Лента новостей
Все новости Спорт
Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии 16:33, Спорт Журналист показал процесс съемок обращения Путина 16:30, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт
Хет-трик Бухарова вернул "Рубину" лидерство в Премьер-лиге
0
Хет-трик Бухарова вернул "Рубину" лидерство в Премьер-лиге
Казанцам после пропущенного гола потребовалось около десяти минут, чтобы сравнять счёт в матче. Подопечные Курбана Бердыева провели атаку левым флангом, прошла навесная передача в штрафную площадь, Зиновьев проиграл борьбу Бухарову, который с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот. Бородин, который также пытался спасти команду, просто на место пожара не поспел. После второго забитого гола пошла игра на встречных курсах, и теперь уже опасно было как у тех, так и у других ворот, но при этом футболисты стали совершать довольно много брака в передачах.

Перенесённый матч одиннадцатого тура, в котором химчане принимали на своём поле действующего чемпиона страны. Это был первый матч после внушительного перерыва, так что у футболистов подмосковной команды была отличная возможность начать всё с чистого листа, и забыть про то, что они замыкали список команд в турнирной таблице. В последнем матче перед каникулами химчане встречались с футболистами московского "Спартака" и уступили в том матче со счётом 0:1. Казанцы также ничего не смогли противопоставить ростовчанам и потерпели болезненное поражение со счётом 0:2. Между собой эти команды успели провести всего четыре игры, при этом статистика совсем не на стороне подмосковной команды. В трёх матчах сильнее были казанцы, также в одном поединке был зафиксирован ничейный результат.

Команды с первых минут взялись за дело и побежали большими силами вперёд. Первый неплохой момент смогли создать химчане уже ближе к четвёртой минуте. Скоростную атаку провели хозяева поля, последовал прицельный удар по воротам с правого фланга в исполнении Стрельцова, но мяч промчался в сантиметрах от дальней штанги. Спустя несколько минут химчане смогли открыть счёт в матче. После навесной передачи от углового флажка с правого фланга борьбу на втором этаже в районе одиннадцатиметровой отметки выиграл Зиновьев и пробил точно в правый нижний угол ворот. Рыжиков прыгнул, но дотянуться так и не сумел.

Казанцам после пропущенного гола потребовалось около десяти минут, чтобы сравнять счёт в матче. Подопечные Курбана Бердыева провели атаку левым флангом, прошла навесная передача в штрафную площадь, Зиновьев проиграл борьбу Бухарову, который с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот. Бородин, который также пытался спасти команду, просто на место пожара не поспел. После второго забитого гола пошла игра на встречных курсах, и теперь уже опасно было как у тех, так и у других ворот, но при этом футболисты стали совершать довольно много брака в передачах.

На тридцать первой минуте действующие чемпионы получили право на перспективный штрафной удар. Семак рвался к воротам, но получил по ногам. Домингес от души пробил по воротам со стандарта, мяч коварно летел точно в левый нижний угол ворот, но Бородин совершил маленькое чудо и в прыжке отбил сферу на угловой, который закончился потерей мяча для казанцев. В следующей же атаке Ансалди перехватил передачу соперника в центре поля, промчался по левому флангу, переиграл сразу двух опекунов и потом прострелил вдоль ворот с семи метров, хотя уже и сам мог спокойно завершать атаку ударом в створ. Это был один из последних опасных моментов, который смогли создать футболисты обеих команд до конца первого тайма.

Вторая половина встречи началась с атак казанской команды. Первый же опасный выпад в исполнении гостей мог привести ко взятию ворот, но в ход событий вмешался главный арбитр встречи и остановил игру, зафиксировав положение "вне игры". В ответной атаке в исполнении химчан дали пробить Пилипчуку, и вновь удар был нанесён головой с нескольких метров, однако на радость болельщиков казанцев, мяч пошёл точно по центру и стал достоянием Рыжикова. Не прошло и пяти минут, как подопечные Курбана Бердыева вышли вперёд, впервые по ходу матча. Контратака удалась казанцам, пошла навесная передача с правого края в район одиннадцатиметровой отметки, где находился одинокий Бухаров, кивок головы, и вот уже сфера катится в дальний угол ворот.

После пропущенного гола химчане заметно сбавили, а казанцы уже могли играть в свой футбол, просто оставляя соперника на голодном пайке. В добавок ко всему Бухаров сделал хет-трик, похоронив все мысли и желания химчан на победу в этом матче. Домингес совершил слаломный проход по центру, оставив не у удел всю оборону соперника, сделал передачу на левый фланг, оттуда мяч прилетел обратно в штрафную и попал точно на голову Бухарову, который вновь оказался без опеки и просто расстрелял ворота соперника с пяти метров.

Интрига в матче была убита, теперь всех интересовало только количество мячей, которое смогут забить казанцы в ворота соперника за оставшееся время. Однако стоит отдать должное хозяевам поля. За считанные минуты до финального свистка химчане могли подсократить отставание. После подачи углового мяч попал к Цветковичу, который первым касанием принял сферу на грудь, а вторым от души пробил по воротам, но за гостей спасла штанга, которая приняла на себя всю силу выстрела. Спустя несколько минут Цветкович всё-таки сумел вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Вновь после подачи углового с правого фланга дали убежать Цветковичу, и со второй попытки Иван переиграл Рыжикова и сделал счёт не таким уж разгромным. Итог встречи - победа подопечных Курбана Бердыева со счётом 3:2, эта победа принесла казанцам очередные три очка, благодаря которым они вновь вышли на первую строчку, опередив футбольный клуб "Москва" на один балл.

По материалам Евро-Футбол.ру

"Химки" (Московская обл.) - "Рубин" (Казань) - 2:3 (1:1)
Голы:
Зиновьев, 9, Цветкович, 87 - Бухаров, 21, 55, 64
Предупреждение: Ибрагимов, 24
6 июля 2009. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
Бородин, Стрельцов, Головатенко, Ротенберг (Никифоров, 46), Зиновьев, Ибрагимов (Йованович, 77), Самсонов, Пилипчук, Блатняк, Кириллов (Цветкович, 68), Низамутдинов.
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Салуквадзе, Попов, Семак, Нобоа, Горбанец (Гаджиев, 58), Домингес (Кабзе, 72), Бухаров (Адамов, 75), Карадениз.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть