Лента новостей
Все новости Спорт
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
В гибели Черепанова не нашлось виновных
16 июл 2009, 14:28
0
В гибели Черепанова не нашлось виновных
Следственный комитет при прокуратуре России не нашел виновных в гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, умершего прямо во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Следственный комитет при прокуратуре России не нашел виновных в гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, умершего прямо во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Поскольку следователи не обнаружили никаких признаков преступлений в действиях врачей, в возбуждении уголовного дела спустя 9 месяцев после трагедии решено было отказать. Таким образом, смерть А.Черепанова квалифицирована как несчастный случай.

Напомним, что 13 октября 2008 года А.Черепанов, находясь на скамейке запасных в Ледовом дворце города Чехова, внезапно потерял сознание. Как позже выяснилось, у него возникли проблемы с сердцем. Помочь хоккеисту на месте врачи не смогли: у них не оказалось соответствующего оборудования. Когда же А.Черепанова все же доставили в реанимационное отделение местной больницы, было уже поздно.

В ходе возникшего скандала подозрения вызвала в том числе и медицинская служба "Авангарда", за который выступал хоккеист. Родители погибшего задавались вопросом, как получилось, что врачи клуба не обнаружили у него хронический миокардит, которым А.Черепанов страдал в течение длительного времени. Однако следствие утверждает, что после опроса врачей, других игроков и тренера "Авангарда" выяснилось, что медики "объективно не могли не только при жизни установить у А.Черепанова хронический миокардит, но даже не могли его заподозрить".

Обнаруженный в организме А.Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. Как утверждает следствие, не представляется возможным установить, с какой целью и каким путем вводился данный препарат.

"Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца А.Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат", - отметили в СК при прокуратуре РФ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты