игру, держа оппонента в напряжении контратаками. Впрочем, даже один мяч представлялся в этой встрече явлением совсем необязательным - обороняться каждая из команд умеет очень и очень прилично. Так оно и в итоге и вышло.

Матч начался в неспешном темпе, соперники на первых минутах присматривались друг к другу, как бы это банально ни звучало. Небольшим территориальным преимуществом владели томичи, однако довести дело до опасных моментов у хозяев упорно не получалось. Подачи и прострелы в направлении Мазнова и Дзюбы не доходили до адресатов, попытки прорваться через центр легко пресекались защитниками и хавбеками "Москвы". При этом сами "горожане" вообще не обозначали агрессии и практически не перебирались на чужую половину поля. Понятно, что москвичи ждали своего шанса, но даже эти ожидания были слишком робкими для команды, идущей в зоне лидеров.

Хозяева осаждали штрафную соперника стандартами, однако и они не приносили должного результата. На 24-ой минуте после прямого удара со штрафного Скобляков едва не застал врасплох Жевнова - и этот момент стал, пожалуй, наиболее опасным из первой половины первого тайма. Соперники продолжали вести выжидательную игру, не раскрываясь и не оголяя тылы. Зрелищность матча от этого, конечно, очень страдала.

Едва ли не первая атака гостей могла завершиться голом: на 29-ой минуте Голышев вырвался на оперативный простор, сместился к воротам и выстрелил с восемнадцати метров, но немного неточно. Томичи тут же ответили на дерзость москвичей ударом Дзюбы из-под защитника, после которого мяч пролетел совсем рядом со штангой. Дальние удары в непростых погодных условиях и в силу невозможности пробиться к воротам соперника вообще стали инструментом завершения атак для обеих команд. Вот только ни один из таких выстрелов до конца первого тайма преимущества ни томичам, ни москвичам так и не принёс.

Второй тайм хозяева начали поживее, москвичи вынуждены были прижаться к своим воротам. На 48-ой минуте Харитонов прострелил со штрафного, однако защитники "Москвы" были внимательны, разобравшись в непростой ситуации. Через две минуты Дзюба исхитрился и прострелил с левого фланга, однако Окоронкво вынес снаряд из своей штрафной. "Горожане" впервые после перерыва огрызнулись на 55-ой минуте, когда в ходе быстрой контратаки Самедов сходу пробил с угла штрафной, однако совсем немного не попал в дальний угол. Следующего опасного дальнего удара пришлось ждать семь минут - Радосавлевич выстрелил сходу после того, как снаряд вылетел из штрафной гостей, однако хавбек гостей оказался неточен. Стоящих моментов, от которых футболистам можно было бы схватиться за голову и сетовать на себя за удивительную промашку, по-прежнему не было. Позиционной борьбы и во втором тайме было больше, чем игры на обострение, футбол без ворот, а результат без голов устраивал, по всей видимости, обе стороны.

В середине второй половины встречи томичи поддавили соперника и в нескольких случаях были близки к голу. На 67-ой минуте Харитонов пробил по воротам с острого угла с правого фланга, однако Жевнов в ближнем углу забрал мяч в руки. Спустя пару минут Мазнов после подачи углового и скидки Харитонова пробил "боковыми ножницами" в падении, однако игровой снаряд полетел чуть выше ворот. Москвичи, впрочем, также не остались в стороне и ответили ударом Чеснаускиса с разворота с восьми метров, после которого мяч полетел на трибуны. Время шло, а ничейный результат матча не менялся. В концовке встречи на решающий штурм ни одна из команд так и не сподобилась. Впрочем, волею случая уже в добавленное время соперники обменялись очень острыми атаками - гости попали в штангу, а хозяева не смогли использовать выход "четыре в два"...

Томичи набрали очередное очко и приблизились к заветному рубежу в тридцать баллов - именно столько очков считаются гарантией от невылета в первый дивизион. "Горожане" же в борьбе за призовую тройку должны рассматривать такой результат как потерю двух баллов, однако по игре "горожан" в этом матче и не скажешь, что они стремились к чему-то большему. Может, и в чемпионате их устроит место где-то в восьмёрке?

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Томь" (Томск) - "Москва" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Смирнов, 78 – Набабкин, 19, Тарасов, 48, Стрелков, 86
29 августа 2009. 14:00 Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Поляков, Катынсус, Йокич, Смирнов, Иванов, Климов (Скобляков, 15), Мичков, Радосавлевич, Харитонов (Волков, 81), Дзюба, Мазнов (Дядюн, 83)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Шешуков, Окоронков, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Чеснаускис, 46), Голышев (Стрелков, 69), Якубко
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть