Лента новостей
Все новости Спорт
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество
"Динамо" не устояло перед самарцами
30 авг 2009, 21:13
0
"Динамо" не устояло перед самарцами
В одном из интереснейших матчей двадцатого тура чемпионата страны самарские "Крылья Советов" принимали столичных динамовцев. Обе команды находились в верхней части табеля о рангах, в случае победы подопечных Леонида Слуцкого они могли сразу же приблизиться к сегодняшнему сопернику.

В одном из интереснейших матчей двадцатого тура чемпионата страны самарские "Крылья Советов" принимали столичных динамовцев. Обе команды находились в верхней части табеля о рангах, в случае победы подопечных Леонида Слуцкого они могли сразу же приблизиться к сегодняшнему сопернику. В прошлом туре самарцы сыграли вничью с ростовчанами, а бело-голубые крупно уступили казанцам на своём поле. Напомним, что в первом круге в матче "Динамо" - "Крылья Советов" победу праздновали футболисты, одолев соперника со счётом 1:0.

В первой же атаке хозяева поля могли открыть счёт в матче. Коллер продрался по правому флангу, вошёл в штрафную площадь и пробил под перекладину. Габулов с большим трудом сумел отбить мяч на угловой. Самарцы сверхактивно начали встречу и почти пять минут не выпускали динамовцев с их половины поля. Ближе к десятой минуте темп в матче заметно спал, закончился стартовый порыв хозяев поля. Динамовцы же как играли, а точнее ходили по полю, так и продолжали еле передвигаться по зелёному прямоугольнику.

На двадцатой минуте хозяева поля заработали право на штрафной удар. После розыгрыша стандарта Аджинджал от души пробил с линии штрафной площади, но мяч просвистел в сантиметрах от левой штанги. Не прошло и двух минут, как у ворот Габклова вновь разгорелся пожар. Игнатьев вошёл в штрафную площадь и сделал передачу по диагонали на дальнюю штангу, куда прибежал Коллер, последовал удар по воротам головой, но надёжно сыграл голкипер московской команды и сумел отбить мяч на угловой. В ответной атаке Димидко от души выстрелил метров с двадцати пяти, Лобос с большим трудом отбил, а первым на подборе оказался Смолов, но молодой игрок "Динамо" промедлил с ударом, и момент был упущен.

Примерно за десять минут до конца первого тайма самарцы упустили очередную возможность открыть счёт в матче. Аджинджал сделал заброс в штрафную площадь на Коллера. Ян мяч на грудь принял и с разворота пробил по воротам метров с двенадцати. Выстрел по силе получился классным, однако вот в створ мяч так и не попал. Больше ничего опасного до перерыва футболисты создать не успели. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Во втором тайме игра шла примерно также в одни ворота, в ворота "Динамо". Спустя всего три минуты после появления игроков на поле после перерыва самарцы вновь упустили отличную возможность выйти вперёд. Игнатьев как из пушки пробил по воротам со стандарта, мяч полетел в правую "девятку", однако Габулов в который раз по ходу встречи сотворил маленькое чудо и сумел в прыжке выудить сферу. У москвичей же игра просто не получалась, причина скорее всего заключалась в том, что получили дисквалификацию основные игроки.

Преимущество хозяев поля становилось всё ощутимее, однако никак не могли самарцы подобрать ключи к обороне соперника. На шестьдесят первой минуте Будылин катнул мяч с левого фланга на ход Станиславу Иванову, последовал могучий удар по воротам с линии штрафной, но Габулов сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевёл сферу в перекладину. Гости ответили в следующей же атаке и наказали соперника за расточительность. Хохлов сделал разрезающую передачу на Димидко, который в свою очередь выбежал один на один с голкипером и пробил мимо стража ворот.

У подопечных Леонида Слуцкого осталось чуть меньше тридцати минут, чтобы уйти от поражения. Гол был только катализатором для хозяев поля. Они увеличили давление на ворота соперника и смогли на шестьдесят восьмой минуте прорвать оборону соперника. Ярошик поборолся до конца на линии штрафной и сбросил мяч на ход Адамову, Роман мяч получил и сразу же пробил мимо рванувшего из рамки Габулова. В следующей же атаке Адамов сумел вывести свою команду вперёд. Провалилась оборона москвичей, прошла прострельная передача с правого края, а в штрафной все забыли про Романа на дальней штанге, тот не растерялся и с метра переправил сферу в сетку ворот.

За десять минут до конца матча Ярошик снял все вопросы о победителе в этом матче. После навесной передачи от левого углового флажка борьбу в пяти метрах от ворот выиграл Ярошик и пробил по воротам головой. Удар получился неберущимся. На этом несчастья для подопечных Андрея Кобелева не закончились. За несколько минут до конца основного времени матча гости остались в меньшинстве. Димидко получил вторую жёлтую карточку за нарушение правил в центре поля и вынужден был отправиться в раздевалку раньше времени. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу самарцев со счётом 3:1.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (0:0)
Голы: Адамов, 68, 69, Ярошик, 79 - Димидко, 63
Предупреждения: Бобёр, 76 - Димидко, 14, Колодин, 45
Удаление: Димидко, 82 (второе предупреждение)
30 августа 2009. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Будылин (Леилтон, 64), Белозёров, Калачёв (Адамов, 65), Ярошик, Аджинджал, Игнатьев, Иванов С. (Бобёр, 41), Иванов О., Коллер
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Колодин (Танасиевич, 73), Димидко, Хохлов, Комбаров Дм. (Скепский, 88), Агийяр, Смолов, Кокорин
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть