Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана 04:28, Политика СК сообщил о состоянии пострадавших от браконьеров из КНДР пограничников 04:00, Общество НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» 03:44, Общество Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Зеленского 03:30, Политика The National Interest нашел в России танк мощнее «Арматы» 03:05, Политика В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией 02:40, Политика Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей 02:35, Общество Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча 02:09, Спорт Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам 01:43, Политика Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию 01:39, Политика СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского 01:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума 01:00, Технологии и медиа Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро 00:45, Общество Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов 00:09, Технологии и медиа Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости 00:05, Политика Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен 00:02, Бизнес Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции 00:01, PRO Власти оценили всю нефть России в $1 трлн 00:00, Экономика Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности 18 сен, 23:54, Политика «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов 18 сен, 23:54, Спорт Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей 18 сен, 23:29, Общество Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах 18 сен, 23:28, Политика Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины 18 сен, 23:14, РБК и Subaru Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова 18 сен, 23:13, Политика Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк 18 сен, 23:08, Общество Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев 18 сен, 22:47, Общество Глава Сбербанка сообщил о мечте перейти на четырехдневную рабочую неделю 18 сен, 22:35, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 18 сен, 22:35, РБК и Сбербанк Первый
Маршу быть!
0
Маршу быть!
Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

- В связи с ситуацией, сложившейся вследствие решения РФПЛ отказаться от использования Марша Блантера во время футбольных матчей, а также понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Татьяна Владимировна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО, - говорится в пресс-релизе авторского общества, сообщает "СовСпорт".

А вот что сказано в пресс-релизе РФПЛ, опубликованном чуть позже:

"Российская футбольная Премьер-Лига доводит до сведения всех любителей футбола, игроков, тренеров и специалистов о том, что "Футбольный марш" М.И.Блантера по-прежнему будет звучать перед началом матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу.

Сегодня на сайте Российского авторского общества (РАО) появился пресс-релиз следующего содержания (текст приведен полностью):

"В связи с ситуацией, сложившейся вследствие принятия Российской Футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ) решения отказаться от использования "Футбольного марша" М.И. Блантера во время проведения футбольных матчей, понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Бродская Татьяна Владимировна через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО.

В связи с этим обстоятельством, руководствуясь пожеланиями Бродской Т.В., РАО, как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации".

Тем не менее, Премьер-Лига вынуждена констатировать, что содержание данного пресс-релиза не совсем соответствует действительности. Как следовало из телевизионного сюжета, показанного накануне вечером телеканалом "Вести-24" (РФПЛ благодарит журналистов телеканала за профессионализм), и для самой Т.В. Бродской, и для ее адвоката А.В. Генералова, требования РАО по поводу выплаты авторского вознаграждения за публичное использование "Футбольного марша" М.И. Блантера оказались полной неожиданностью. Более того, по словам Т.В. Бродской, в договоре о поручении РАО управлять ее имущественными правами нет и не могло быть упоминания данного произведения. "Это подарок Матвея Исааковича отечественному футболу, футбольным болельщикам. А за подарок денег не берут!" - таково примерное содержание слов Т.В. Бродской.

В связи с этим, Российская футбольная Премьер-Лига выражает недоумение, каким образом "Футбольный марш" М.И. Блантера оказался в реестре произведений, правами на которые управляет РАО на основе договоров с правообладателями.

Руководство российского футбола выражает крайнюю признательность Татьяне Владимировне Бродской за разрешение использовать "Футбольный марш" перед началом матчей, а, тем самым, за предоставленную возможность сохранения давних традиций.

Премьер-Лига также благодарит всех болельщиков, всех поклонников вида спорта № 1 за проявленные понимание ситуации и поддержку. В то же время РФПЛ обращает внимание некоторых СМИ на недопустимость некорректного и одностороннего, с нашей точки зрения, освещения проблемы.

Что касается других произведений, публично исполняющихся на стадионах до, во время и после футбольных матчей, Премьер-Лига обязуется проинформировать организаторов матчей о необходимости заключения с РАО лицензионных соглашений."

Таким образом, скандал, связанный с отменой исполнения марша Блантера перед играми ЧР по футболу, можно считать законченным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть