Лента новостей
Все новости Спорт
Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
"Спартак" нанес поражение "Ростову"
12 июл 2009, 00:29
0
"Спартак" нанес поражение "Ростову"
В последнем субботнем матче тринадцатого тура календарь свёл футболистов "Ростова" и московского "Спартака". Победу гостям принёс точный удар Веллитона, реализовавшего свой шанс на 71 минуте.

В последнем субботнем матче тринадцатого тура календарь свёл футболистов "Ростова" и московского "Спартака". Хозяева поля за предыдущие встречи смогли набрать восемнадцать баллов и шли на восьмой строчке, москвичи же опережали сегодняшнего соперника всего на два очка, но при этом занимали третью строчку в табеле о рангах. Фаворитом в этом матче конечно же были красно-белые, что и подтверждала статистика. Из тридцати проведённых матчей сильнее в двадцати были спартаковцы, а ростовчане победу праздновали всего три раза. Однако не стоит забывать того, что футболисты с Ростова-на-Дону оставили в этом году без очков и ЦСКА, и "Зенит", и "Рубин".


Команды без раскачки взялись за дело и с первых минут взвинтили отличные скорости. Первый опасный момент смогли создать спартаковцы к исходу первой десятиминутки. Веллитон принял мяч из глубины поля на левом фланге, продвинулся чуть к лицевой линии и сильно пробил под перекладину. Хотеев сотворил маленькое чудо и перевёл сферу на угловой. Плавно игра переместилась на половину поля ростовской командой и проходила под контролем футболистов столичного клуба. Хозяева поля же никак не могли толком зацепиться за мяч, почти всё время проводя в обороне.


Ближе к середине первого тайма красно-белые вновь упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Прошла передача из глубины поля на Веллитона, тот в свою очередь выскочил один на один с голкипером, однако Хотеев вовремя рванул из рамки и сумел прервать проход соперника. Однако не всё так гладко шло для красно-белых. На двадцать восьмой минуте Валерию Карпину пришлось выполнить вынужденную замену и убрать с поля получившего травму Саенко, выпустив Сабитого. Стоит отметить, что наставник почти пять минут думал, кого же выпустить вместо получившего травму Саенко.


Первый опасный момент в исполнении хозяев поля заполнившие до предела зрители стадион увидели ближе к концу первого тайма. Лебеденко освободился от опеки и сразу же пробил с линии штрафной площади. Выстрел получился знатным, но точно по центру ворот, так что Джанаеву даже никуда и прыгать не потребовалось. Как ни старались те и другие, но на перерыв футболисты отправились, когда на табло горели цифры 0:0.

Во втором тайме команды продолжили показывать интересную динамичную игру со множеством единоборств, однако большинство атак как в исполнении одной, так и другой команды почему-то не завершались ударами по воротам. При этом тотальным преимуществом владели футболисты в бело-красной форме, именно за ними оставался центр поля и построение большинства атак. Ростовчане же почти все свои контратаки строили через дальние забросы в район штрафной площади соперника, однако одинокие игроки в жёлтой форме ничего не могли создать в окружении сразу трёх спартаковцев.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Веллитон принял мяч из глубины поля, поставил корпус сопернику и спокойно перебросил голкипера, который опрометчиво рванул из рамки. В итоге мяч спокойно лёг в дальний угол ворот, и никто ему помешать не сумел. Спустя несколько минут в матче возникла затяжная пауза. Макеев в борьбе за мяч получил сильное рассечение, арбитр сразу же встречу остановил, но молодому игроку "Спартака" это не особо помогло. Врачи остановить кровотечение не смогли, в результате состоялась и вторая вынужденная замена у "Спартака". Появился вместо Макеева Дедура.


В одной из редких атак в исполнении хозяев поля Ахметович получил мяч от Акимова, влетел на всех парах в штрафную площадь соперника, обыграв по ходу двоих опекунов, и пробил по воротам. Джанаев уже в падении сумел отбить сферу. Концовка матча осталась полностью за хозяевами поля, которые не хотели терять очки на своём поле, спартаковцы же отошли в оборону и пытались поймать ростовчан на контратаках. За минуту до финального свистка подопечные Олега Долматова провели просто штурм ворот Джанаева, однако сперва отлично в воротах сыграл голкипер москвичей, а потом уже Осинов угодил точно в левую штангу. Спустя мгновение Алексей Ковалёв дал свисток и отправил команды по домам при счёте 0:1.

  

Стоит отметить, что для «Ростова» это поражение стало первым домашним в текущем сезоне. 13-й тур чемпионата России среди команд Премьер-Лиги продолжится в воскресенье 12 июля. В центральном матче дня встретятся «Зенит» и ФК «Москва». Свою первую официальную встречу под руководством Юрия Сёмина проведёт «Локомотив». «Железнодорожники» будут принимать бедствующую «Томь». Завершать тур предстоит «Кубани» и «Спартаку» из Нальчика. Кавказское дерби начнётся в 20:00. Раньше в Краснодаре из – за невыносимой жары играть не представляется возможным.

  

По материалам Еврофутбол.ру

"Ростов" (Ростов) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

 

Голы: Веллитон, 71.
Предупреждения: Гацкан, 21, Лебеденко, 65, Петрович, 74 - Сабитов, 45.
11 июля 2009. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

 

 СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Хотеев, Астафьев, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Лебеденко (Ахметович, 74), Гацкан, Кульчий, Осинов, Акимов, Хонг Ёнг Чо (Петрович, 57).
"Спартак" Москва: Джанаев, Макеев (Дедура, 78), Йиранек, Штранцль, Паршивлюк, Быстров (Бояринцев, 71), Ковальчук, Алекс, Саенко (Сабитов, 28), Баженов, Веллитон.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть