Лента новостей
Все новости Спорт
Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество
"Терек" и ЦСКА разошлись миром
11 июл 2009, 22:01
0
"Терек" и ЦСКА разошлись миром
В рамках тринадцатого туре столичные армейцы отправились в гости к грозненскому "Тереку". Итог поединка - ничья 1:1, которая стала первой в истории противостояний этих команд.

В рамках тринадцатого туре столичные армейцы отправились в гости к грозненскому "Тереку". Хозяева поля до этого матча смогли набрать двенадцать очков и занимали десятую строчку, москвичи же, имея игру в запасе, шли на шестом месте, однако в случае победы сразу же могли ворваться в призовую тройку. Футболисты "Терека" и ЦСКА за всю небольшую историю Российской Федерации успели провести всего четыре матча между собой. В двух встречах победу праздновали грозненцы, также два матча завершились в пользу армейцев. Стоит отметить, что если одна из этих двух команд и выигрывала поединок, то она никогда не пропускала в свои ворота.


Стартовый состав ЦСКА удивил: в нём не оказалось ни Карвальо, ни Вагнера Лава. Зато с первых минут на поле появился Алан Дзагоев, который в последнее время полировал лавку в команде Зико. И стоит отметить, что Дзагоев отыграл весьма добротно.

  

Команды начали встречу очень осторожно, армейцы сразу прибрали мяч к своим рукам, однако обострять события подопечные Зико особо не торопились. Первый неплохой момент москвичи смогли придумать на седьмой минуте, прошло разрезающая передача на Эркина, тот мог вырваться один на один с голкипером, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Забавник ответил дальним ударом по воротам метров с двадцати пяти, но мяч попал точно в руки голкипера ЦСКА. В следующем моменте Петре выполнил мягкий заброс с правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, Лахиялов был первым на мяче и попытался с лёту поразить ворота соперника, однако отправил мяч чуть выше цели. Акинфеев после этого момента сразу же сделал нагоняй своим защитникам.


Время плавно перевалило за экватор тайма, однако на табло продолжали гореть гордые нули, и пока совсем не понятно было сумеют ли футболисты забить сегодня или нет. При этом игроки совершали довольно обширные передвижения по полю, но вот до обостряющих событий команды дело не доводили. Довольно неплохой моменты грозненцы придумали ближе к концу первого тайма. После навесной передачи с левого фланга Георгиев принял мяч на грудь на дальней штанге и мог уже наносить удар по воротам, но почему-то этого футболист так и не сделал. В ответном выпаде Дзагоев вывел на ударную позицию Красича, прошёл удар по воротам, но выстрел получился точно по центру и стал достоянием голкипера.


Примерно за пять минут до конца первого тайма гости могли остаться в меньшинстве. Мамаев очень грубо атаковал соперника в центре поля и мог получить жёлтую карточку, которая стала бы для него второй, но арбитр простил провинившегося игрока и не стал наказывать футболиста во второй раз. Когда уже пошло компенсированное время армейцы чуть было не открыли счёт в матче. Дзагоев вырезал мяч на Нецида, который пробил по воротам с нескольких метров и поймал голкипера на противоходе, однако Дикань успел выставить кулак и выбил сферу на угловой. На этой ноте команды отправились на короткий перерыв.

Во втором тайме картина вообще не поменялась, как будто просто и не было пятнадцати минут перерыва. Первый опасный момент во второй половине матча смогли создать армейцы на пятьдесят шестой минуте. Получалась скоростная атака в исполнении подопечных Зико, прошла передача с левого фланга, мяч достался Красичу, который пробил со всего маху с пяти метров, однако умудрился даже в створ не попасть. У ворот Диканя с каждой минутой становилось всё жарче, а вот Акинфеев начинал откровенно скучать без дела.


На шестьдесят восьмой минуте армейцы смогли открыть счёт в матче. После навесной передачи со стандарта в исполнении Эркина защитник грозненцев выиграл борьбу в штрафной, но у него получилась передача на дальнюю штангу, где борьбу у опекуна выиграл Нецид и вонзил сферу в ближний угол ворот. Однако не долго было суждено радоваться поклонникам красно-синих. Спустя всего минуту хозяева поля получили право на одиннадцатиметровый удар. Алдонин случайно подыграл себе рукой в своей штрафной площади, за что арбитр, подумав несколько секунд, назначил пенальти. Панку вызвался пробить одиннадцатиметровый и спокойно развёл голкипера и мяч по разным углам ворот.


После отличного игрового взрыва в исполнении обеих команд вновь наступило затишье, которое продлилось до конца встречи. Итог поединка - ничья 1:1, которая стала первой в истории противостояний этих команд.
  

Стоит напомнить, что на данный момент завершились ещё два матча 13-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. «Амкар» в родных стенах одолел «Динамо» 3:1, а «Крылья Советов» уступили в Самаре «Рубину» 1:2.

 

По материалам Euro-football.ru  

“Терек” (Грозный) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Нецид, 68 - 0:1, Панку, 69 - 1:1.
Предупреждения: Забавник, 63, Петре, 81 - Мамаев, 32, Красич, 66.
11 июля 2009. Стадион: им. Билимханова (Грозный).

СОСТАВЫ КОМАНД

 

"Терек": Дикань, Забавник, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Георгиев, Кобенко (Власов, 78), Лахиялов (Шевченко, 82), Панку (Гвазава, 90).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Эркин (Маазу, 79), Дзагоев, Нецид.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты