Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Переход Гудлера в "Динамо может не состояться
16 июл 2009, 13:44
0
Переход Гудлера в "Динамо может не состояться
Ситуация с переходом нападающего "Детройта" Иржи Гудлера в московское "Динамо" продолжает оставаться неясной. В настоящий момент КХЛ ждет решения американского арбитража, о чем и заявил накануне глава нашей лиги Александр Медведев.

Ситуация с переходом нападающего "Детройта" Иржи Гудлера в московское "Динамо" продолжает оставаться неясной. В настоящий момент КХЛ ждет решения американского арбитража, о чем и заявил накануне глава нашей лиги Александр Медведев.

При этом президент КХЛ не исключает того, что форвард может провести следующий сезон в НХЛ.

"Пока у нас есть джентльменское соглашение по игрокам с действующими контрактами, хотя и это материя непростая. Но бывают более сложные случаи, как показывает история с форвардом Иржи Гудлером. Даже внутри НХЛ юристы не могут достичь единой точки зрения - находится ли под контрактными обязательствами этот игрок, решивший подать в арбитраж.

Есть разные сценарии. Мы, а также "Динамо" обратились к консультантам, чтобы получить их заключение. По правилам, которых мы придерживаемся, действующие контракты игроков нарушаться не должны. Если так (Гудлер останется в НХЛ) и произойдёт, то получится, что уже КХЛ сделает шаг навстречу НХЛ. Американцы, напомню, пошли нам на уступки в "деле Квятковски", - отметил Медведев. - До решения арбитража в НХЛ мы не будем регистрировать контракт Гудлера".

А вот как президент московского "Динамо" Михаил Головков прокомментировал нынешнее положение дел с переходом нападающего в КХЛ:

"Меня нисколько не пугает, что энхаэловский арбитраж ещё не вынес решение по Гудлеру. Когда мы разговаривали с его агентом Свободой и подписывали контракт, вопрос об арбитраже даже не поднимался. Скажу больше, руководство "Детройта" тоже не против того, чтобы Гудлер перешёл в "Динамо". Арбитраж им выгоден - благодаря этой процедуре "Детройт" сохранит свои права в НХЛ на игрока. Через два года Иржи сможет к ним вернуться. Насколько мне известно, Свобода связывался с профсоюзом игроков НХЛ. Оттуда в ИИХФ тоже должно прийти письмо. Профсоюз поддерживает переход Гудлера в КХЛ. Думаю, тут замешаны политические мотивы", - рассказал Головков.

По материалам газеты "Советский спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты