Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя сообщил о невыдаче визы США еще одному российскому дипломату 20:44, Политика «Дочка» ВТБ вошла в число совладельцев «РуссНефти» 20:27, Бизнес В Россельхознадзоре сообщили о задержанной в Испании россиянке 20:17, Политика На Урале обязали госпитализировать второго прилетевшего из Китая ребенка 20:09, Общество Министр ответил на вопрос о нехватке слесарей из-за числа мест в вузах 20:03, Общество Эрдоган заявил Путину о необходимости сдержать Асада в Идлибе 20:02, Политика В России отменили советскую норму выдачи молока «за вредность» 19:56, Общество Минобрнауки пообещало беспрецедентный рост числа бюджетных мест в вузах 19:53, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в финал на втором турнире подряд 19:46, Спорт В украинский поселок с эвакуированными из Китая привезли 400 полицейских 19:31, Общество Трамп счел обвинения в помощи России на новых выборах уловкой демократов 19:24, Политика ЦСКА выиграл четвертый матч подряд на сборе в Испании 19:14, Спорт Топ-5 событий недели: КамАЗ создаст альянс, «Роснефть» увеличила прибыль 19:10, Quote В Подмосковье эвакуировали торговый центр «Мега Белая Дача» 19:09, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:57, Общество «Сочи» внес Кокорина в заявку на чемпионат России 18:53, Спорт Власти сочли этичным поведение просившего пациента с ВИЧ отойти врача 18:49, Общество Instagram Autonews: новый Kia Sorento и «огненный» тюнинг 18:48, Авто Русфонд получил третью награду за разработку мобильных приложений 18:34, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля 18:31, Общество Матвиенко назвала «преступным» карантин на Diamond Princess в Японии 18:30, Общество В Испании по запросу США задержали россиянку из официальной делегации 18:30, Политика Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел 18:28, Общество В составе сборной России по биатлону произошла замена перед эстафетой 18:17, Спорт Видеодневники Берлинале: день первый 18:10, Стиль Чего ждать от цены Bitcoin в выходные: слабый покупатель против халвинга 18:04, Крипто Где проводят время и из-за чего переживают русские стартаперы в Долине 18:02, PRO Пригожин заявил о планах Валерии создать политическую партию 18:00, Политика
"Динамо" не устояло перед самарцами
0
"Динамо" не устояло перед самарцами
В одном из интереснейших матчей двадцатого тура чемпионата страны самарские "Крылья Советов" принимали столичных динамовцев. Обе команды находились в верхней части табеля о рангах, в случае победы подопечных Леонида Слуцкого они могли сразу же приблизиться к сегодняшнему сопернику.

В одном из интереснейших матчей двадцатого тура чемпионата страны самарские "Крылья Советов" принимали столичных динамовцев. Обе команды находились в верхней части табеля о рангах, в случае победы подопечных Леонида Слуцкого они могли сразу же приблизиться к сегодняшнему сопернику. В прошлом туре самарцы сыграли вничью с ростовчанами, а бело-голубые крупно уступили казанцам на своём поле. Напомним, что в первом круге в матче "Динамо" - "Крылья Советов" победу праздновали футболисты, одолев соперника со счётом 1:0.

В первой же атаке хозяева поля могли открыть счёт в матче. Коллер продрался по правому флангу, вошёл в штрафную площадь и пробил под перекладину. Габулов с большим трудом сумел отбить мяч на угловой. Самарцы сверхактивно начали встречу и почти пять минут не выпускали динамовцев с их половины поля. Ближе к десятой минуте темп в матче заметно спал, закончился стартовый порыв хозяев поля. Динамовцы же как играли, а точнее ходили по полю, так и продолжали еле передвигаться по зелёному прямоугольнику.

На двадцатой минуте хозяева поля заработали право на штрафной удар. После розыгрыша стандарта Аджинджал от души пробил с линии штрафной площади, но мяч просвистел в сантиметрах от левой штанги. Не прошло и двух минут, как у ворот Габклова вновь разгорелся пожар. Игнатьев вошёл в штрафную площадь и сделал передачу по диагонали на дальнюю штангу, куда прибежал Коллер, последовал удар по воротам головой, но надёжно сыграл голкипер московской команды и сумел отбить мяч на угловой. В ответной атаке Димидко от души выстрелил метров с двадцати пяти, Лобос с большим трудом отбил, а первым на подборе оказался Смолов, но молодой игрок "Динамо" промедлил с ударом, и момент был упущен.

Примерно за десять минут до конца первого тайма самарцы упустили очередную возможность открыть счёт в матче. Аджинджал сделал заброс в штрафную площадь на Коллера. Ян мяч на грудь принял и с разворота пробил по воротам метров с двенадцати. Выстрел по силе получился классным, однако вот в створ мяч так и не попал. Больше ничего опасного до перерыва футболисты создать не успели. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Во втором тайме игра шла примерно также в одни ворота, в ворота "Динамо". Спустя всего три минуты после появления игроков на поле после перерыва самарцы вновь упустили отличную возможность выйти вперёд. Игнатьев как из пушки пробил по воротам со стандарта, мяч полетел в правую "девятку", однако Габулов в который раз по ходу встречи сотворил маленькое чудо и сумел в прыжке выудить сферу. У москвичей же игра просто не получалась, причина скорее всего заключалась в том, что получили дисквалификацию основные игроки.

Преимущество хозяев поля становилось всё ощутимее, однако никак не могли самарцы подобрать ключи к обороне соперника. На шестьдесят первой минуте Будылин катнул мяч с левого фланга на ход Станиславу Иванову, последовал могучий удар по воротам с линии штрафной, но Габулов сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевёл сферу в перекладину. Гости ответили в следующей же атаке и наказали соперника за расточительность. Хохлов сделал разрезающую передачу на Димидко, который в свою очередь выбежал один на один с голкипером и пробил мимо стража ворот.

У подопечных Леонида Слуцкого осталось чуть меньше тридцати минут, чтобы уйти от поражения. Гол был только катализатором для хозяев поля. Они увеличили давление на ворота соперника и смогли на шестьдесят восьмой минуте прорвать оборону соперника. Ярошик поборолся до конца на линии штрафной и сбросил мяч на ход Адамову, Роман мяч получил и сразу же пробил мимо рванувшего из рамки Габулова. В следующей же атаке Адамов сумел вывести свою команду вперёд. Провалилась оборона москвичей, прошла прострельная передача с правого края, а в штрафной все забыли про Романа на дальней штанге, тот не растерялся и с метра переправил сферу в сетку ворот.

За десять минут до конца матча Ярошик снял все вопросы о победителе в этом матче. После навесной передачи от левого углового флажка борьбу в пяти метрах от ворот выиграл Ярошик и пробил по воротам головой. Удар получился неберущимся. На этом несчастья для подопечных Андрея Кобелева не закончились. За несколько минут до конца основного времени матча гости остались в меньшинстве. Димидко получил вторую жёлтую карточку за нарушение правил в центре поля и вынужден был отправиться в раздевалку раньше времени. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу самарцев со счётом 3:1.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (0:0)
Голы: Адамов, 68, 69, Ярошик, 79 - Димидко, 63
Предупреждения: Бобёр, 76 - Димидко, 14, Колодин, 45
Удаление: Димидко, 82 (второе предупреждение)
30 августа 2009. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Будылин (Леилтон, 64), Белозёров, Калачёв (Адамов, 65), Ярошик, Аджинджал, Игнатьев, Иванов С. (Бобёр, 41), Иванов О., Коллер
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Колодин (Танасиевич, 73), Димидко, Хохлов, Комбаров Дм. (Скепский, 88), Агийяр, Смолов, Кокорин
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Барыс
60
82
3 Авангард
59
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть