Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
"Спартак" нанес поражение "Ростову"
12 июл 2009, 00:29
0
"Спартак" нанес поражение "Ростову"
В последнем субботнем матче тринадцатого тура календарь свёл футболистов "Ростова" и московского "Спартака". Победу гостям принёс точный удар Веллитона, реализовавшего свой шанс на 71 минуте.

В последнем субботнем матче тринадцатого тура календарь свёл футболистов "Ростова" и московского "Спартака". Хозяева поля за предыдущие встречи смогли набрать восемнадцать баллов и шли на восьмой строчке, москвичи же опережали сегодняшнего соперника всего на два очка, но при этом занимали третью строчку в табеле о рангах. Фаворитом в этом матче конечно же были красно-белые, что и подтверждала статистика. Из тридцати проведённых матчей сильнее в двадцати были спартаковцы, а ростовчане победу праздновали всего три раза. Однако не стоит забывать того, что футболисты с Ростова-на-Дону оставили в этом году без очков и ЦСКА, и "Зенит", и "Рубин".


Команды без раскачки взялись за дело и с первых минут взвинтили отличные скорости. Первый опасный момент смогли создать спартаковцы к исходу первой десятиминутки. Веллитон принял мяч из глубины поля на левом фланге, продвинулся чуть к лицевой линии и сильно пробил под перекладину. Хотеев сотворил маленькое чудо и перевёл сферу на угловой. Плавно игра переместилась на половину поля ростовской командой и проходила под контролем футболистов столичного клуба. Хозяева поля же никак не могли толком зацепиться за мяч, почти всё время проводя в обороне.


Ближе к середине первого тайма красно-белые вновь упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Прошла передача из глубины поля на Веллитона, тот в свою очередь выскочил один на один с голкипером, однако Хотеев вовремя рванул из рамки и сумел прервать проход соперника. Однако не всё так гладко шло для красно-белых. На двадцать восьмой минуте Валерию Карпину пришлось выполнить вынужденную замену и убрать с поля получившего травму Саенко, выпустив Сабитого. Стоит отметить, что наставник почти пять минут думал, кого же выпустить вместо получившего травму Саенко.


Первый опасный момент в исполнении хозяев поля заполнившие до предела зрители стадион увидели ближе к концу первого тайма. Лебеденко освободился от опеки и сразу же пробил с линии штрафной площади. Выстрел получился знатным, но точно по центру ворот, так что Джанаеву даже никуда и прыгать не потребовалось. Как ни старались те и другие, но на перерыв футболисты отправились, когда на табло горели цифры 0:0.

Во втором тайме команды продолжили показывать интересную динамичную игру со множеством единоборств, однако большинство атак как в исполнении одной, так и другой команды почему-то не завершались ударами по воротам. При этом тотальным преимуществом владели футболисты в бело-красной форме, именно за ними оставался центр поля и построение большинства атак. Ростовчане же почти все свои контратаки строили через дальние забросы в район штрафной площади соперника, однако одинокие игроки в жёлтой форме ничего не могли создать в окружении сразу трёх спартаковцев.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Веллитон принял мяч из глубины поля, поставил корпус сопернику и спокойно перебросил голкипера, который опрометчиво рванул из рамки. В итоге мяч спокойно лёг в дальний угол ворот, и никто ему помешать не сумел. Спустя несколько минут в матче возникла затяжная пауза. Макеев в борьбе за мяч получил сильное рассечение, арбитр сразу же встречу остановил, но молодому игроку "Спартака" это не особо помогло. Врачи остановить кровотечение не смогли, в результате состоялась и вторая вынужденная замена у "Спартака". Появился вместо Макеева Дедура.


В одной из редких атак в исполнении хозяев поля Ахметович получил мяч от Акимова, влетел на всех парах в штрафную площадь соперника, обыграв по ходу двоих опекунов, и пробил по воротам. Джанаев уже в падении сумел отбить сферу. Концовка матча осталась полностью за хозяевами поля, которые не хотели терять очки на своём поле, спартаковцы же отошли в оборону и пытались поймать ростовчан на контратаках. За минуту до финального свистка подопечные Олега Долматова провели просто штурм ворот Джанаева, однако сперва отлично в воротах сыграл голкипер москвичей, а потом уже Осинов угодил точно в левую штангу. Спустя мгновение Алексей Ковалёв дал свисток и отправил команды по домам при счёте 0:1.

  

Стоит отметить, что для «Ростова» это поражение стало первым домашним в текущем сезоне. 13-й тур чемпионата России среди команд Премьер-Лиги продолжится в воскресенье 12 июля. В центральном матче дня встретятся «Зенит» и ФК «Москва». Свою первую официальную встречу под руководством Юрия Сёмина проведёт «Локомотив». «Железнодорожники» будут принимать бедствующую «Томь». Завершать тур предстоит «Кубани» и «Спартаку» из Нальчика. Кавказское дерби начнётся в 20:00. Раньше в Краснодаре из – за невыносимой жары играть не представляется возможным.

  

По материалам Еврофутбол.ру

"Ростов" (Ростов) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

 

Голы: Веллитон, 71.
Предупреждения: Гацкан, 21, Лебеденко, 65, Петрович, 74 - Сабитов, 45.
11 июля 2009. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

 

 СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Хотеев, Астафьев, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Лебеденко (Ахметович, 74), Гацкан, Кульчий, Осинов, Акимов, Хонг Ёнг Чо (Петрович, 57).
"Спартак" Москва: Джанаев, Макеев (Дедура, 78), Йиранек, Штранцль, Паршивлюк, Быстров (Бояринцев, 71), Ковальчук, Алекс, Саенко (Сабитов, 28), Баженов, Веллитон.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты