Лента новостей
Все новости Спорт
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Видео: Итоги главного боя турнира Fight Nights и отставка Карреры 17:09, Футбол Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество
Физикелла пропустил вперед Райкконена
30 авг 2009, 19:08
0
Физикелла пропустил вперед Райкконена
Расстановка гонщиков на старте Гран При Бельгии оказалась весьма непривычной. В субботу Джанкарло Физикелла заработал первый поул для Force India, с первого ряда стартовал Ярно Трулли, а второй ряд заняли Хайдфельд и Баррикелло, но у Рубенса было меньшее количество топлива. В первой десятке стартовала только одна машина с KERS - Кими Райкконен начинал гонку шестым.

Расстановка гонщиков на старте Гран При Бельгии оказалась весьма непривычной. В субботу Джанкарло Физикелла заработал первый поул для Force India, с первого ряда стартовал Ярно Трулли, а второй ряд заняли Хайдфельд и Баррикелло, но у Рубенса было меньшее количество топлива. В первой десятке стартовала только одна машина с KERS - Кими Райкконен начинал гонку шестым.

Джанкарло Физикелла сохранил лидерство на старте, Кими Райкконен отыграл несколько позиций, а Баррикелло не сразу смог двинуться с места. В средней группе столкнулись два новичка - Грожан и Альгерсуари, зацепивших машины Баттон и Хэмилтона, четверо гонщиков выбили из борьбы. На трассу выехала машина безопасности, Баррикелло, Трулли и Сутил побывали в боксах.

Первая восьмёрка перед рестартом: Физикелла - Райкконен - Кубица - Глок - Уэббер - Хайдфельд - Росберг - Феттель. Машина безопасности покинула трассу на четвёртом круге, Райкконен успешно атаковал Физикеллу в Eau Rouge и возглавил гонку. В хвосте гонки Баррикелло обогнал Бадоера и Накаджиму, поднявшись на 12-ю позицию.

На 12-м круге первый пит-стоп провели Кубица и Глок, на 14-м в боксы заехали Райкконен, Физикелла - позиции лидеров не изменились, Уэббер и Хайдфельд, причем Марка команда выпустила на пит-лейн прямо перед Ником. Вернувшись на трассу, Хайдфельд обогнал Уэббера, а следом эффектным маневром австралийца опередил и Баррикелло. Стюарды оперативно рассмотрели инцидент в боксах, наказав Уэббера штрафным проездом через пит-лейн.

На 16-м круге боксы посетил Себастьян Феттель, на 18-м - Росберг, а Уэббер отправился отбывать штраф. На 20-м круге в боксы заехал Трулли, занимавший последнюю позицию в гонке, возникли проблемы с заправочным шлангом, на следующем круге Ярно заехал снова и выбыл из борьбы.

Райкконен и Физикелла ехали в одном темпе, в середине дистанции разрыв не превышал семи десятых, инженеры говорили гонщикам о необходимости прибавить, Кими имел небольшое преимущество на первом и третьем секторе, а Джанкарло - на втором.

На 24-м круге первый пит-стоп провёл Фернандо Алонсо, механики Renault долго возились с креплением левого переднего колеса, которое было деформировано в стартовом инциденте. На следующем круге команда попросила Фернандо сбросить скорость и вернуться в боксы. Испанец выбыл из борьбы.

Восьмёрка после первых пит-стопов: Райкконен - Физикелла - Кубица - Феттель - Хайдфельд - Баррикелло - Росберг - Глок.

На 27-м круге механики Brawn GP обслужили Рубенса Баррикелло, бразилец вернулся на трассу 11-м. На 30-м круге пит-стоп провели Буэми и Кубица. На 31-м круге заехали Райкконен и Физикелла, и до пит-стопа, и после него лидеров разделяла одна секунда. Райкконен получил комплект шин Soft, Физикелла должен был провести финальный отрезок на Medium. На 32-м круге боксы посетили Хайдфельд и Глок, на 33-м - Росберг, на 34-м - Уэббер, а на 35 - Феттель. Себастьян вернулся на трассу третьим.

Положение в первой восьмёрке после второго пит-стопа: Райкконен - Физикелла - Феттель - Кубица - Хайдфельд - Ковалайнен - Баррикелло - Росберг.

За два круга до финиша задымил мотор на машине Баррикелло, бразилец занимал седьмое место и смог финишировать. Машина Рубенса вспыхнула позже, когда он свернул в боксы после финиша.

Кими Райкконен одержал первую победу для Ferrari в этом сезоне и 18-ю в карьере, а Джанкарло Физикелла закрепил успех, добавив к первому в истории Force India субботнему поулу, первый подиум. Себастьян Феттель финишировал третьим, сократив отставание от Дженсон Баттона в борьбе за титул.

Ситуация в чемпионате обостряется!

F1news.ru

Спа, Бельгия. Чемпионат мира. 12-й этап. "Гран-при Бельгии"

1. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1:23.50,995
2. Физикелла (Италия, "Форс Индия") - отставание 0,938
3. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 3,875
4. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 9,966
5. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 11,276
6. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 32,763
7. Баррикелло (Бразилия, "Браун") - 35,461
8. Росберг (Германия, "Уильямс") - 36,208

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть