Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
Маршу быть!
10 июл 2009, 15:59
0
Маршу быть!
Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

- В связи с ситуацией, сложившейся вследствие решения РФПЛ отказаться от использования Марша Блантера во время футбольных матчей, а также понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Татьяна Владимировна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО, - говорится в пресс-релизе авторского общества, сообщает "СовСпорт".

А вот что сказано в пресс-релизе РФПЛ, опубликованном чуть позже:

"Российская футбольная Премьер-Лига доводит до сведения всех любителей футбола, игроков, тренеров и специалистов о том, что "Футбольный марш" М.И.Блантера по-прежнему будет звучать перед началом матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу.

Сегодня на сайте Российского авторского общества (РАО) появился пресс-релиз следующего содержания (текст приведен полностью):

"В связи с ситуацией, сложившейся вследствие принятия Российской Футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ) решения отказаться от использования "Футбольного марша" М.И. Блантера во время проведения футбольных матчей, понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Бродская Татьяна Владимировна через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО.

В связи с этим обстоятельством, руководствуясь пожеланиями Бродской Т.В., РАО, как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации".

Тем не менее, Премьер-Лига вынуждена констатировать, что содержание данного пресс-релиза не совсем соответствует действительности. Как следовало из телевизионного сюжета, показанного накануне вечером телеканалом "Вести-24" (РФПЛ благодарит журналистов телеканала за профессионализм), и для самой Т.В. Бродской, и для ее адвоката А.В. Генералова, требования РАО по поводу выплаты авторского вознаграждения за публичное использование "Футбольного марша" М.И. Блантера оказались полной неожиданностью. Более того, по словам Т.В. Бродской, в договоре о поручении РАО управлять ее имущественными правами нет и не могло быть упоминания данного произведения. "Это подарок Матвея Исааковича отечественному футболу, футбольным болельщикам. А за подарок денег не берут!" - таково примерное содержание слов Т.В. Бродской.

В связи с этим, Российская футбольная Премьер-Лига выражает недоумение, каким образом "Футбольный марш" М.И. Блантера оказался в реестре произведений, правами на которые управляет РАО на основе договоров с правообладателями.

Руководство российского футбола выражает крайнюю признательность Татьяне Владимировне Бродской за разрешение использовать "Футбольный марш" перед началом матчей, а, тем самым, за предоставленную возможность сохранения давних традиций.

Премьер-Лига также благодарит всех болельщиков, всех поклонников вида спорта № 1 за проявленные понимание ситуации и поддержку. В то же время РФПЛ обращает внимание некоторых СМИ на недопустимость некорректного и одностороннего, с нашей точки зрения, освещения проблемы.

Что касается других произведений, публично исполняющихся на стадионах до, во время и после футбольных матчей, Премьер-Лига обязуется проинформировать организаторов матчей о необходимости заключения с РАО лицензионных соглашений."

Таким образом, скандал, связанный с отменой исполнения марша Блантера перед играми ЧР по футболу, можно считать законченным.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты