Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Баскетбол Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика
Нальчане добились ничьи в матче с "Кубанью"
0
Нальчане добились ничьи в матче с "Кубанью"
В последнем матча тринадцатого тура встречались "Кубань" и "Спартак-Нальчик". Южное дерби удалось на славу. Зрители увидели 4 забитых мяча, а команды разделили очки.

В последнем матча тринадцатого тура встречались "Кубань" и "Спартак-Нальчик". Хозяева поля располагались до этого матча на двенадцатой строчке, а спартаковцы занимали место в зоне вылета, и даже в случае победы не могли выбраться из списка невезунчиков, однако не стоит забывать про тот факт, что футболисты из Нальчика имели игру в запасе. Между собой сегодняшние соперники провели всего два матча. Состоялись они в 2007 году, и тогда одна встреча завершилась победой спартаковцев, а вторая - ничьей со счётом 2:2.

Команды неспешно начали встречу, гости попытались воспользоваться этим и прибрать игру под свой контроль. Первый удар по воротам состоялся ближе к концу первой десятиминутки. Калимуллин сместился чуть на фланг и пробил из-под защитника. Мяч коварно просвистел в сантиметрах от левой штанги. Краснодарцы ответили спустя несколько минут. Тлисов разрядил свою пушку метров с тридцати, Траоре попытался подправить сферу в створ, но в итоге мяч прошёл радом с каркасом. Время шло, а скорости в матче оставались прежними, то есть низкими, и даже иногда был слышен свист с трибун недовольных болельщиков.

На тридцатой минуте гости создали первый голевой момент в матче. Прошла скоростная атака в исполнении футболистов "Спартака" по центру, Калимуллин принял мяч от Концедалова на линии штрафной площади, вбежал в район одиннадцатиметровой отметки и перебросил рванувшего из рамки голкипера, однако не повезло гостям. Мяч ударился о штангу. Концовка первого тайма полностью проходила под диктовку подопечных Юрия Красножана, именно гости проводили больше времени в атаке и имели неплохие шансы для открытия счёт в матче.

Однако гол забили именно хозяева поля за считанные минуты до конца первой сорокапятиминутки. Нарушили правила футболисты "Спартака" вблизи своей штрафной площади, за что рефери сразу же назначил стандарт. Тлисов просто на пять с плюсом пробил со стандарта. Мяч попал сперва в штангу, а потом закатился в сетку ворот. Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. На этом события в первом тайме не закончились. В ответной атаке Топчу нарушил правила на Концедалове в своей штрафной площади, а за это дают только пенальти. Леандро сильно и главное точно пробил с точки и отправил мяч в левый угол ворот, в то время, как голкипер прыгнул в противоположный. Спустя пару секунд арбитр дал свисток и отправил команды на перерыв.

Вторая половина встречи началась также с атак футболистов "Спартака", которые потревожили голкипера в первом же выпаде. После быстрого розыгрыша стандарта Концедалов нанёс хлёсткий удар по воротам метров с десяти, но Ботвиньев в шикарном прыжке сумел парировать удар. В ответной атаке Траоре упустил стопроцентный момент для оформления гола. Провалилась оборона нальчан на правом фланге, Драман обыграл голкипера и остался перед пустыми воротам, однако умудрился отправить сферу метров так на десять выше цели.

В очередной атаке в исполнении подопечных Юрия Красножана вновь фортуна отвернулась от Концедалова. Футболист хлёстко пробил с правого фланга, однако угодил на этот раз в перекладину. Во втором тайме скорости, взятые командами, были значительно выше тех, которые мы видели в первые сорок пять минут, однако при этом команды совершать довольно много брака в передачах. За пятнадцать минут до конца основного времени матча Траоре забил гол-красавец. Драман на скорости сместился с правого фланга в центр и пробил в дальнюю "девятку". Прыжок голкипера "Кубани" был эффектным, но не эффективным. Сфера улетела точно в верхний уголок.

После этого эпизода хозяева поля стали откровенно тянуть время, дожидаясь финального свистка, а вот гости почти всем составом пытались прорвать оборону соперника, которая состояла из десяти человек. Когда уже пошла вторая добавленная минута, спартаковцы смогли уйти от поражения. Прошла скоростная контратака в исполнении подопечных Юрия Красножана. Концевой воспользовался ошибкой обороны, подобрал ничейный мяч, сблизился с владениями соперника и спокойно катнул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера. Спустя пару секунд раздался финальный свисток, который зафиксировал ничью 2:2.

Пресс-конференция.

Сергей Овчинников («Кубань»): "Думаю, счёт по игре, сыграли не лучший матч, на это есть ряд причин. Мы знаем эти причины и собираемся их устранить. С проблемами разберёмся сами, это наше внутрикомандное дело"

Юрий Красножан («Спартак»):“Полтора тайма мне понравились, хотя и не использовали множество голевых моментов. Наверное, для нас это лучшие полтора тайма в чемпионате. Допустили ошибки, могли и проиграть. Справедлив результат или нет - не знаю”.

По материалам Еврофутбол.ру

“Кубань” (Краснодар) – “Спартак” (Нальчик) 2:2 (1:1) 

Голы: Тлисов, 44, Траоре, 76, - Леандро, 45, Концевой, 90.
Предупреждения: Ушенин, 19, Кейта, 45, Байрыев, 74 - Пароди, 57.
12 июля. Стадион: "Кубань" (Краснодар).

СОСТАВЫ КОМАНД:


"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Топчу, Тлисов, Кейта, Хамину (Жавнерчик, 90), Ушенин (Байрыев, 61), Траоре.

"Спартак-Нальчик": Лория, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Машуков, Концедалов (Гетериев, 84), Гогуа (Концевой, 84), Пароди, Калимуллин.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть